Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

  • Mood:

ФАКТЫ О БЛОКАДЕ ГАЗЫ

 
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ:
КОГДА была объявлена блокада Газы?
ПОЧЕМУ была объявлена блокада Газы?
КАКОВА ЦЕЛЬ блокады Газы?
ЧТО ПОЗВОЛЕНО доставлять в блокадную Газу?
ЧТО ЗАПРЕЩЕНО доставлять в блокадную Газу?
КАК ОТВЕТИЛИ ХАМАС И ЛЕВЫЕ на блокаду Газы?
КАК ВЫГЛЯДИТ ЖИЗНЬ элиты блокадной Газы?
КТО ЭТИ ПЕРСОНАЖИ, принявшие участие в попытке "флотилии мира" прорвать морскую блокаду?
КТО НАРУШИЛ МОРСКОЕ ПРАВО в имевшей место попытке "флотилии мира" прорвать морскую блокаду?
КОГДА была объявлена блокада Газы?
Израиль и Египет объявили блокаду Газы после того, как исламская террористическая группировка Хамас силой захватила власть в секторе в июне 2007 года.

ПОЧЕМУ была объявлена блокада Газы?
Террористическая группировка Хамас ответственна за обстрел израильских городов и посёлков тысячами ракет с территории Газы. Террористы Хамаса также взяли на себя ответственность за десятки атак самоубийц-подрывников, приведших к гибели сотен граждан Израиля.

Правительство Египта озабочено тем, что хамасовские исламисты придерживаются буквальной, жёсткой интерпретации Корана и провоцируют массы радикальных исламистов Египта на акты насилия и международного террора.


КАКОВА ЦЕЛЬ блокады Газы?
Цель блокады заключается в том, чтобы предотвратить ввоз в Газу оружия, взрывчатки и материалов, пригодных для производства ракет.

ЧТО ПОЗВОЛЕНО доставлять в блокадную Газу?
В гуманитарных целях Израиль еженедельно доставляет в Газу в среднем 15000 тонн всевозможных припасов, включающих предметы питания, одежду, обувь, медикаменты и стройматериалы.

ЧТО ЗАПРЕЩЕНО доставлять в блокадную Газу?
Запрещена доставка в Газу оружия, взрывчатых веществ, цемента (используемого для строительства незаконных туннелей), железа и стали, а также аммониевых удобрений, которые можно использовать для производства взрывчатки. Запрещена также доставка предметов роскоши (средства используются для нелегальных закупок оружия).

КАК ОТВЕТИЛИ ХАМАС И ЛЕВЫЕ на блокаду Газы?
Хамас предпринял строительство обширной системы подземных туннелей, по которым с территории Египта в сектор переправляются огромные количества оружия, взрывчатки, стройматериалов и потребительских товаров. Радикальные исламисты и левые силы Европы, совместно с левыми анархистами США и Латинской Америки используют блокаду Газы в качестве постоянно поддерживаемого факела анти-израильской пропаганды, распространяют слухи о страшных лишениях несчастных жителей Газы, с целью раздувания международных протестов в поддержку террористической группировки, захватившей власть в Газе.

КАК ВЫГЛЯДИТ ЖИЗНЬ элиты блокадной Газы?

Факты о гуманитарной катастрофе в секторе Газа смотреть здесь: http://plasmastik.livejournal.com/649910.html

КТО ЭТИ ПЕРСОНАЖИ, принявшие участие в "мирной флотилии", решившей прорвать морскую блокаду?
Вот некоторые из "правозащитников":

