Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

ДЕМОКРАТИЯ И ШАРИАТ. часть 3.

 
3. Угроза

Во многих чертах Ислам не отличается от других религий, и это помогает последователям даже самых крайних его интерпретаций маскировать себя в демократической среде в виде "ещё одной религиозной общины". В переводе на русский язык "ислам" означает безусловное повиновение, подчинение. Но разве христианство или иудаизм не требуют повиновения Божьим заповедям? На счету фанатиков ислама миллионы уничтоженных человеческих жизней. Но ведь и христианство не всегда проповедывало любовь к ближнему; в послужном списке христианских церквей и братоубийственные религиозные войны, и крестовые походы, и насильственное обращение примитивных народов, и святая инквизиция. Вот и ислам когда-нибудь, лет эдак через двести, облагородится и избавится от терроризма. А пока что – почему бы нам всем не жить мирно и дружить?

Не буду даже пытаться считать, сколько раз я слышал эту мантру.

На самом деле меня интересуют три совсем других вопроса, не имеющих ничего общего со сравнительной теологией:
1. Противостоят ли законы шариата свободному демократическому устройству нашего общества?

2. Обладает ли устройство нашего демократического общества механизмами, способными противостоять внутренним силам, в корне отвергающим само демократическое устройство и считающим свободу злом?

3. Что будет с дорогой нашей демократией, если большинство населения решит, что общество должно управляться по законам шариата?
Начнём с первого вопроса. Шариат – это свод законов, содержащихся в книгах Qur'an и Sunnah (некоторые секты мусульман включают и классический источник Fiqh). В дословном переводе шариат означает "путь к источнику". Шариат определяет единственно дозволяемую структуру законов, полностью регулирующую все аспекты частной жизни, общественных отношений и юриспруденции. Эти законы основаны на принципах ислама и обязательны как для мусульманских стран, так и для мусульман, живущих вне мира ислама. Все вопросы, связанные с бизнесом, контрактами, экономикой, банковским делом, политикой жёстко и неизменно определены законами шариата, так же, как и установления, касающиеся семьи, секса, личной гигиены и социальных отношений и обязанностей индивидуума.

Не нужно, наверное, тратить слишком много слов, чтобы убедить читателя в том, что законы шариата не только не совпадают с принципами свободы демократического общества, но во многом противоположны.

За переход из ислама в другую религию шариат требует убить апостата.

Согласно шариату, женщина считается неравной мужчине. Вот как ислам обходится с женщинами... на самом деле с девочками: http://www.youtube.com/watch?v=7S7EmP6HG88

Гомосексуализм наказуем смертью. Тем, кто не верит, предоставляю соответствующие фотодокументы из Исламской Республики Иран, живущей строго по законам шариата:






Убивать нужно не только гомосексуалистов, но и виновных в супружеской неверности.

Девушек-подростков следует забивать камнями в качестве наказания за секс.

Евреев обязательно следует убивать "... THE LAST HOUR WOULD NOT COME unless the Muslims will FIGHT against the Jews and the Muslims would KILL THEM until the Jews would hide themselves behind a stone or a tree and a stone or a tree would say: Muslim, or the servant
of Allah, there is a Jew behind me; come and KILL HIM..."

Согласно шариату, человеку, признанному виновным в воровстве, следует отрезать руки и ноги. Следующий видео-ролик показывает жизнерадостного исламиста, рассказывающего правоверным, как правильно отрезать руки согласно законов шариата: правильно отрезать не у плеча, и не у локтя, а только кисти рук, как учит нас милосердный Пророк Мухаммед, да будет благословенно имя Его:


Те, кто в состоянии выдержать видео, запечатлевшее процедуру отрезания рук и ног, могут познакомиться с клипом, представленным вот здесь: Я предпреждаю читателей, что никто в возрасте до 18 лет не должен этого видеть. Остальные – любуйтесь шариатом как он есть на свой страх и риск! ...или с вот этим видео:


Ислам не признаёт свободы слова. К примеру, Коран требует убить любого, кто неодобрительно отозвался о их Пророке:


Европейский Суд По Гражданским Правам определил, что шариат несовместим с фундаментальными принципами демократии (Hearing of the European Court of Human Rights, January 22, 2004)

В работе Христиана Мо (Refah Revisited: Strasbourg's Construction of Islam, by Christian Moe, Norwegian Institute of Human Rights, published at the site of The Strasbourg Conference) объясняются конкретные причины этого определения, в том числе:
Суд считает, что шариат без колебаний принимает на веру догмы и божественные правила ислама как данные и неизменные. Такие принципы как плюрализм в политической сфере или постепенное расширение гражданских свобод не имеют места в структуре шариата. Невозможно уважать демократические принципы и права человека, в то же время поддерживая законы, содержащиеся в шариате, которые полностью противоречит ценностям Конвенции [о Гражданских Правах], в особенности во всём, что касается криминальных действий, наказаний и криминального судопроизводства, а также во всём, что касается статуса женщин и того, как это отражается в сфере частной и общественной жизни, диктуемой религиозными установлениями шариата.
Если кто забыл, как исламская монокультура трактует свободу слова, напомню вот этими фотографиями из Европы, в которой мусульмане составляют пока что меньшинство:








Чем ответило на этот поток ненависти население европейских демократий? Юмором... это оружие разрешено демократическим строем... пока что разрешено... надолго ли?

Вот UPDATE от 2013 года:


Короче, ответ на первый вопрос ясен: шариат идеологически и на практике несовместим с демократией. Перейдём ко второму.

Обладает ли устройство демократического общества механизмами, способными противостоять внутренним силам, в корне отвергающим само демократическое устройство и считающим свободу злом?

Разумным ответом на этот вопрос служат цитаты из книги Жана-Франсуа Ревеля "Как Умирают Демократии", приведенные в предыдущем разделе. Вывод ясен каждому из нас, ежедневно наблюдающему разворачивающуюся перед глазами борьбу: нет, демократии не обладают необходимыми защитными механизмами. Либерализм беззащитен перед злом - ему нечего противопоставить беспрекословному повиновению Аллаху. В битве свободы с религиозным фанатизмом у свободы связаны за спиной руки: демократия не позволяет обращаться с её врагами их же способами!

Третий вопрос - что будет с демократией, если большинство населения решит, что общество должно управляться по законам шариата, может вызвать недоумение неподготовленного читателя: откуда вдруг большинство? Зачем говорить о том, чего нет? Даже в горевшей в 2004 году ясным огнём Франции мусульманское население составляло всего 10%, не говоря уже об Америке, где мусульман всего 1%.

Для ответа на этот вопрос необходимо отвлечься от сегодняшних цифр и постараться разглядеть тенденцию, тренд, как модно нынче говорить в России.

Посмотрим на западную Европу:
* В 1900 году в Западной Европе в целом было около пятидесяти тысяч мусульман, почти все они жили во Франции.

* В 1970 году в Западной Европе жило где-то между 3 и 4 миллионами мусульман.

* В 2008 году эта цифра возросла до 20 миллионов и продолжает расти с ускорением.

* Мусульманское население размножается с гораздо большей скоростью, чем любая другая группа в Европе.

* Иммиграция мусульман в Европу, совместно с падающим уровнем воспроизводства коренного европейского населения и высоким уровнем воспроизводства мусульман приводит к следующим оценкам (заведомо консервативным): к 2035 году мусульмане будут составлять между 25% и 40% населения западно-европейских стран. ( http://bnp.org.uk/tag/muslim-population/ ) Ещё 10-15 лет, и мусульмане будут большинством в Европе.
Ну хорошо, а чего хотят эти мусульмане? Может быть, по мере ассимиляции они воспринимают западные ценности и их приверженность исламу становится маргинальной?

Вот данные из цитированного выше источника:
    30% британских мусульман предпочли бы жить по законам шариата, а не по гражданскому закону, принятому сегодня в UK.

    28% британских мусульман надеются, что UK вскорости станет фундаменталистским исламским государством.

    Треть британских мусульман считает, что западные общества упадочны и аморальны, и что мусульманам следует их разрушить.

    78% британских мусульман считает, что люди, публикующие карикатуры на пророка Мухаммеда заслуживают сурового наказания.

    68% поддерживают идею о том, что те, кто высказывается с неодобрением об исламе, должны быть арестованы и судимы.

    62% британских мусульман в ходе опроса, когда их спросили, должно ли государство защищать свободу слова, ответили: "Нет, не должно".


Сегодня мусульманское население сравнительно незначительно, тем не менее, вот так выглядит Париж:


А вот это - Англия:

Всё равно, - скажет упрямый читатель, привычно полагающийся на традиционные механизмы демократии, - экстремистов сравнительно мало. В той же статье, на которую ссылается автор, написано, что только 9% мусульманского населения UK являются исламскими экстремистами.

Ну, что ж, во-первых 9% - это сегодня. Как показывают исследования социологов, процент экстремистов существенно растёт по мере увеличения общей доли мусульманского населения. Не забывайте: воспроизводство популяций - на стороне размножающихся, как тараканы, поклонников шариата. Во-вторых, читателю не вредно вспомнить, что кучке большевиков удалось опрокинуть новорожденную российскую демократию, организовав кровавейшую в истории революцию - опираясь на гораздо меньший процент!

Следующее видео снято в Англии. Представьте себе, как всё это будет выглядеть на улицах Лондона лет через 20...


Продолжение следует

 
Tags: eurabia, Америка, ислам, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments