Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:
  • Mood:

ПТИЦЫ

 
В прошлом году я решил посадить у себя в саду blueberries, не знаю, как точно называются эти ягоды по-русски, предположим, черника. Купил ради эксперимента три кустика этой самой предположительной черники разных сортов, чтоб было по науке - перекрёстное опыление и всё такое, посадил в здоровенные горшки, поставил их в тень под клёном и сел смотреть, как трава растёт, в ожидании высокой урожайности ягодных.

Наука сработала лучше, чем я предполагал. К середине июня прошлого года все три кустика были сплошь покрыты восхитительно вкусными синими ягодами... и тут...

И тут налетели птицы. Горлицы, оранжевогрудые робины, финчи, но самыми прожорливыми оказались blue jays - синие сойки. Эти не просто там прилетят, схватят спелую ягодку, и восвояси. Как бы не так. Они способны в один присест серьезно очистить весь куст.

Короче говоря, в прошлом году нам едва удалось попробовать собственных ягод.

В этом году я решил построить клетку для птиц. То-есть такую клетку, чтобы ягоды были внутри, а птицы снаружи. Вчера накупил PVC-труб и соединений и за 10 минут собрал без клея каркас (чтоб можно было разбирать и заново собирать), обтянул его тонкоячеистой сеткой (она так и называется "bird mesh") и поставил над своими кустами, уже покрытыми ягодами.

Сегодня утром в саду раздались громкие протестующие крики. Я подошёл к окну и увидел, что на белой трубе клетки сидит здоровенная синяя сойка и громогласно протестует. Она орала во весь голос минуты три, не меньше, потом улетела куда-то и вернулась с ещё двумя. Теперь они все вместе скандировали "Change! Change! Change" и "Yes, we can!" В комнате на телевизионном экране мелькал фас Президента Обамы, произносившего очередную речь. На короткое время сюрреализм всей этой заварушки овладел моим сознанием до такой степени, что я выскочил во двор и тоже заорал: "Что, съели? Я вам, блядям, покажу бесплатный завтрак!"

Bсе три blue jays рванули в воздух и уже на лету успели прокричать, что они ещё вернутся и что-то насчёт "redistribution of wealth", но слов я уже не разобрал.

Чистый Хитчкок...


Клетка


Ягоды


Blue Jay. Это фото сделано не мной, но могу поклясться, что фотограф ухватил того самого "уличного организатора", который организовал демонстрации сегодня утром у меня в саду. Знакомая рожа!




Tags: о себе, рассказик, фотки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →