Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

ЕСЛИ ИСТОРИЯ СЛУЖИТ ВАМ УРОКОМ...

 
Black September
Чёрный Сентябрь
منظمة أيلول الأسود

Так называют арабы события, происшедшие в благополучном Иорданском королевстве в сентябре 1970 года.
Две недели понадобилось королю Иордании Хуссейну на подавление попытки палестинских террористов уничтожить Хашемитское королевство. Палестинские арабы (так называемые "палестинцы") составляют более половины населения Иордании. Собственно говоря, Иордания ("Трансиордания") и была создана как государство для арабов, проживавших на территории бывшего британского мандата, носившего римское название "Палестина" (не лишне напомнить, что территории Иордании были отвоёваны у турок с помощью воинских подразделений, набранных из палестинских евреев).

Английские колонизаторы, покидавшие Ближний Восток, поставили во главе Иордании королевскую семью бедуинов - Хашемитов. Но бедуины были и остаются в стране меньшинством. Большинство населения составляют арабы-мусульмане, именующие себя "палестинцами". К лету 1970 года “палестинцы” фактически создали в стране государство в государстве, с собственной армией и хорошо вооружёнными группами террора. Они намеревались свергнуть Хашемитов и взять власть в свои руки. В сентябре 1970 года палестинскими террористами (группы левых под командованием Джорджа Хабаша и Наифа Хаватме) было совершено несколько попыток покушения на короля Хуссейна, и страна стояла перед угрозой гражданской войны. "Палестинские" арабы требовали полной автономии, ни больше, ни меньше. Для своих боевиков они требовали исключительного права не подчиняться законам королевства. В случае отказа властей "палестинцы" угрожали уничтожением династии Хашемитов.

В сентябре 1970 года три самолёта - американский, британский и швейцарский были захвачены террористами PFLP ( Popular Front for the Liberation of Palestine), и Хуссейн счёл это удобным моментом для сведения счётов с угрожавшими его трону бандитами.

Ответ короля Хуссейна был - вполне в духе обычаев Ближнего Востока - быстрым и кровавым. Король без излишних сентиментов показал бандитам, что власть в этой части планеты принадлежит тому, кто готов пролить реки вражеской крови - Хуссейн вырос на Ближнем Востоке и знал, что арабы понимают и уважают лишь голос грубой силы, не разбавленной никакими библейскими принципами, моралями и заботами о соблюдении норм международного права.

15 сентября 1970 года король Хуссейн объявил военное положение в стране. На следующий день иорданские танки (60-я бронетанковая бригада) атаковали штаб-квартиру палестинских организаций в столице страны, Аммане. Одновременно армия атаковала лагеря беженцев Irbid, Salt, Sweileh, Baq'aa, Wehdat и Zarqa.

Один из пассажиров захваченных палестинцами самолётов, Давид Рааб (пассажиров держали заложниками в поселении Ашрафийе), так описывал военные действия Чёрного Сентября:
"Мы оказались в центре артобстрела, поскольку Ашрафийе был одним из главных направлений удара иорданской армии. Электричество было сразу отключено, и в поселении не было ни еды, ни питьевой воды. Во второй половине дня в пятницу мы услышали скрежет танковых гусениц по мостовой. Нас всех быстро вытолкнули в одну большую комнату и террористы открылы двери в здание, чтобы оно выглядело покинутым, специально чтобы привлечь огонь иорданцев. Внезапно артобстрел прекратился."
Танковым частям было трудно развернуться в узких улочках городов, и пехотным частям короля Хуссейна пришлось вести бои за каждый дом - то, что теперь называют по-учёному urban warfare. Битва была кровопролитной. Обе стороны воевали без каких бы то ни было сентиментов в отношении гражданского населения.

В течение двух недель иорданская армия уничтожила (по разным источникам) от 10000 до 25000 палестинцев (Арафат называл цифру 20000) – гораздо больше, чем погибло во время всех операций Израильской армии против палестинского террора с момента создания государства! «Мировое общественное мнение» молчало в тряпочку. Осуждать арабов уже тогда было не принято.

Советский Союз, как всегда имевший свои "интересы" на Ближнем Востоке, отправил для их "защиты" Пятую Группу средиземноморского флота, усиленную двадцатью надводными судами и шестью подводными лодками. После этого и США перевели к берегам Израиля свой 6-й Флот, в дополнение к которому Никсон отправил авианосцы и десантное судно с морской пехотой на борту, USS Guam. Американские корабли стали на рейде хайфского порта, готовые к высадке десанта в случае вмешательства совка.

Действиям Иордании в сентябре 1970-го противостояли мощные арабские державы-покровители палестинского террора - Египет, Саудовская Аравия, Сирия. Сирийцы даже влезли в заварушку на стороне "палестинцев", но Израиль предупредил, что в случае полномасштабного вмешательства Сирии он тоже вмешается в конфликт. Сирийцы по-быстрому убрали свои танки из северной Иордании и заткнулись в тряпочку. Иорданская армия нанесла бандам "палестинцев" сокрушительное поражение. Ясер Арафат и его бандиты вынуждены были убраться в Ливан.....

К чему я всё это рассказываю?

Сегодня Израилю протовостоят те же силы террора и разрушения, которые противостояли в 1970 году королю Хуссейну. Иорданский король, выросший и воспитанный в понимании обычаев и законов Ближнего Востока, сумел одержать победу и выдавил бандитов из своей страны. Для этого ему понадобилось вести военные действия так, как испокон веков велись военные действия в этом безумном районе планеты.

Перед Израилем стоит сходная задача. Чтобы разрешить её, израильскому руководству предстоит решить, что для них важнее: следовать старым, укоренённым в Танахе и Талмуде понятиям морали и человечности, столь важным для ашкеназийских догматиков иудаизма, и проиграть - или следовать кровавым законам Ближнего Востока, уничтожить, стереть с лица земли врага и выиграть.

Разрубать этот гордиев узел придётся самим израильтянам. Вернее сказать - людям, которым израильтяне доверили руководство страной.

Я не знаю, как и на что они решатся. Несентиментальное поколение, прошедшее ад Холокоста, практически вымерло. Пока что нерешительность в смысле защиты населения Израиля от угрозы иранских ракет, на которые Ахмадинеджад скоро начнёт примерять ядерные боеголовки, не даёт оснований для оптимизма. Но люди, понимающие толк в войнах за выживание, в своё время сказали достаточно разумных вещей о науке побеждать:

"Только те могут победить, кто верят, что могут".
- Вергилий

"Война – это наука разрушения”.
- Джон Абботт

"Насилие есть сущность войны. Умеренность в войне - идиотизм".
- Джон А. Фишер

"Для всех вещей есть своё время, есть время для проповедей и время для молитв, но эти времена прошли. Есть время сражаться, и сейчас пришло это время".
- Петер Мюлленберг

Сегодня, когда многочисленные добрые люди планеты возмущённо демонстрируют против евреев, отказывающихся позволять себя убивать безнаказанно (какая неслыханная наглость, жыды смеют отстреливаться!), я размышляю об иранских ракетах.

Подумайте и вы, дорогие друзья-израильтяне: всё равно Вашему государству не приходится ожидать любви и дружбы со стороны "прогрессивной мировой общественности", перманентно занятой сбиванием масла с говён.

С другой стороны, если история не служит вам уроком, тогда...
 
Tags: israel, ислам
Subscribe

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • ПИШЕТ АЛЕКСАНДР ГЕНИС:

    Прожив две трети своей жизни в Русской Америке, я привык считать себя ее естественной частью со всеми ее достоинствами и комплексами. Мне довелось…

  • ПО БОЛЬШЕВИКАМ ПРОШЛО РЫДАНЬЕ

    Рунет, российская Дума, российские транспланты в Америке, Европе, Израиле хором выражают серьёзную озабоченность в связи с коррозией свободы слова в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • ПИШЕТ АЛЕКСАНДР ГЕНИС:

    Прожив две трети своей жизни в Русской Америке, я привык считать себя ее естественной частью со всеми ее достоинствами и комплексами. Мне довелось…

  • ПО БОЛЬШЕВИКАМ ПРОШЛО РЫДАНЬЕ

    Рунет, российская Дума, российские транспланты в Америке, Европе, Израиле хором выражают серьёзную озабоченность в связи с коррозией свободы слова в…