Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:

ПОРА БИТЬ ЖИДОВ !

 
Израильские ученые сделали первый шаг к искусственной регенерации тканей

Учёные Тель-Авивского университета предложили революционный способ замены отсутствующих костей с помощью регенерации тканей из растворимых волокон, сообщает интернет-ресурс Medserver. Природа подарила ящерице уникальную возможность восстанавливать повреждённые ткани хвоста, который может вырасти снова. Благодаря новому открытию Тель-Авивского университета, люди тоже смогут получить методику замены потерянных или отсутствующих костей при помощи технологии регенерации тканей из растворимых волокон. Инновация также может послужить в качестве базовой технологии для восстановления тканей мышц, артерий, периферийных нервов и кожи, пишет ami-tass.ru.
Суть нового открытия такова: при помощи биологически активных гибких материалов ткани соединяются вместе, а стимулирующие рост клеток лекарства поступают туда, где необходимо вырастить новые кости.

Биологический материал может принимать нужную форму, а после определённого периода времени его волокна, запрограммированные на растворение,рассасываются и не оставляют следов.

Новая технология обладает большим потенциалом в косметической хирургии, поскольку позволяет создавать требуемую форму и размер губ, или рисунок скул и подбородка, заменив собой силиконовые имплантанты. От последних можно будет отказаться и при формировании желаемой формы груди. Этого с нетерпением ждут не только поклонники большого бюста, но и женщины, пережившие олперацию по удалению молочной железы при лечении рака.

Разработанные израильскими учеными искусственные волокна обладают способностью не просто поддерживать кости и артерии, но также могут вырабатывать белки и даже лекарства. Причем, делать все это волокна способны в управляемом режиме. Таким образом, изобретение, которому еще не дали названия, позволяет восстанавливать ткани мышц, стенок кровеносных сосудов, кожи и нервных волокон.

http://izrus.co.il/obshie_novosti/news/2009-02-03/10250.html
03.02.2009



Израильские ученые спасают жизни с помощью змеи-робота

Вероятно, мало кто пожелал бы, чтобы у него в сердце поселилась змея. Однако «змея», изобретенная израильскими и американскими учеными, вполне может спасти жизнь человеку. Новое изобретение принадлежит доктору Алону Вольфу и профессору Хоуви Чозету. «Хоуви и я уже стали экспертами в этой области, — заявляет Вольф, который теперь проводит свои исследования в хайфском Технионе. — Мы работаем со змеями-роботами для поисковых и спасательных операций. Мы начали с того, что подумали: если мы можем посылать змей для поиска выживших в обломках зданий людей, то почему нельзя запустить этих пресмыкающихс внутрь нашего тела для его лечения?».

Несколькими неделями позже Чозет и Вольф сконструировали модель змеи-робота, достаточно маленькой, достаточно сильной и достаточно гибкой, чтобы проникнуть в тело человека. Они назвали новый прибор Cardio ARM.

«Этот прибор избавляет нас от необходимости любой ‘открытой’ хирургии, — рассказывает Вольф. — Все хирургические инструменты лишены гибкости. Наш прибор достаточно гибок и тверд, чтобы избавляться от любой патологии. Хороший пример тому — сердце. Теперь у нас нет необходимости разрезать человека, для того чтобы сделать ему операцию».

Cardio ARM уже прошел первые испытания на свиньях. Следующий этап — клинические опыты на человеческом сердце, которые должны пройти уже в этом году. Cardio ARM — это прорыв в новый мир медицинских технологий: операции на открытом сердце теперь будут выполняться с минимальными надрезами, а время реабилитации пациента будет сокращено.

Более того, Вольф надеется, что новое изобретение поможет хирургам выполнять более сложные медицинские процедуры.

Только в США сейчас проводится более миллиона операций, в которых Cardio ARM был бы незаменим. Как ожидается, этот прибор может появиться в операционных уже через несколько лет. Cardio ARM чем-то похож на видеоигру.

Он управляется джойстиком и может «ползать» вокруг больного органа, пока не обнаружит патологию. Тем самым он позволяет хирургу добраться до тех мест, в которые было невозможно попасть без скальпеля.

jewish.ru
http://izrus.co.il/obshie_novosti/news/2009-01-29/10102.html
29.01.2009



Израильские ученые создали искусственную нервную сеть

Группа израильских ученых из Института имени Вейцмана в Реховоте во главе с профессором Элишей Мозесом искусственно создала цепи и логические вентили из живых нервов, выращенных в лаборатории. Результаты опубликованы в журнале Nature Physics. Нейроны (нервные клетки мозга), выращенные в биологической культуре, не формируют "думающую" нервную сеть.

Израильские ученые поставили задачу создания такой физической структуры нервной сети, которая была бы приближена к естественной, которая существует в мозге. Им это удалось. Полученные результаты трудно переоценить как по важности, так и по возможностям, которые они открывают, сообщает nanonewsnet.ru.

 
Tags: israel
Subscribe

  • ИЗРАИЛЬ, О КОТОРОМ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ЗНАТЬ

    "все нормальные люди давно разошлись, а мы пили по очереди из фляжки и орали «Народ Израиля жив»" ЭСТЕР, КРАСНЫЙ ЦВЕТ * * * Здравствуй, папа!…

  • ЗНАКОМЬТЕСЬ: РОИ ХЕН. ИНТЕРВЬЮ.

    «ЧТЕНИЕ НЕ ДЕЛАЕТ ЛЮДЕЙ УМНЕЕ» Диалог c Рои Хеном – о книгах, чтении и русских в Израиле – на русском языке Автор: Виктория Паршкова 08.05.2018…

  • ОТВЕТ ИЗРАИЛЬСКОМУ ДРУГУ

    Начну с переписки, породившей этот текст: M: Артур, я периодически спорю (по большей части, мысленно) с Вашей оценкой деятельности Трампа. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • ИЗРАИЛЬ, О КОТОРОМ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ЗНАТЬ

    "все нормальные люди давно разошлись, а мы пили по очереди из фляжки и орали «Народ Израиля жив»" ЭСТЕР, КРАСНЫЙ ЦВЕТ * * * Здравствуй, папа!…

  • ЗНАКОМЬТЕСЬ: РОИ ХЕН. ИНТЕРВЬЮ.

    «ЧТЕНИЕ НЕ ДЕЛАЕТ ЛЮДЕЙ УМНЕЕ» Диалог c Рои Хеном – о книгах, чтении и русских в Израиле – на русском языке Автор: Виктория Паршкова 08.05.2018…

  • ОТВЕТ ИЗРАИЛЬСКОМУ ДРУГУ

    Начну с переписки, породившей этот текст: M: Артур, я периодически спорю (по большей части, мысленно) с Вашей оценкой деятельности Трампа. Вот…