РАСПАД СОЗНАНИЯ

 
Это студенты МГУ. Молодёжь. Будущее России.

НАЗОВИТЕ МЕНЯ РУСОФОБОМ! - я бы никогда в жизни не выдумал, что сегодняшняя российская молодёжь может быть до такой степени - тотально, безысходно - зомбирована.
Несчастная, неизлечимо больная страна...

UPDATE: Вопреки обычаю отвечать на все комментарии посетелей моего журнала, я попробую здесь ответить всем сразу, поскольку, проснувшись, обнаружил, что публика за ночь набросала в эту копилку разума слишком много мыслей/недомыслей/рефлексий.

Во первых строках не побоюсь высказать искреннее буржуино-пиндосское СПАСИБО всем участникам, даже тем, кто считает, что Россия не заслуживает ничего лучшего, чем Сталин+Антиамериканизм. В конце концов, кому как не жителям страны выбирать, чего она заслуживает!

Те, кто считают выборку мнений, представленную NEWSWEEK, подделкой, я посоветую доказывать это тем россиянам, которые убеждены в представительности мнений, высказанных молодым, незнакомым племенем конформистов. Я со своей стороны могу лишь сказать, что если NEWSWEEK когда и клонился в сторону недобросовестного журнализма, то лишь в сторону ничем не оправданных симпатий к Бастиону Мира и Социализьма и прочь от ужасов Американизьма.

Ни один из комментаторов почему-то не остановился на выступлении московского студентика, с серьёзным лицом утверждавшего, что в Америке судят за высказанное мнение. А меня не оставляет мысль: если московскую молодёжь заставляют в это верить, значит это кому-то же нужно!... Как вы думаете, кому?... ;)))

Большое спасибо advokataptekman, с подачи которого мне привелось познакомиться с теми, кому принадлежит завтрашний день(ночь - нужное подчеркнуть) России!

 
  • Current Mood: distressed distressed
Я бы Вам предложил прочитать вот это:

http://donnerwort.livejournal.com/135270.html

Как раз кое-то о психологии "зомбаторов". Самое смешное, как они забавно презирают своих подопечных. И слово "зомби" там тоже проскочило где-то. Ну, и уж ритуальное камлание "это национальное" там повторяется раза три.

Прочитайте, не пожалеете!
ну там не все пели оду Сталину.
И вообще, это же то самое поколение Путина, ничего неожиданного
Да нет, Артур, в вашем выводе никакого русофобства нет. Если бы вся молодежь такая была, то было бы действительного грустно. А сданном случае, как говорится, если это студенты престижного вуза, то я - испанский летчик. И где они их только нашли - неграмотность помноженная на полное отсутствие способности к самостоятельному анализу. Что по ящику говорят, то и повторяют. Т. Е. - зомби, да. Хотя мне кажется, что Ньюсуик (или кто там его делал) специально сделал такую подборку. Я лично знаю много умных молодых ребят в России. А эти словно из Jay Walking Джея Лено.
Ну, умные молодые ребята в России на камеру будут говорить именно то, что здесь заснято, если хотят оставаться умными молодыми ребятами именно в России.

П этой причине я могу и поверить, что часть из заснятых являются именно студентами престижных вузов и неглупыми ребятами. Просто, когда человек говорит заведомую и ему самому очевидную муйню, у него всегда глупый вид.
слушать не стала, просто замечу, что в МГУ сейчас много платных факультетов, на которые набирают сами догадываетесь кого
Тенденциозно
Да, среди моих знакомых есть пара человек, которые не любят США - но к этой нелюбви приложена последовательная позиция. В показанной местности есть немало людей, которые бы ответили на заданный вопрос самым разным и неожиданным образом - хоть в частной беседе, хоть на камеру. По моим ощущениям, этот материал - плод кропотливого монтажа, оставившего процентов пять от всех снятых сцен.
Re: Тенденциозно
Упрощаете... А в современной Германии много людей готовы "на камеру" похвалить Гитлера? Вот так прямо пять процентов!
Этой агитке сто лет в обед. Года три.
Я некоторую молодёжь в России знаю. Студенческую. Им США совершенно поуху.
может быть этой агитке и сто лет в обед. но, поверьте москвичу, молодые люди, студенты престижных вузов, в подавляющем большинстве мыслят именнно так. и не умеют говорить по-русски.
А по-вашему, настоящая молодёжь, должна, наоборот, обожать США и ненавидеть Сталина?
Нормальной молодежи должно быть пох на США, а уж к сталинистам отношение должно быть настороженно предвзятое.
Путин не Сталин
Иначе бы он расстрелял кучу чиновников

И вообще, при Сталине строили дома - сталинки, а что делают при Путине?
лет через надцать дома построенные в этот период будут называть Путинки )
Комплект уродов, все они дружно пасутся тут, в ЖЖ
ничего прям такого ужасного они не сказали
а жопоголизм это тоже болезнь
не может быть, чтобы все такими были. Наверно, выбрали только дебилов каких-то
Артур, там же есть хорошие люди - вон сколько приличного народу в жж. А остальных надо просто не замечать. Чужая страна, чужие люди. Зачем портить себе настроение. Вот если бы мы вдруг заинтересовались нравами в Пакистане или в Сомали... что ж хорошего-то? Зачем этот мазохизм? Бог с ними. Хорошего их ничего не ждёт; это грустно, конечно.
про "официально мы имеем демократию" - улыбнуло
Слабым людям нужен сильный хозяин - в этом никогда не было ничего удивительного.
Я знаю очень много молодежи вокруг себя. Ощущение такое, что и Сталин, и ССCР, и США, и Путин с Медведевым им на самом деле глубоко побоку. Другие совершенно интересы и ежедневные мысли. Учеба, работа, любовь, квартиры, машины, футбол, путешествия, хобби всякие. Языки вот учат ради удовольствия. Телевизор большинство, кстати, просто не смотрит.

Это я к тому, что ответы на такие вот вопросы сегодня, мне кажется, зависят не от политической точки зрения (ее может вовсе не быть), и не от степени зомбированности, а от степени образованности. Как если бы их же спросил как они относятся к Тутанхамону. У тех, кого показали, с образовнностью явно проблемы. Но это не у всех так, поверьте.