несколько неожиданная реакция... сам бы я выбрал слово "кошмар"...
У меня, к сожалению, тьюб очень плохо работает. Но вот посмотрела я начало (дальше у меня не загружается) первого видео из раздела "Ненависть". Я понять не могу. Он так спокойно всё это рассказывает на камеру - его что, после этого нельзя привлечь к уголовной ответственности? Ведь он фактически в убийствах признаётся, ну или, по крайней мере, в нанесении тяжких телесных повреждений, а к убийствам призывает.
чтобы понять, насколько структуры власти страны срослись с этими "патриотами", нужно просмотреть все видео материалы.

когда девятилетнюю девочку убили в Ст.Петербургском дворе за то, что она выглядела "не по-русски", девять виновных в убийстве ребёнка скинхедов были арестованы. суд освободил одного, а остальным было предъявлено обвинение не в убийстве, а в хулиганстве, в результате чего они получили минимальные сроки.

власть сама провоцирует население, распространяя ненависть к "лицам каквазской национальности".
Да, про девочку я тоже посмотрела, но тоже не до конца. Кошмар, конечно.
эти подонки избили отца девочки, а девочку зарезали; когда он пришёл в чувство, он увидел ребёнка, истекающего кровью, она умерла у него на руках до того, как прибыла скорая.

у русского народа два главных врага - правители России и сам русский народ...
И ещё всякие личности, вроде Задорнова... Вообще, конечно, многие комментарии на тьюбе к таким видео впечатляют...
это правда, "Тесака" - одного! - привлекли и осудили за разжигание национальной розни (но не за организацию избиений!), но его "начальство" из Национал-социалистов невозбранно продолжает давить свою линию, распространять обучение штурмтрупперов и пользоваться поддержкой тех же сил в Думе.
После передачи? Просто меня удивило, что он так спокойно это всё рассказывает перед камерой.
нет, не после передачи, через несколько лет после этой записи и после ещё сотни смертей невинных людей на улицах Москвы...
Ну да, вот он рассказывает и чувствует полную безнаказанность...
они не вполне безнаказанны: власти колеблются между необходимостью управлять многонационалной Империей и тяготением к посконному национализму.
чаще всего самых оголтелых из этих террористов осуждают к минимальным срокам:
http://whitememory.org/book2.html
Мда, а вступительное слово-то какое: "защитить слабого", "борьба с неравноправием"...
ага - всё это в "защиту" бедных нео-нацистов, нападающих вдесятером на одного... ради спасения "расы" (хотел бы я, чтобы кто-нибудь рассказал мне подробнее о "расе" россиян!...)
Какие сотни смертей, бог с вами. Вы в Москве-то сами давно были?

Тема в фильмах поднята серьезная, но то, как она освещена, еще раз доказывает, что пропаганда с обеих сторон одинаково лживая. Надпись "white power" фломастером на запястье у "казачка" идет как заменитель татуировки и должна была, видимо, убедить европейского зрителя в открытости расистских настроений в Краснодарском крае. Сродни медведям на улицах. Да и многое другое - чувсвуется, что журналисту сказали, он показал, как сказали.

А последняя часть про "русский фашизм" настолько уже истрепана, что даже и странно вытаскивать это всё еще раз наружу. В РФ много ненависти, и этнические русские тут далеко не лидеры. Но журналисту это не интересно - те же чеченские мальчики в метро, щелкающие газовыми пистолетами перед носом у как они полагают "русских". Кстати, мальчики эти пугают не русских, а горожан, чуждых им по менталитету, и им безразлична национальная принадлежность - чувствуют чужих не по крови, а по наличию разума и культуры. Вот тут интересная тема, мне кажется - РФ в нынешнем состоянии постепенно перестает быть культурной страной и превращается в первобытную иерархию, где всё доказывается не разумом, а силой. Но эта тема политически и пропагандистски не интересна.
Какие там смерти? Известно какие - кровавые:

36 убийств на почве национальной вражды в Москве только в одном 2006 году:
http://www.youtube.com/watch?v=fRScPVDSD6k
http://www.rickross.com/reference/skinheads/skinheads84.html
http://www.russianlondon.com/uknews/news/21293/
http://www.sundayherald.com/international/shinternational/display.var.2210499.0.0.php
http://adamholland.blogspot.com/2008/10/neo-nazi-murder-suspect-escapes-russian.html
http://tupikin.livejournal.com/186027.html
http://tupikin.livejournal.com/192266.html

Плевать мне на то, что апологеты нео-нацизма думают о "пропаганде с обеих сторон"! Съёмки нео-нацистских банд в России вели самые разные группы, из разных стран, и ни одна из этих групп не представила ничего, что можно было бы квалифицировать как пропаганду - разве что они использовали куски фильмов, снятых самими нео-нацистами с целью пропагандировать их движение, но об этом создатели документальных видео рассказывают зрителю напрямую.