1. Яра Ли, "бразильский режиссёр". В 2008 г. участвовала в организации "революционного" концерта американских музыкантов в Северной Корее, является членом Совета Пхеньянского Университета Наук и Технологий.
2. Аннетта Грот, "депутат бундестага". Член "Левой партии" (Linke), наследницы восточногерманской СЕПГ, работает в фонде Розы Люксембург.
3. Норман Пэх, "депутат бундестага", также от "Левой партии". Неоднократно обвинялся в антисемитизме даже членами собственной партии, в частности за то, что отказался подписать резолюцию "левых" с осуждением антисемитизма, приуроченную к 70-летию "хрустальной ночи".
4. Энгус О'Снодэй, "депутат ойряхтаса" (парламента Ирландии). Активист националистической ирландской пратии Шинн Фейн ("Наши"), в Сев. Ирландии эта партия была политической крышей террористической организации ИРА. В 2002 г. помощники О'Снодэя были арестованы после того, как в их машине были обнаружены кувалда, чёрный вязаный шлем, рукоятка кирки, радиопередатчики и жёлтый флюоресцентный жилет с надписью "Garda" (название ирландской полиции). В машине рядом (с фальшивыми номерами) было обнаружено: синяя мигалка, электрошокер, канистра с газом CS и моток маскировочной клейкой ленты.
5. Мэйрид Корриган, "лауреатка Нобелевской премии мира из Северной Ирландии". В 1973 г. совершила путешествие в СССР, где приняла участие в работе над фильмом о религии в советском обществе.
6. Ханин Зуби, "депутат кнессета". Арабка, депутат израильского парламента. Будучи депутатом кнессета, отрицает право на существование еврейского государства (так как Израиль - страна "по природе расистская). Открыто выступает за приобретение Ираном ядерного оружия.
7. Раед Салах, активист исламистского движения арабов Израиля. Заявляет, что евреи сфабриковали принадлежность им Стены Плача.
8. Валид аль-Табтабайи, "депутат парламента Кувейта". Исламист. Выступает против участия женщин в выборах и против строительства в Кувейте христианских церквей. Заявлял по этому поводу, что разрешение строить церкви в Кувейте "незаконно и противоречит исламскому праву". Требовал запретить ю-тьюб, так как через него распространяется "кощунство и порнография".
9. Иларион Капуччи, "бывший униатский епископ Кесарии". В 1974 г. были приговорён израильским судом к 12 годам заключения за то, что под прикрытием дипломатического иммунитета передавал оружие "Армии освобождения Палестины". В 1976 захватившие самолёт "Эр Франс" палестинские террористы требовали его освобождения.
10. Хенниг Манкелль, "шведский писатель". В 70-е гг. жил в Норвегии и участвовал в деятельности маоистской Коммунистической Рабочей партии Норвегии.
11. Дрор Фейлер, "шведо-израильский художник". Автор инсталляции "Белый снег и безумие правды", представляющей собой бассейн с жидкостью красного цвета, по которому плавала белая лодка с портретом палестинского террориста-живой бомбы.
12. Маттиас Гарделль, "шведский историк". Бывший анархист, но сейчас предпочитает называть себя "социалистом-либертарианцем".
13. Ибрахим Билген, "турецкий политик". Активист радикальной исламистской "Партии Счастья", сотрудник исламистской "неправительственной гуманитарной организации", по некоторым данном связанной с Аль-Каидой. Убит во время штурма.
14. Деннис Холлидей, "бывший помощник Генерального секретаря ООН". Ирландец. Сотрудничает в "миротворческой" организации "Пердана" - под эгидой бывшего президента Малайзии Махатхира. Среди высказываний последнего есть следующее: "У евреев не только крючковатые носы, они чуют деньги инстинктивно". А также: "Нацисты убили 6 млн. евреев из 12 млн. Но сейчас евреи правят миром через подставных лиц... Они изобрели социализм, коммунизм, права человека и демократию... Благодаря этому они захватили сейчас самые могущественные страны". В 80-е Махатхир поддерживал "моджахедов" в Афганистане, а в 90-е - мусульман в Боснии.

КТО НАРУШИЛ МОРСКОЕ ПРАВО в имевшей место попытке "флотилии мира" прорвать блокаду Газы с моря?
В секции IV второй части "Руководствa Сан-Ремо по международному праву во время вооруженных конфликтов на море" говорится, что можно атаковать невоенные суда, если они пытаются прорвать блокаду. Во второй секции четвертой части говорится кроме прочего о блокаде и о ее правилах. Израиль эти правила соблюдает.
 
Tags: eurabia, israel, ислам
Subscribe

  • ПИШЕТ АЛЕКСАНДР НЕВЗОРОВ:

    «...В 90-е годы Россию абсолютно реально спасли от голодной смерти потоками гуманитарной помощи эти проклятые пин... и Европа. И это было. Это…

  • Пишет МАРИНА ПАВЛОВА:

    В Канаде разразился скандал из-за того, что фермеры добавили пальмовое масло в корм скоту А теперь перечитайте ещё раз.

  • ПИШЕТ ВЕРА ВАСИЛЬЕВА:

    «Спасибо родные - ниже низшего, всего 5 тысяч , а отпускать не имеем права!!! Неговорящего человека оштрафовали за выкрики лозунгов на митинге !!!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ПИШЕТ АЛЕКСАНДР НЕВЗОРОВ:

    «...В 90-е годы Россию абсолютно реально спасли от голодной смерти потоками гуманитарной помощи эти проклятые пин... и Европа. И это было. Это…

  • Пишет МАРИНА ПАВЛОВА:

    В Канаде разразился скандал из-за того, что фермеры добавили пальмовое масло в корм скоту А теперь перечитайте ещё раз.

  • ПИШЕТ ВЕРА ВАСИЛЬЕВА:

    «Спасибо родные - ниже низшего, всего 5 тысяч , а отпускать не имеем права!!! Неговорящего человека оштрафовали за выкрики лозунгов на митинге !!!…