Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

  • Mood:

ЕДА ИЗ КИТАЯ

 
Хитроумная денежная политика правительства коммунистического Китая намеренно удерживает валюту КНР на искусственно низком уровне, что позволяет им заваливать мир своим низкокачественным барахлом. Вызванный демпинговым курсом юаня низкий уровень жизни большинства китайских трудящихся не волнует руководителей КНР.

Дня два назад в новостях промелькнуло сообщение о том, что всем американским домовладельцам, использовавшим в последние 2 года для строительства или ремонта домов сухую штукатурку, импортированную из КНР, следует немедленно выломать все панели штукатурки, поскольку в её состав входят сернистые соединения, из-за чего в жилые помещения выделяется вредный сернистый газ. До этого был крупный скандал с китайскими детскими игрушками, краска которых содержит ртуть и свинец. Ну и так далее.

Барахло барахлом, бог с ним. Большая часть публики уже к этому привыкла и не удивляется. Но когда вопрос касается предметов питания, стоит быть более разборчивыми. Американцам следует иметь в виду распространённость того, что сами китайцы называют 'black hearted goods' - пищевых продуктов, сделанных от "чёрного сердца".
Первое и главное правило при покупке расфасованных продуктов - присмотритесь к бар-коду. Первые три цифры бар-кода определяют страну-изготовителя продукта. К примеру, первые три цифры бар-кода 471 означают, что данный товар сделан на Тайване:


Все товары, изготовленные в Китае, помечены бар-кодами с 690 по 695.

Потребитель имеет право (и обязанность перед своей семьёй!) различать коды расфасованных продуктов питания:
00 ~ 13 USA and Canada
30 ~ 37 France
40 ~ 44 Germany
49 ~ Japan
50 ~ UK
57 ~ Denmark
64 ~ Finland
76 ~ Switzerland and Lienchtenstein
628 ~ Saudi-Arabia
629 ~ United Arab Emirates
740 ~ 745 - Central America
All 480 Codes ~ Philippines
Но не КНР-овский бар-код сам по себе не гарантирует, что продукт не изготовлен в Китае. Глобализаторы намеренно запутывают карты, стараясь скрыть от потребителя истинное место производства товара. Например, канадская компания HIGHLINER торгует расфасованными рыбными изделиями, на коробках которых написано 'Рroduct of Canada', на самом деле рыба китайская, канадцы только расфасовали и упаковали её! Используемую этой фирмой рыбу выращивают в садках с использованием химических кормов, запрещённых и в Канаде, и в США, поскольку их употребление коррелировано с раковыми заболеваниями. В Китае эти вещества используются вполне легально. Об этом было рассказано в телевизионной передаче CBC Marketplace. Множество продуктов, изготовленных якобы в Гонконге или Тайване, на самом деле сделаны в Китае.

В супермаркетах Северной Америки практически невозможно купить расфасованных рыбопродуктов, которые не были бы произведены в Китае (в крайнем случае, во Вьетнаме или Таиланде, где стандарты санитарии на пищевых производствах не многим отличаются от китайских).

Так что, друзья мои, читайте бар-коды на упаковках, а лучше всего - покупайте только местную, свеже-пойманную рыбу. Да, она стоит дороже, но чистота и качество продукта, который вы запихиваете в рот своим детям, важнее денег.

Для наивных, считающих, что в современном Китае правила санитарии не сильно отличаются от наших, приведу последовательность фотографий, присланных мне на электронную почту. Снимки демонстрируют приготовление знаменитого китайского деликатеса - копчёных кур - Charcoal Roasted Chicken.

На заре, ещё до подъёма солнца "собиратели" на мотоциклах объезжают окрестные сёла - собирать издохших вчера кур.


"Собиратель" стучится в дома, спрашивая, нет ли у них "свеже издохшей курицы".


На этого босса работают пять "собирателей" - этого ему достаточно для заготовки продукта в количествах, соответствующих производительности его фабрички.


Дохлая курица стоит 1 RMB (RMB - renminbi or the Chinese yuan is the currency of the People's Republic of China. 1 RMB = 0.146466 U.S. dollars), а после "процессинга" будет продана за 9 RMB - дёшево и сердито!


Куча дохлых кур, свезенных во двор фабрички.


Повсюду во дворе и на полу валяются трупики дохлых птиц.
Китайский кошер.


Четверо рабочих бросают трупики в воду, кипящую в ржавом вок'е, чтоб легче было снимать перья, потом ощипывают кур.


Им приходится выдерживать одуряющий запах, царящий в никогда не чистившемся помещении, но даже ко всему привычных китайцев время от времени одолевают приступы рвоты.


Кур нужно ощипать как можно быстрее: дохлое мясо требует обработки по-быстрому...


Ощипанные трупики бросают в кучу в старую ванну - вымачивать перед покраской


Девушки - кто в туфлях, кто в тапках - заняты главным процессом: покраской трупиков в аппетитный золотистый оттенок. К этому времени куриные тельца уже сильно размягчены, зато выглядят превосходно!


Ну вот, подходи, любитель китайской кухни, насладись знаменитыми Chinese Charcoal Roasted Chicken!


Я знаю, у вас уже слюнки потекли...


Приятного аппетита!
Великий Кормчий поднял руку в приветствии - ветер с Востока превозмагает ветер с Запада.
 
Tags: Азия
Subscribe

  • ВАЖНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

    Настоящее имя Доктора Зюсса, любимейшего автора книжек американской ребятни, - Theodor Geisel. Живи он сегодня - справлял бы свой 117-й день…

  • СКРИЖАЛИ РУССКОЙ ПОЭЗИИ. МАЯКОВСКИЙ

    Постепенно, практикуясь и тужась, я шею так завинтил, что просто ужас. В том, что я сказал, причина коренится, почему не нужна мне никакая заграница.…

  • МАРИНА ПАЛЕЙ: СОЛЬ

    СОЛЬ Писатель живёт на севере, ворует по-крупному, поставил четыре рубленых дома: семье, любовнице, отцу — и для иностранных гостей. Про дом отца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • ВАЖНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

    Настоящее имя Доктора Зюсса, любимейшего автора книжек американской ребятни, - Theodor Geisel. Живи он сегодня - справлял бы свой 117-й день…

  • СКРИЖАЛИ РУССКОЙ ПОЭЗИИ. МАЯКОВСКИЙ

    Постепенно, практикуясь и тужась, я шею так завинтил, что просто ужас. В том, что я сказал, причина коренится, почему не нужна мне никакая заграница.…

  • МАРИНА ПАЛЕЙ: СОЛЬ

    СОЛЬ Писатель живёт на севере, ворует по-крупному, поставил четыре рубленых дома: семье, любовнице, отцу — и для иностранных гостей. Про дом отца…