Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:

ГОРЯЧЕЕ ЛЕТО 2010 ГОДА... КТО ПЕРВЫЙ?...

 
Американский генерал в отставке Пол Вэллели предупреждает, что летом 2010 года «Хизбалла» по приказу Ирана может развязать химическую войну против Израиля.

По словам генерала, Иран хочет упредить превентивный удар ЦАХАЛа по иранским стратегическим объектам и поручить «Хизбалле» спровоцировать войну с Израилем летом 2010 года.

Американские военные получают непосредственную информацию из Южного Ливана и Бейрута о военных приготовлениях «Хизбаллы» и решающей роли Ирана и Сирии. Только неделю назад американская разведка получила предупреждение, что Иран планирует нанесение превентивного удара по Израилю.

Генерал Вэллели сказал: «По моим соображениям, у Ирана уже имеется ядерное оружие, и сейчас он решает проблему оснащения баллистической ракеты «Шихаб-3» ядерной боеголовкой. Возможно, у них на вооружении имеется грязная бомба».

Кроме того, израильской разведке стало известно, что неделю назад в бейрутский порт зашла иранская подводная лодка российского производства, и есть все указания на то, что на ее борту находилось химическое оружие для «Хизбаллы».

Генерал также упомянул о «скадах», доставленных в Ливан из Сирии. Разведка получила фотографии мест в долине Бекаа, где размещены эти ракетные установки.

В целом, в Южном Ливане, на границе с Израилем размещены от 50 до 70 тысяч ракет. Они размещены в домах, садах, зданиях гражданского назначения. Кроме того, поступают сообщения, что террористы «Хизбаллы» активно роют тоннели в пограничной зоне на северо-западной границе (Накура) по тому же принципу, что и тоннели под филадельфийской осью в Рафияхе в секторе Газы. Тоннели начинаются в Ливане и выходят уже на израильской территории. В случае начала войны по этим тоннелям в тыл Израиля будут переброшены сотни обученных солдат «Хизбаллы».

В самом Ливане иранские инструкторы Стражей исламской революции ведут интенсивную подготовку армии «Хизбаллы» к нанесению превентивного удара по Израилю. Они очень внимательно следят за тем, чтобы все выделенные для этого ресурсы пошли в дело.

Контроль над Ливаном со стороны Ирана и Сирии усиливается. Граждан, заподозренных в сотрудничестве с Израилем, не просто арестовывают, но ликвидируют. В последнее время в Ливане возросло количество убийств людей, заподозренных в связях с Израилем. Это вызывает большую озабоченность ливанских христиан и друзов.

По словам генерала, «скады» доставленные в Ливан из Сирии, имеют радиус действия в 450 километров, и это означает, что под их прицелом оказываются все города Израиля. Как и во время первой войны в Персидском заливе, израильское правительство опасается, что эти «скады» могут быть оснащены химическими боеголовками. Поэтому раздача противогазов населению является косвенным подтверждением того, насколько серьезно относится израильское правительство к такому развитию событий. Очевидно, что израильтяне знают, что там происходит нечто очень серьезное.

Иран планирует обрушить ракетный удар не только на израильские города, но и на базы ВВС, выведя из строя все взлетно-посадочные полосы, заземлив тем самым израильскую авиацию, как это сделал Израиль и с Египтом в 1967 году.

Израиль может нанести удар не только по ядерным объектам Ирана, но и по командным пунктам Стражей исламской революции и центрам управления режима, по ракетным установкам, которые Россия поставляет Ирану. Поэтому сейчас на Ближнем Востоке разыгрывается очень сложная шахматная партия, и Иран планирует либо превентивный, либо ответный ракетный удар.

«Хизбалла» сейчас готовит «тоннельных террористов», юношей в возрасте от 14 до 17 лет, которые в случае начала войны будут переброшены по тоннелям в Израиль с целью совершения терактов и создания паники среди гражданского населения.

Сирия принимает самое активное участие в этих приготовлениях. Поэтому, отмечает генерал, лето 2010 года может стать решающим для всего мира. Если война разразится, она может изменить весь мир.

Весь комплекс военных приготовлений в Ливане должен послужить предупреждением Израилю, причем, это не пустая угроза, не бахвальство, а демонстрация реальных намерений. Война может вестись с помощью конвенционального оружия и химического, в ней будут задействованы сотни и тысячи террористов-смертников. Более того, в нужный момент на стороне Ирана выступят террористы с Западного берега (Иудеи и Самарии) и сектора Газы. В настоящий момент сухопутные силы ЦАХАЛа готовятся к одновременному отражению нападения из Южного Ливана, иудеи, Самарии и сектора Газы.

Одновременно израильские ВВС готовятся к нанесению удара по Ирану. Израильское командование уже два года тому назад приняло решение о выведении части подразделений ВВС за пределы Израиля. В настоящее время ЦАХАЛ ведет интенсивную подготовку с учетом этого сценария, готовит свои сухопутные силы, чтобы не повторить ошибки 2006 года. Израиль готов к нанесению как превентивного удара, так и к оборонительным боям.

По мнению генерала, в случае войны Иран применит свое оружие массового поражения не только против Израиля, но и против Соединенных Штатов. При этом генерал сказал: «Америка не может позволить себе бросить Израиль один на один с Ираном. Мы не можем этого допустить. Администрация Обамы должна принять решение и сделать все, чтобы мы могли прийти на помощь единственной демократической стране в регионе».
Tags: israel, Америка, ислам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments