Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:

"PARADISE NOW" ("Рай сейчас")

16 января 2006 года зловеще известный веб сайт “Электронная интифада” с гордостью отпраздновал присуждение награды Golden Globe террористическому триллеру Paradise Now – смотри http://electronicintifada.net/v2/article4401.shtml

Ниже - мой перевод открытого письма израильтянина Йосси Цура в связи с этой наградой.

_________________________________________________________________
Вчера вечером “палестинский” фильм "Paradise Now" ("Рай сейчас") удостоился награды Golden Globe. Этот фильм показывает путь, который проходят два молодых араба, чтобы стать самоубийцами-убийцами, весь путь вплоть до того момента, как они взбираются в наполненный еврейскими детьми Тель-Авивский автобус.

Фильм сделан вполне профессионально, с тщательным вниманием к деталям, и фильм этот представляет страшную опасность не только для Ближнего Востока, но для всего мира.

Моему сыну Асафу было почти семнадцать лет, он учился в одиннадцатом классе школы и больше всего любил компьютеры. Однажды он ехал из школы домой в автобусе. По пути, в автобус сел убийца из Хеврона, двадцати одного года от роду, студент, обучавшийся компьютерным наукам в Хевронском Политехническом Институте – и он взорвал автобус, в котором ехал мой сын.

Погибло 17 человек, 9 из них – школьники до 18 лет. Мой сын Асаф погиб на месте.

Я смотрел фильм "Paradise Now", пытаясь понять, что же именно хотят сказать миру его создатели.

Что убийца тоже человек? Но это – ложь!
Что он обуреваем сомнениями? Но он не знает сомнений!
В конце концов, эти существа готовы умереть вместе со своими невинными жертвами.
Что израильтяне сами виновны в том, что их убивают? А что, израильтяне виновны и в жертвах, уничтоженных в нью-йоркских Twin Towers, в индонезийском ночном клубе, в египетском отеле, в турецкой лавке, в иорданском отеле, в лондонской подземке, испанском поезде... Списку этому нет конца.

Чем же заслужил этот фильм почётную награду? Присудили бы устроители Golden Globe награду фильму, симпатизирующему молодым людям из Саудовской Аравии, которые учатся управлению самолётами в США и готовят себя к благословенной Аллахом миссии – вогнать гражданские самолёты в американские здания?

Фильм пытается возвести до уровня морали мысль о том, что убийство гражданского населения допустимо, если ты чувствуешь, что никакими другими способами ты не можешь добиться своих легитимных политических целей. Ну ладно, эти убийцы-самоубийцы взрывают автобус с 15 или 20 людьми, а как насчёт убийцы-самоубийцы, который проникает в город с бомбой, содержащей смертельное биологическое оружие и убивает 10,000 человек? или 100,000 человек? Это тоже допустимо? Где приверженцы условной морали собираются проводить запретную черту? Или её не существует?

Я верю в то, что мир должен провести запретную черту, когда речь идёт о единственной человеческой жизни. Преднамеренное убийство даже одного невинного недопустимо. Моему сыну было почти 17 – он любил сёрфинг, громкую музыку – и вот его больше нет, потому что суицидальный маньяк решил взорвать себя в переполненном детьми израильском автобусе.

Награждая подобный фильм, устроители выставляют имя Golden Globe в качестве одобрения заложенной в кинофильме идеи. Теперь создатели агитки могут публично заявлять о легитимности самоубийц, взрывающих невинных людей. Те, кто наградили создателей этого фильма, игнорируя его страшный идеологический посыл, становятся сами частью цепочки зла и соучастниками следующего террористического акта – независимо от того, сколько жертв заберёт с собой следующий фанатик-самоубийца – 17 или 17 тысяч.

Написал: Yossi Zur
Phone: +972-54-4248912
Email: Yossi@blondi.co.il
Web: www.Blondi.co.il


Комментарий А.Кальмейера:

Я на сто процентов разделяю возмущение Йосси Цура фактом присуждения награды этой поделке. Из чисто гуманистических соображений Paradise Now не имел права быть номинированным! Но дело в том, что, коль скоро устроители Golden Globe допустили номинацию этого фильма, они уже бессильны были изменить результаты голосования за лучший фильм среди номинированных зарубежных лент: эти награды присуждаются голосованием среди членов HFPA – Hollywood Foreign Press Association. По большей части это европейские журналисты, являющиеся частью европейской про-палестинской левой культурной элиты, которая ненавидит Израиль (да, кстати, и Америку).

Журналисты, голосующие за присуждение Golden Globes, многократно и в прошлом вызывали скандалы недобросовестной мотивацией их решений. Анти-американизм и юдофобия – норма мировоззрения среди членов HFPA, и американские устроители празднества вряд ли могут нести за это ответственность.
Tags: ислам
Subscribe

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • ПИШЕТ АЛЕКСАНДР ГЕНИС:

    Прожив две трети своей жизни в Русской Америке, я привык считать себя ее естественной частью со всеми ее достоинствами и комплексами. Мне довелось…

  • ПО БОЛЬШЕВИКАМ ПРОШЛО РЫДАНЬЕ

    Рунет, российская Дума, российские транспланты в Америке, Европе, Израиле хором выражают серьёзную озабоченность в связи с коррозией свободы слова в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments