Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:
  • Mood:

ТРАВЛЯ ПО ЗАКАЗУ

 
Где Александр Подрабинек?
Ярослав ГОРБАНЕВСКИЙ

www.rfi.fr опубликовано 26/09/2009 Последнее обновление 26/09/2009 15:22 GMT
Фото: prima-news.ru


Наш московский корреспондент Александр Подрабинек не отвечает на телефонные звонки и мейлы. Правозащитник и журналист, бывший советский политзаключенный, видимо, залег на дно. В лучшем случае.

За два дня до этого он предупредил о такой возможности. По некоторым неподтвержденным из официальных источников сведениям (а кто ж их подтверждает?..), прикремлевскому официозному движению "Наши" "дали отмашку", то есть обещали безнаказанность, если они разберутся с Подрабинеком. По глухим слухам, возможна разборка вплоть до убийства.

Конечно, это слухи. Конечно, эти сведения не подтверждены. Но в последнее время российская действительность приучила нас к тому, что журналисты, ведущие независимые расследования, или общественные деятели, защищающие права людей без официального одобрения, могут пропасть, а на следующий день их тело будет обнаружено где-нибудь на соседней административной границе, а могут быть просто застрелены на улицах российской столицы.

Кремль (кто там: Путин? Медведев?...) создал (или милостиво благословил) атмосферу полной безнаказанности преступников, заказывающих убийства людей, неугодных властям самых разных уровней. И нет никакой разницы в том, голосовало ли большинство россиян за победителей последних двух-трех президентских выборов, поскольку они потихоньку устанавливают в стране неправовое государство, режим, попирающий принцип равенства граждан перед законом.

Можно надеяться, что Александр Подрабинек не станет очередной жертвой российского беззакония. Хотелось бы верить, что вышеупомянутые сведения и слухи не соответствуют действительности. К сожалению, в блогах идет активная кампания с призывами к физической расправе. Между прочим, некоторые уже предлагают будущую версию для следствия: Подрабинека устранили собственные соратники для раздувания скандала.

Между тем движение "Наши", приглашающее своих соотечественников превращаться в толпу, а не в собрание отдельных личностей, пока что разразилось обещанием подать на Подрабинека в суд. Тут мы подходим к сути дела. Чем же Александр Подрабинек не угодил "Нашим" (кстати, надо же так испортить репутацию простейшему русскому слову)?

Подрабинек написал статью-послание к ветеранам, в котором просто напомнил, что ни у кого нет монополии на патриотизм и любовь к своей родине. Что у России есть не только те ветераны, которые охраняли тюрьмы и лагеря, но и те, которые в них сидели, цитирую: "Они, как и некоторые из вас, - пишет Подрабинек, - боролись с нацизмом, а потом сражались против коммунистов в лесах Литвы и Западной Украины, в горах Чечни и песках Средней Азии. Они поднимали лагерные восстания в Кенгире в 1954-м и шли на расстрельную демонстрацию в Новочеркасске в 1962-м. Они почти все погибли, их память никем не охраняема, в их честь не называют площади и улицы. Немногие из них, оставшиеся в живых, не получают от государства пособий и персональных пенсий, живут в бедности и безвестности. Но не вы, охранники и почитатели советской власти, а именно они - подлинные герои нашей страны", - пишет Александр Подрабинек.

Александра Подрабинека арестовали в 25 лет (в 1978 г.) за "клевету на советский строй" и приговорили к ссылке. Два года спустя, уже в ссылке, арестовали вторично и приговорили к трем с половиной годам лагерей. Тогда он противопоставлял господствующему советскому режиму свободное слово. Коммунизм рухнул. Но свободное слово всё еще колется. Особенно в последнее российское десятилетие, ознаменовавшееся реабилитацией ленинизма-сталинизма.

Очень горько видеть, как патриотами России объявляют себя те, кто прославляет тоталитарный режим, уничтоживший цвет российского народа.

Ярослав Горбаневский, Инга Домбровская, Арина Макарова, Дмитрий Гусев
http://www.rfi.fr/acturu/articles/117/article_4278.asp



Ну что ж, друзья, формирование фашистской диктатуры в России завершено. Штурмовики с повязками "Наши" выпущены режимом на волю. Обыватель дремлет, безразличный к разгулу опричнины, в простодушной уверенности, что на сей раз это его не коснётся...

Я призываю россиян разместить этот материал (или ссылку на оригинал) у себя в Журнале.
Требуйте у властей гарантий того, что жизнь и здоровье Александра Подрабинека вне опасности!

AK


 
Tags: Россия
Subscribe

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • Пишет МАРИНА ПАВЛОВА:

    В Канаде разразился скандал из-за того, что фермеры добавили пальмовое масло в корм скоту А теперь перечитайте ещё раз.

  • ПИШЕТ ВЕРА ВАСИЛЬЕВА:

    «Спасибо родные - ниже низшего, всего 5 тысяч , а отпускать не имеем права!!! Неговорящего человека оштрафовали за выкрики лозунгов на митинге !!!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • Пишет МАРИНА ПАВЛОВА:

    В Канаде разразился скандал из-за того, что фермеры добавили пальмовое масло в корм скоту А теперь перечитайте ещё раз.

  • ПИШЕТ ВЕРА ВАСИЛЬЕВА:

    «Спасибо родные - ниже низшего, всего 5 тысяч , а отпускать не имеем права!!! Неговорящего человека оштрафовали за выкрики лозунгов на митинге !!!…