"ПРОЦЕСС ПОШЁЛ"

 
Началось это давно, ещё с нервических выступлений деятелей "Отечественной" культуры против рационализма Иосифа Бродского ("русский нобелянт еврей Бродский из Нью-Йорка") как антирусского явления в русской литературе. "Чтение Бродским стихов Бродского очень напоминает синагогальное пение, хотя я так ни разу в своей жизни и не был в синагоге. По отношению к русскому языку это - жертвопроношение: слова русские, а интонации, произношение, строй мыслей и мелодия - еврейские. И получается, что - мимо носа и мимо русской культуры. Нечто совершенно, издевательски даже инородное русскому".
Потом оказалось, что "Отечественная" литературная среда имеет претензии не к одному лишь нью-йоркскому нобелянту: центр тяжести русской поэзии перемещался за океан, где значительной поэзии вдруг оказалось больше, чем в Москве или Ст. Петербурге. Вот тогда и "пошёл процесс": в тусовках литераторов явно обозначилась тенденция отталкивания произведений, написанных по-русски за пределами "Родины", и их авторов. Не непременно всех авторов, главным образом - тех, которые легко обозначаемы эвфемизмом "русскоязычные". В одном из рассказов, опубликованных в некоем сибирском журнале, новоиспеченному американцу Аверьяну Вороноффу приходится превращаться в наичернейшего ворона – собирательный образ всего антирусского, которого только "крестом да со Христом одолеть можно".

«Лауреат Русской премии Владимир Гандельсман: пошляк или пакостник?» - вопрошает штатный ПИИТЕРский критик Виктор Топоров и ставит ребром наболевшие русские вопросы: Имел ли право Владимир Гандельсман писать «мы», проживая в Америке? Имел ли право от лица «нас» говорить что-то о России? "Особенность данной пакости в том, что произнес её житель Нью-Йорка, гражданин и, надо полагать, налогоплательщик США, переселившийся на новую родину не вчера и не позавчера, а восемнадцать лет назад! Так это он про какую страну пишет: «Мы живём»?.. Может, про Америку?"

Этот же Топоров ведёт разнузданную кампанию против поэта Бориса Херсонского (не помогла Борису и православная направленность его поэзии - защитники подлинно Отечественного православия разыскали маленького злобного еврея Топорова для развязывания кампании, состоящей главным образом из ругани и насмешек). Что сказать о стиле критики? "А в глубине души любит котика. Не Христа, не тётю Брану, а котика" - пишет никого не любящий Топоров о Херсонском. Ещё он обыгрывает своё любимое буквосочетание в фамилии поэта: "Еврепиды (евреи+педерасты; удачное словцо Вячеслава Курицына) весь год пищали друг дружке что-то свое, стародевичье, верлибром и в рифму. Львовский, Херсонский – знаете таких? Я вот знаю! Так не послать ли Львовского во Львов, а Херсонского – сами знаете, куда? А если не знаете, то подсказываю: во Львове он в этом году уже был."

Это написано тем самым Виктором Топоровым, который обвинил в пошлости поэта Гандельсмана! Словечко это, пошлость, всякий раз возвращает мою память в ждановскую эпоху, в 1946 год, когда жирная кремлёвская свинья, заведовавшая культурой совка, бросила обвинения в пошлости самым светлым людям русской культуры - от Зощенко до Шостаковича.

Одна из дам Отечественной поэзии, проживающая в Бельгии (душа её всё равно принадлежит России) тоже ведёт борьбу с пошлостью. Недавно она разразилась у себя в журнале истерикой по поводу того, что американские евреи возмутительно небрежно обращаются с русской пунктуацией, не говоря уж об орфографии (и - вне текста, но так понятно! - в дурном произнесении отдельных букв русского алфавита?.. ;) "Что-то мы всё по-американски разговариваем? - вопрошала дама, - Американские евреи, что у вас с русским языком? Если вы его не любите, пишите на иврите. Пунктуация отсутствует как класс. Русский плавно перетёк в пиджин-американ."

Я попробовал было ей возразить, в ответ на что мне было заявлено: "Но Вы действительно малограмотный американский еврей!" Ясно дело, откуда "этим" знать грамоте, когда они даже литературных факультетов не кончали!

Идёт процесс. Кипит борьба с лицами зарубежной национальности, протаскивающими пошлость в "нашу" литературу!

Совсем другое дело поэт Евгений Мякишев, коего критик Топоров признал поэтом года в среде поэтов ПИИТЕРа: "В Питере правит аццкий бал Евгений Мякишев". Так вот, совсем другое дело Мякишев, разместивший у себя в журнале следующий поэтический шедевр:
Ты сказала: Бла-ба! Я сказал: Бла-бла-бла!
Гандельсман и Цветков говорят: Не дала!
Это им – бла-бла-бла – не дала и не дашь,
А на нас – бла-бла-бла – накатившая блажь

Заманила нас вечером в кинозазал;
Я, пардон, не похезал и сильно юзал;
Под винтажное порно с попкорном во рту
Я не то чтобы пернул, но невмоготу

Стало мне окончательно – и в туалет
Я рванул за тобою, о нимфа, вослед,
И, как Ксеркс или ксерокс, дроча на платан,
Все дыдыры твои чем сумел залатал.

Вечер кровью набряк – и нью-йоркский напряг
Отшвырнул нас обоих в московский мрамрак.
Для чего я пишу и о ком я пою?
Не тебя, не любя, не верчу на хую?
Интересно, что дама из Бельгии, борчиха с обсценной лексикой и за чистоту русского языка, никак не реагирует на выходки пиитерских пиитов и критиков. Оно и понятно: просто времени на всех не достаёт - столько всякой грязи печатают в Нью-Йорке!!!

В процессе участвуют не одни лишь критики. Поэты вносят свою лепту, дистанцируясь от детей ОВИРа и с помощью художественных приёмов показывая, как страшно далеки те от народа. Пишет известный московский поэт Игорь Караулов:
Мальчик толстый, кудрявый, еврейский
мешковато бежит по росе.
Папа любит читать юморески
на шестнадцатой полосе.

А поднимет глаза от газеты –
сразу в сердце прорежется плач:
нужники вместо тёплых клозетов
и обмылки малаховских дач.

Просто хочется выть от ублюдочности,
от пригорков в собачьем говне.
«Нету будущности, нету будущности
у Илюшеньки в этой стране».

Мама рыжики ест в маринаде
и читает журнал «Новый мир».
Папа будущность видит в Канаде,
потихоньку штурмует ОВИР.

Я не знаю, уехали, нет ли.
Больше их не встречал никогда.
Слово «будущность» - в книжке поэта
разъяснилось мне через года.

Оказалось, что будущность – это
когда ты осторожно войдёшь,
в непонятное что-то одета,
как советская вся молодёжь.

(с) Игорь Караулов
"Это им, пиндосам с бундесгансами, мы, потомственные (в основном) петербургские интеллигенты..." - выводит корявым почерком на белом листе бумаги наёмный еврей Виктор Топоров очередную кляузу на неугодивших ему интеллигентов-агентов "вашингтонского обкома"...

Идёт, идёт процесс очищения России от пошлой пиндосовской культуры, не нужной "нашему" народу!


В заключение - для любителей хуетымузыки почвенного стиля, по наводке svarti, - восхитительный fake: Всеволод Правый и группа "Мокошь" приветствуют вас. Записано на секретной ракетной базе запрещенной организации.

Православная: "То ли сатанинский жид, то ли ослолюб-джигит мою Русь ногами топчет и пинает светлый лик"
или, на выбор, "Жид-либерал":
Каспаров ведет полукровок колонны
Они на жида отбивают поклоны!


Enjoy.
дело далеко не в одном Топорове.
но я не удивлюсь, если компания, ведушая Процесс, пожертвовала бы именно Топоровым (оставив Анкудинова и проч.) ради того, чтобы Процесс продолжался.



Clint Eastwood- White Hunter Black Heart - "Ugliest Bitch"
Нет ли в этом сообщении антисемитизма?

И какая, в самом деле, разница, Топоров друг степей калмык или враг степей еврей? Должно быть пофиг; вон, товарищ Ленин сочетал в себе и то и то сразу, и что?

Штука-то в том, что есть толстенный слой литературоведов и даже литераторов, у которых ни таланта, ни вкуса, ни чести.

Нельзя им уделять внимание. Всех этих людей надо полностью игнорировать.
нет ли здесь антисемитизма?
до тех пор, пока существуют полезные евреи (Wertvolle Juden), во всех моих писаниях будет присутствовать здоровая доза антисемитизма.
я не только ни слова не сказал о даме как о поэтессе, но и сам считаю, что она из тех редких людей, которые пишут хорошие стихи.
я вообще говорю не столько о людях, сколько о Процессе, который явно пошёл.
и мне не хотелось бы сводить это обсуждение к уровню "кто что сказал и кто что ответил".
Я их давно, Артур, держу за психов и абсолютно на них не реагирую. Я поглядывал на Виктора Топорова в "Частном Корреспонденте". Редкой силы ... (не хочу выражаться).
Чехов когда-то писал: "Не бывает национальной науки, точто так же, как не существует национальной таблицы умножения; то, что национальное, уже не наука".
Экая жалость, что никто не сказал ничего схожего об начисто обособленной от мировой культуры русской словесности...
Уважаемый art_of_arts,

А что Вам Гекуба? То бишь, дураков на свете много, а мы одни - на черта тратить на них время и душевные силы?
Хоть от природы весел, быстр и ловок,
Я не кусаю дураков, как овод.
Поэты, критики, тусовки полукровок
С Гекубой ихней - лишь для смеха повод.
Прочитал один раз, ничего не понял.
Понял только, что все плохо.
Музыка почвенного стиля впечатлила.
Но таким фруктам я уже устал удивляться.
не правда ли, Ольга, жизнь странная штука, если Вам приходится узнавать о происходящем вокруг Вас от человека, покинувшего Ваш мир задолго до Вашего рождения?.. ;)
Очень смешно, Катерина Алексеевна, спасибо.
Сейчас я вставлю сюда этот ролик.

Re: Процесс
pernata, я не знаю, кто такой г-н Левенталь, хотя уже в полной мере познакомился с бессмысленной писаниной нибелунга по имени Топор.

во всём этом деле меня более всего занимают не эмоции представителей коренной нации, избывающей историческую духовную миссию сильно обиженного народа, а роль ковёрных - полезных евреев, изо всех сил тщащихся доказать себя хозявам.

задавать им вопросы типа "Зачем это вам?" бессмысленно: в нескончаемом самоуничижении и готовности служить и состоит жизненная миссия коллаборанта.
Гомерически смешная статья. Интересно, этот Топоров на самом деле так ощущает или ему по работе придуриваться приходится?
А стихи попираемого Гандельсмана понравились, похоже их стоит искать и читать.

Караулов этот хорошо пишет, к сожалению. Эх, насколько было бы проще, если бы боги обделяли всех гнусных людей литературными способностями.
http://www.vavilon.ru/texts/gandlevsky1.html
Караулов в самом деле умеет хорошо писать.
Сергей Гандлевский пишет лучше.
И теперь вот Караулов обречён до конца своих дней доказывать, что Гандлевский по природе своей никогда не будет по-настоящему мастерски играть в этот русский баскетбол... Ах, как чудесны комплексы российской поэтической иерархии!...