thought

COMIC RELIEF

 
Последняя дьявольская неделя катком прошлась по юмору. Не до смеху, когда выясняется, что попытки заткнуть изрыгающую нефть скважину в Мексиканском Заливе оказались безуспешными, да и похождения флотилий с терроролюбивыми "активистами" мало располагают к улыбкам.

Но мы с вами не станем предаваться унынию, не правда ли?
Предлагаю всем расслабиться и отряхнуть пепел, коим многие из вас обильно посыпали головы.

Под катом – comic relief.
Детям до 16 лет, людям серьёзным и тем, кого возмущают рисковые темы, под кат лучше не ходить.

1. Видео-клип "Happy End Massage" рассказывает об экстремальном счастье, которое можно купить за деньги в массажном кабинете.


2. Следующая фотография сделана на Французской Ривьере, вблизи Монте-Карло. Это, на мой взгляд, одна из самых впечатляющих реклам (рекламируются презервативы Durex). Надпись сверху призывает водителя въезжать в туннель, соблюдая правила безопасности.

.

3. Множество людей во всём мире не перестают удивляться: как американцы, не самый глупый в общем-то народ, могли избрать Президентом страны беспомощного болтуна, подорвавшего доллар, доведшего дефицит до 13 триллионов и ведущего страну к сияющим высотам зрелого социализма.

Очень больно приоткрывать этот занавес, но я полагаю, феномен американских выборов заслуживает разумного объяснения. Секрет кроется отнюдь не в махинациях политических машин и не в подделках бюллетеней. Секрет – который на самом деле вовсе даже и не секрет – в ИЗБИРАТЕЛЯХ. Объясню на примерах.

Дама-агент, торгующая недвижимостью, показывает дома в северной Калифорнии потенциальному покупателю, незнакомому с местностью. Он просит её указать, в каком направлении находится север, чтобы представлять, не будет ли солнце в окнах будить его по утрам. «А что, солнце встаёт на севере?» - деловито осведомляется дама. Потрясённый товарищ отвечает, что солнце встаёт на востоке, и что этот феномен имеет место уже в течение довольно длительного времени, в ответ на что дама качает головой и извиняющимся тоном говорит: 'Oh, I don't keep up with all that stuff....' («О, я не слежу за всеми этими делами»).

Эти люди голосуют!


Познакомьтесь с жительницей Нью-Йорка, Кэти Эванс, 32 лет от роду, женой неведомого счастливчика и матерью двух детей. Кэти поставила рекорд глупости, появившись на телевизионном шоу «Кто хочет быть миллионером?».

Шоу заключается в том, что ведущий задаёт участникам вопросы, начиная с абсолютно тривиальных и постепенно всё более усложнающиеся по мере того, как возрастает вознаграждение за правильный ответ – от $100 до миллиона. Каждому участнику на время всей игры предоставляются три возможности облегчить нахождение правильного ответа: один раз можно отбросить два неправильных ответа из четырёх, один раз разрешается позвонить другу или родственнику и попросить у него помощи, и один раз разрешается спросить мнения сидящей в зале публики (результаты ответов зала высвечиваются на электронном табло).

Ну так вот, первым же вопросом ведущая шоу Мередит Виейра поставила Кэти Эванс перед следующим выбором - «Какой из перечисленных ниже объектов размером больше других:

                A. Земляной орех,
                B. Слон,
                C. Луна,
                D. Эй, что ты имеешь в виду под словом «больше»?

Ощутив себя один-на-один перед этим выбором, Кэти Эванс запаниковала. Ответ был не очевиден! «Hmm, oh boy, – пробормотала Кэти, – это трудный вопрос...» Мередит Виейра просто ошалела, зал замер, не в состоянии поверить в то, что Кэти не знает ответа. «Я имею в виду, – продолжила свою мысль миссис Эванс, – я, конечно, и раньше слышала о некоторых из этих вещей, но понятия не имею, насколько они велики».

И Кэти решает воспользоваться первой из трёх спасительных возможностей: она просит ведущую отбросить два заведомо неправильных ответа. Варианты «A» и «D» исчезают. Теперь ей остаётся выбор из двух возможностей: что больше – слон или луна.

Кэти неуверенно качает головой. «Ох, Вы убрали как раз те два ответа, к которым я склонялась. Теперь я совсем растерялась. Проклятье! Я думаю... мне нужно позвонить подруге.» И миссис Эванс просит, чтобы её соединили с подругой по имени Бетси, работающей секретаршей в каком-то нью-йоркском офисе.

«Хай, Бетси! Как поживаешь? Это Кэти. Меня показывают по телевизору! – Кэти явно не соображает, что этим она уже израсходовала 7 драгоценных секунд, – окей, мне тут задали очень важный вопрос. Какая из следующих вещей имеет больший размер: B слон или C луна? У меня осталось всего 15 секунд, давай, солнц, по-быстрому!»

Бетси немедленно отвечает, что правильный ответ – C луна, но Кэти продолжает спорить с подругой: «Бетси, ты уверена? Насколько ты в самом деле уверена? Этого просто не может быть!...»
К изумлению сидящих в зале и перед телевизионным экраном, миссис Эванс решает отклонить совет подруги: «Прямо не знаю, можно ли доверять Бетси, – вслух размышляет Кэти, – она не самая яркая лампочка в кухне. Думаю, нужно обратиться за помощью к залу».

Ведущая просит зал проголосовать за правильный ответ, и на экране высвечивается цифра 98% в пользу ответа C луна. Всё. Три спасительные уловки исчерпаны, теперь Кэти придётся выбирать правильный ответ. Ещё чуток поколебавшись, Кэти Эванс делает выбор своей жизни:

«Wow, – говорит слишком-глупая-чтобы-позволить-ей-жить-на-этой-планете-Кэти-Эванс, – выходит, все против выбора, о котором я думала... Но знаете что? Часто в жизни нужно принимать не те решения, которые подсказывают другие, а то, что подсказывает тебе сердце... Так что... значит... я считаю, нужно выбрать слона. B Слон – мой окончательный ответ!»


На этом Кэти замолкает и с надеждой устремляет свой взгляд на ведущую.

Ошеломлённый зал хранит мёртвую тишину. Ведущая с дрожащими губами (нельзя смеяться над участниками!) объявляет, что ответ Кэти неправилен, что правильно было назвать C луну.

Занавес.


А вот ещё одна участница. Здесь не нужны никакие объяснения. Дама поставлена в тупик первым же вопросом - «Как зовут по имени Джорджа Буша:

                A. Peter,
                B. Edmund,
                C. Torben,
                D. George.

Снимки с экрана рассказывают о нелёгком выборе, доставшимся на долю этой мыслитедьницы:







Они ходят среди нас!
Они не только ходят среди нас, ОНИ ГОЛОСУЮТ!
Их голоса имеют такой же вес, как и наши.
И что страшнее всего – ОНИ РАЗМНОЖАЮТСЯ.


А вы удивляетесь, почему Америка выбрала Обаму...
 
  • Current Mood: bouncy bouncy
ну так она нашла место в обществе? получает зарплату? платит налоги?
значит имеет право голосовать, да.
"человек всегда имеет право"
вот и я о том же!
и Вы, retiredwizard, и Вы тоже имеете право...
Re: В копилку юмора
именно от этого я пытаюсь отвлечь публику.
спасибо, видел.
стараюсь очистить мозг от всей этой миротворческой пакости...
справедливости ради следует заметить, что второй пример из германии
Вопрос из нашей аналогичной викторины.
-Когда был разрушен Второй Храм.
Вариантов я не помню, но девца смело сказала, что в 1967 году.Нашей эры.
О том, что широка страна моя родная, Вы представление имеете.
Вопрос по географии.Где находится оз.Кмнерет(оно же море Галилейское).
Ответ -на крайне севре Израиля.

И эти тоже голосуют.
первый угадал бы с точность до века, а второй вообще не знаю.

правда, я не израильтянин, у вас-то наверное в школе все это проходят)
но я надеюсь, Лев, что идея comic relief сама по себе не вызывает у Вас возражений, протестов? тогда всё в порядке.
И что страшнее всего – ОНИ РАЗМНОЖАЮТСЯ.
Ну так и вы размножайтесь :)

И вообще, что в этом может быть страшного? Плодиться и размножаться заповедовал Господь. А он плохого не присоветует.
Re: И что страшнее всего – ОНИ РАЗМНОЖАЮТСЯ.
приказ плодиться-размножаться - это самое страшное из того, что ему приписывают клерикалы!

никому не нужно размножаться.
планета не выдерживает!
Брателла, обе приведенные тобой истории "жабы", про первую уже выше прокоментировали, а про Буша: во первых видно, что надпись фотошепная, а во вторых это скрины из немецкой передачи.
это напомнило мне старый анекдот: спрашивают, почему у вас нет детей; во-первых говорит, я не женат, во-вторых я импотент, а в-третьих я кастрат.

кстати, мы с Вами, насколько я помню, на брудершафт не пили.
И в числе родственников Вы у меня не числитесь: я был у мамы единственным ребёнком.
реклама безопасности, как мне кажется, должна сильно снижать безопасность движения на этом участке
У меня есть несколько френдов и френдесс, которые, я знаю точно, голосовали за Обаму. Потому что сразу по окончании голосования они припали к жэжэшечке и давай возбужденно строчить, утирая слезы умиления и восторга, насколько мы, американцы, свободны, демократичны и совсем не расисты - выбрали самого черного из всех претендентов, он такой лапочка! А Мишель... О, она так элегантна! Гот блесс Америка и все дела.
Интересно, что они сейчас думают о своем выборе? Впрочем, судя по жэжэшекам, по-моему, ничего. Они поучавствовали в шоу, причастились демократии, получили удовольствие и положительные эмоции и забыли об этом.
они всё вспомнят, когда денежным облигациям США понизят rating с ААА до В.
и объяснений никаких не потребуется...
Интересно,а как они на шоу попадают? Ведь там проходят какой-то отбор. С вопросами, с умением вести себя на публике и пр.
Может это просто хохма,чтобы развеселить зал, а Вы за чистую монету принимаете?
я вообще ничего не принимаю за чистую монету, Евгений.
Вы находитесь в зоне comic relief!
очень трудно поверить, что такие люди существуют
я знаю, не хочется верить, но число дураков на планете существенно превосходит число разумно мыслящих людей...
самое интересное - что так было всегда.
Спасибо за интересный и всё объясняющий пост .
Смеялась.
Артур,Вы не поверите, но в Израиле такого ГОВНА народа навалом.
Когда я чуть-чуть освоила иврит и перешла из разряда рабочей-химика на должность гл. технолога предприятия,то у меня появилась лаборантка,которая меня изумляла своей эрудицией. В частности,она считала,что мышь беспозвоночная. И когда я ей возразила, она мне ответила:" С позвоночником в щель под дверью пролезть нельзя!!!"
в каком-то смысле Ваша лаборантка права: например, в совке на руководящие должности всегда отбирались беспозвоночные... ;)