Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:
  • Mood:

МОСТ

 
Новый мост вблизи плотины Гуверовской ГЭС постепенно обретает форму.
По этому мосту, на высоте 900 футов над рекой Колорадо, пройдёт новая секция фривэя US Route 93, соединяющего Неваду и Аризону, - в обход перегруженной старой дороги, кусок которой можно видеть на снимках - он извивается вдоль гребня плотины и уходит за красные скалы на южном берегу Колорадо.

Мост поддерживают две массивные железобетонные арки, перекрывающие пролёт более чем в 1000 футов. Каждая из арок состоит из 53 отдельных преднапряжённых 24-футовых секций, изготовленных на месте. Монтаж ведётся уникальным кабельным краном, натянутым между временными стальными пилонами.

Работы по строительству моста начались в 2005 году и будут завершены в начале следующего года. Ожидается, что ежедневно мост будет пропускать более 17000 автомобилей и грузовиков. Старая дорога, идущая вдоль гребня плотины, будет закрыта для транспорта (надо полагать, это связано с соображениями безопасности). Гуверовская плотина была построена в 1931 году. На её строительство пошло количество бетона, которого хватило бы на хайвэй от Нью-Йорка до Сан-Франциско.

Мост будет официально называться Mike O'Callaghan - Pat Tillman Memorial Bridge - в честь двух людей: бывшего губернатора штата Невада и знаменитого футболиста из Аризоны, Пата Тиллмана, записавшегося добровольцем в Армию и погибшего в Афганистане.

Общий вид стройплощадки со стороны сброса:



Арки устремились друг к другу над рекой Колорадо, текущей в ущелье:



Вид со стороны водохранилища:



Панорама, вид с северо-востока:



Вид с птичьего полёта:



Система кабелей на верхушках пилонов:





Стройплощадка на высоте 900 футов над Рио-Колорадо:



Стена плотины на заднем плане:



MailOnLine
 
Tags: Америка, фотки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →