Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:
  • Mood:

JIHAD WATCH: ОБ ОДНОЙ СОВЕТНИЦЕ ПРЕЗИДЕНТА США

 
СОВЕТНИК ОБАМЫ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ПУБЛИКА НЕ ПОНИМАЕТ ИСТИННЫХ ДОСТОИНСТВ ШАРИАТА

Да, все эти отрубания рук и забрасывания людей камнями вовсе не так уж плохи, если смотреть в правильном ракурсе. Как помнят некоторые из вас, Далия Могахед (Dalia Mogahed) вместе с Джоном Эспозито недавно причесали результаты всемирного опроса, касавшегося взглядов мусульман, дабы увеличить число "умеренных мусульман" - в число "умеренных" вошли и те, кто ненавидит Америку, хочет установления власти шариата и поддерживает взрывателей-самоубийц.

"Советник Барака Обамы говорит, что Шариат неправильно понят" - так называется статья Эндрю Гиллигана и Алекса Спиллиуса, напечатанная 8 октября в Telegraph:
Советник Президента Барака Обамы по мусульманским делам Далия Могахед спровоцировала недоразумение, появившись в программе британского телевидения, которую ведёт экстремистская исламистская группировка, где она приняла участие в обсуждении законов шариата.


Мисс Могахед, назначенная в Президентский Совет по Вопросам Местных Коммун, Основанных На Вере, заявила, что взгляд Запада на шариат примитивен, и что большинство женщин во всём мире ассоциируют шариат с "правосудием для их пола".
Ну что ж, взглянем на правосудие полов, взятое напрямик из сур Корана.

Коран сравнивает женщину с возделанным полем, с которым мужчина может поступать по своему усмотрению: "Твои женщины - это твоё поле, которое ты можешь возделывать, так что поступай с полем как тебе угодно (2:223).

Коран принимает свидетельство женщины за половину свидетельства мужчины: "Выбери двух свидетелей из числа мужчин, если есть мужчины-свидетели; иначе выбери в свидетели мужчину и двух женщин по своему выбору, так что если одна из них скажет неправильное, другая сможет ей напомнить". (2:282)

Коран разрешает мужчинам брать в жёны до четырёх женщин и иметь секс с рабынями: "Если ты боишься, что не сможешь справиться с сиротами, женись на женщинах по твоему выбору, на двух или трёх или четырёх; но если ты чувствуешь, что не сможешь справедливо с ними обращаться, тогда женись только на одной, или возьми подходящую рабыню, которой владеет твоя правая рука, чтобы избежать неправедности". (4:3)

Коран требует, чтобы наследство сына было вдвое больше наследства дочери: "Аллах [таким образом] направляет тебя в отношении [наследства] твоих детей: наследникам мужского рода дай долю равную двум долям женского рода". (4:11)

Отвратительно то, что Коран учит мужей бить непослушных жён: "Мужчины отвечают за женщин, потому что Аллах повелел мужьям улучшать их, и потому что они тратят своё имущество [на содержание женщин]. Так что хорошие женщины послушны и охраняют секреты, которые хранит Аллах. Что до тех, от кого ты ожидаешь непослушания, накажи их, побей и отправь их спать в отдельную кровать". (4:34)

Коран допускает жениться на девочках, не достигших половой зрелости, указывая, что процедуры исламского развода "равно приложимы и для тех, которые ещё не менструируют". (65:4)

А вот что говорится о равенстве полов в Хадите:

Мухаммед сказал: "Если муж зовёт жену свою в постель, а она отказывается и побуждает его ложиться в гневе, ангелы проклянут её до утра". - Бухари 4.54.460

И ещё: "По слову Того, Чья Рука уложила наши жизни, женщина не может выполнять закон Господа, если она не выполняет того, что положено её мужу. И если он говорит ей предоставить себя, она не может ему отказать, даже если она в это время сидит в седле на верблюде". - Ибн-Маджах 1854.
Cоветница Президента высказала свои соображения в телевизионной программе Ибтихала Бсиса, члена экстремистской партии Хизб-ут-Тахрир. Эта группа верит в ненасильственное уничтожение западной демократии и в необходимость создания Исламского Государства (Халифата) во всём мире.
Нужно ли было в самом деле Советнику Президента США легитимизировать подобную группу своим присутствием? Как видно, у неё не было никаких проблем с санкционированием подобных целей:
Мисс Могахед появилась на экране сидящей рядом с Назрин Наваз, директором женского крыла Хизб-ут-Тахрир. Во время 45-минутной дискуссии на программе исламистского канала Muslimah Dilemma на этой неделе два члена группы Хизб-ут-Тахрир предприняли несколько аттак на гражданское законадательство, как "закон сделанный человеком", и на "смертельный коктейль свободы и капитализма".

Они требовали сделать источником законодательства шариат и заявили, что женщинам должно быть "запрещено занимать позиции управления в правительстве". Мисс Могахед никак не оспаривала эти требования и заявила, что "промискуитет и разрушение традиционных ценностей" справедливо являются наименее привлекательными чертами запада в глазах мусульман.

Она сказала: "Я думаю, причина, по которой так много женщин поддарживают шариат, заключается в том, что они обладают пониманием шариата, в корне отличном от понимания Западных медийных средств. Большинство женщин по всему миру ассоциируют половую справедливость, права и обязанности полов со следованием законам шариата. Изображение шариата западными СМИ чрезмерно упрощённо во многих случаях..."

Мисс Могахед признала, что даже многие мусульмане связывают шариат с "максимальными мерами наказаний за преступления" и с "законами, которые основаны на неравноправии женщин", но, добавила она, "Во многом причина этого заключается в неправильном понимании шариата - люди не понимают как следует шариат, и ислам тоже неправильно понят".
Да, и, к сожалению, недопонимание достоинств ислама следует отнести главным образом на счёт всех тех мусульман, которые почему-то вбили себе в голову безумную идею о том, что тх религия обязует их вести кровопролитную войну против нечестивых. Но мисс Могахед имела в виду не джихадистов, она говорила о раздражающих её неверных, которые всё время замечают лишь исламистов, искажающих исламские тексты ради джихада с целью захвата власти силой.
Видео-бродкаст этой передачи вывешен теперь на главной странице веб-сайта Хизб-ут-Тахрир.

Мисс Могахед родилась в Египте и была привезена родителями в Америку в возрасте 5 лет. Это первая мусульманка, нанятая на службу Белым Домом. Её выбор в качестве советника Президента США расценивался как знак того, что администрация Обамы намерена усилить связи с мусульманским миром.

Она является также исполнительным директором Центра Гэллопа по Изучению Мусульманства - этот проект предназначен для измерения тенденций в общественном мнении мусульманского мира.

Во время упомянутой передачи мисс Могахед объяснила свою роль в Белом Доме как "ресурса, позволяющего доставлять информацию Президенту и другим официальным лицам о том, чего хочет мусульманский мир".
Вот так. О том, чего хочет мусульманский мир, а не о том, что Америка хотела бы сообщить мусульманам - к примеру, о необходимости уважать конституционный плюрализм и республиканскую форму правления...


СПРАВКА: Hizb_ut-Tahrir возникла в 1952 году как политическое движение, ставящее целью установление исламского халифата в Пакистане. В июле 2009 года лоялисты Hizb_ut-Tahrir призвали население Пакистана к перевороту и установлению власти халифата, основанного на законах шариата, если нужно – с помощью применения силы.
В феврале 2003 года Верховный Суд Российской Федерации внёс "Hizb ut-Tahrir и 14 других групп в список запрещённых террористических организаций». (http://en.wikipedia.org/wiki/Hizb_ut-Tahrir)

5 страниц фотографий, начиная с этой:
http://www.facebook.com/photo_search.php?oid=34082491647&view=all


 
Tags: Америка, ислам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments