Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:
  • Mood:

ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛА

 
Конспект: Отрывки из труда Артёма Снегова
РАСОВАЯ ЭТИКА В СВЕТЕ РУССКОЙ НОРДИЧЕСКОЙ ИДЕИ


Сегодня расовое мировоззрение в России получает все более широкое распространение.
Что для нордического человека здесь является главным? Каков краеугольный камень его системы ценностей? Как нужно рассматривать этику в расовом аспекте, если она сопряжена с нордической идеей?

Неразрывная связь расовой этики с биологической сущностью человека есть главное отличие от любой «другой» этики, оторванной от теории наследственности и столь любимой сторонниками всякого рода относительностей.

Надо четко понимать, что нордическая идея прежде всего вера в расу, она является внесоциальным и внегеографическим пониманием ценности расы как единого организма, стремящегося не только к выживанию, но и постоянному улучшению. Русская нордическая идея далека от идеализма, он ей противопоказан, как христианину противопоказана любовь к жизни во всех ее проявлениях.

Кровь, текущая в жилах русских, не является досужим вымыслом, она реальна, потому что обладает широким набором неповторимых физических признаков. Она в прямом смысле слова, словно краска, рисует наш облик.

Истинное единение русских возможно исключительно через кровь, через воспоминания о прошлом.

Все, что создали мы, русские, и все белые люди, является воплощением нордического духа.

На рубеже веков вся прежняя система ценностей, точней, системы, основанные то на православном мировидении, то на марксистском, то на либеральном, полностью себя исчерпали и уже не вызывают у обывателя ничего, кроме раздражения. Он начинает задаваться вопросом: для чего мне это, когда я не могу заработать денег? И он прав.

Выход есть только в осознании кровного родства, в том, чтобы посмотреть вокруг новым взглядом и почувствовать себя частью общности, частью племени. Следуя путем жесткого самовоспитания и интеллектуальной гигиены, придет новое понимание расовой этики и этики вообще. Можно сказать больше — этика будет невозможна сама по себе вне расового контекста.

Наш идеал невозможно представить в виде твердой системы доказательств, продемонстрировать в виде чертежа, потому что он аксиоматичен и в обосновании не нуждается.

* * * * * * *

Одолев труд Артёма Снегова, задумался я тяжёлой думой: кто такие вообще "русские" и как они вдруг оказались в числе нордических народов? Ответ нашёлся в Рунете (где же ещё!?):

РАСОВАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ. РАСА И ГЕНЕТИКА
November 20th, 2007
Кто такие русские?


Сходство русских со славянами минимальнo, более-менее на русских похожи поляки, но и то не слишком, а наиболее близкими к русскому антропологическому типу оказываются скандинавские народы и германцы.

Нордический человек отличается высоким ростом, его скелет и телосложения гармоничны, не отличаясь ни излишней легкостью, ни чрезмерной тяжестью. Череп нордида высокий, из за чего голова его кажется удлиненной, сильно отличаясь от многих круглоголовых рас. Нос у нордида как правило прямой, размер его не может быть слишком большим, ему не свойственна крючкообразная форма или горбинки. Глаза голубые или серые, волосы имеют широкий спектр цветов в основном лежащих в светлом диапазоне от самых светлых блондинов до светлых шатенов, однако волосы нордида могут быть и темными, но никогда черными. Типичные примеры нордидов (в том числе и промежуточных форм) среди известных людей: глава правительства Виктор Зубков, вице-премьер Сергей Иванов, актер Олег Видов, теннисистка Елена Дементьева. Нордическая внешность присуща, кроме, русских скандинавам, северным немцам и голландцам.

Балтидная раса более массивна, чем нордическая, голова балтида круглая или вытянута, но в значительно меньшей степени, чем у нордида. Глаза и волосы светлые, рост обычно не такой высокий, как у нордидов, но выше, чем у центральноевропейских или южноевропейских подрас. Черты лица балтида всегда немного инфантильны, он выглядит моложе своего возраста, особенно это касается женщин. Типичные балтиды: президент Путин, актриса Юлия Меньшова, актер Николай Крючков.

Арии, оставшиеся в Восточной Европе, как раз на юге России создали во втором тысячелетии до н. э. катакомбную и в первом тысячелетии до н. э. срубную культуру, из которой произошла цивилизация скифов. Восточная ветвь ямной культуры произвела андроновскую культуру, распространившуюся на восток до Китая, где племена, родственные ариям, приняли участие в создании первой китайской цивилизации Шан-Инь. Все эти культуры, с точки зрения антропологии представлены носителями нордической и кроманидной расы. Во время великого переселения народов германцы вернулись на территорию южной России, где создали Черняховскую культуру, представители которой относились к великому германскому племени готов, впоследствии часть готов ушла на запад в Италию и Испанию, а часть осталась и приняла участие в этногенезе русского народа.

* * * * * * *
Некто Савельев приводит в своём обширном труде правильные нордические профили из книги «Восточные славяне. Антропология и этническая история, М., 2002»:


Среднерусские мужские и женские типы


Западнорусские мужские и женские типы


Северорусские мужские и женские типы


Южнорусские мужские и женские типы.


Женщина из племени вятичей, 10-11 в. н.э.
(В последний раз я видел её в Иерусалиме, в религиозном квартале Меа-Шеарим... – АК)


Под сильным впечатлением от "гармоничного скелета" и вообще от русско-германской срубно-ямной культуры из меня излилось стихотворное произведение Сибирский Романс, каковым я и закончу сегодняшний обзор Жемчужин Рунета:

СИБИРСКИЙ РОМАНС

Мужик на Вокзальной, у стойки
(характер нордический стойкий)
бутылку достанет из сумки
и скажет: Привет, нибелунги!

Пусть Обь подо льдом вместо Рейна
и водка заместо портвейна,
а всё ж - европейская раса,
в отличье от вас, пидарасов.

Сейчас в самый раз бы валькирий
на мёрзлых просторах Сибири:
Зиглинду, Ортлинду, Герхильду,
Гримдерду, Россвайссе, Брунxильду,

Но здесь только Дуся да Клава
да с детства родная Держава...
Tags: жемчужины рунета, стишки
Subscribe

  • ЛИГУРИЯ

    Июнь, Вернацца. Бархатная ночь Простёрла крылья над уютной бухтой, И диск луны, как лимончелло, мутной, Торопит облака убраться прочь. Стихает…

  • Я БЫЛ

    Зачем люди фотографируют сами себя? Для чего художник пишет автопортрет? Что мы ожидаем увидеть, взглянув на себя со стороны? Что хотели бы спрятать…

  • VANITATE

    солёный бриз ворвавшийся в залив принёс с лугов прибрежных цветочный аромат он растрепал берёзе крону раскачал верхушки пальм но не нашёл людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • ЛИГУРИЯ

    Июнь, Вернацца. Бархатная ночь Простёрла крылья над уютной бухтой, И диск луны, как лимончелло, мутной, Торопит облака убраться прочь. Стихает…

  • Я БЫЛ

    Зачем люди фотографируют сами себя? Для чего художник пишет автопортрет? Что мы ожидаем увидеть, взглянув на себя со стороны? Что хотели бы спрятать…

  • VANITATE

    солёный бриз ворвавшийся в залив принёс с лугов прибрежных цветочный аромат он растрепал берёзе крону раскачал верхушки пальм но не нашёл людей…