Ваша попытка представить русское большинство в качестве очередной невинной жертвы меньшинств только характеризует Вас как нациста. Я 40 лет прожил в вашей стране и отлично знаю, каково быть членом ненавидимого меньшинства!

Откуда и взяться культуре в стране, где 2 миллиона детей спят на улице и в канализации, где правительство раздувает ненависть к "лицам кавказской национальности", где население безразлично ко всему, кроме цен на водку, а церковь озабочена приобретением длинных чёрных лимузинов?
"К 2050 население сократиться вдвое... Смертность превышает рожаемость"

Вы, вроде, неомалтузианец, по идее, вас это не должно расстраивать, а наоборот. Люди по-прежнему полностью получает всеообщее среднее образование и способны прикинуть (в отличии от индусов), что пользоваться противозачаточными средствами или сделать аборт будет дешевле, чем растить детей.

Да, козаки доставляют :-) А журналист, похоже, мормон, раз не пьет.

Ну и да, турков, похоже, таки никто не звал. Если американцам или европейцам так небезразлична их судьба, почему бы им не выдать вид на жительство в своих странах, вместо того, чтобы намекать на национализм русских.

"Когда Союз распался, люди стали не нужны, живите как хотите. С одной стороны вроде дали свободу, с другой стороны эта свобода иллюзорна"

Это вообще говоря, основная фраза фильма. С моей точки зрения, свобода - отнюдь не нечто безусловно хорошее, типа сладкой ваты или фруктового smothie. Это капризная и очень коварная тетка, с которой нужно держать ухо в остро. Зевнул - и влез в долги или еще какую-нибудь гадость сделал, и некого обвинить никого кроме себя. Большая степень свободы, возможно подходит американцам, с их протестансткой культурой и сложившимися десятилентиями традициями жизни в этих условиях. Когда свобода пришла в совок, большинство людей поняли ее как возможность стырить чего-нибудь и напиться. Вот и получилось то, что афтар раскрыл в фильме: нигерия со снегом.

По поводу второго фильма. Одна из огромнейших заслуг украинского президента (которая с моей точки зрения во многом компенсирует всю ту хрень которую он с соратниками успел совершить) - его программа по созданию семейных детских домов. Какой-то светлой голове пришла мысль, что деньги, выделяющиеся на воспитание сирот в детдомах, можно направить в семьи-попечители детей. И дети будут жить в семье, а не в интернате, следовательно есть шанс, что вырастет что-то приличное. Я когда был на даче у тещи в селе (100 км от цивилизации) наблюдал такую семью. Любо-дорого было взглянуть: кирпичный ухоженый дом, покрашеный забор. Детвора ходит купаться, старшие присматривают за младшими, дети выглядят счастливыми. Говорят, детвора ездила на море в какой-то пионерский лагерь за гос счет. И приемные родители счастливы, видно, что им эта суета нравится.

По поводу нацистов (третьего фильма) вспомнился анекдот:

- Здравствуйте, дорогие немецкие скинхеды. Пишут вам русские скинхеды. Мы тоже у себя в Москве мочим хачей, негров и жидов, потому что да здравствует великая белая раса

Немецкие скинхеды ответили:
- Здравствуйте, дорогие русские скинхеды. Это очень хорошо, что вы мочите там у себя хачей, негров и жидов, только вот про великую белую расу вы не завирайтесь. Потому что какая же вы белая раса? Вы - славянское дерьмо. И мы, в свою очередь, как только перебьем у себя в Германии негров, хачей и жидов, станем бить вас, славянскую сволочь
Меня не расстраивает сам по себе факт снижения населения - я в ужасе от сопутствующей этому, вроде бы естественному, процессу violence, а главное - от этой цифры - 1.5 - 2 миллиона бездомных детей! Этой жестокости, этому безразличию к человеческой жизни - в стране, обладающей самыми большими природными ресурсами - нет оправдания!

"Намекать" на национализм русских? Почему намекать? О расизме россиян нужно КРИЧАТЬ на весь мир. Америка принимает больше легальных иммигрантов из каждого района земли, чем любое другое общество (я не говорю уже о нелегальных, которые тоже защищены здесь законом), так что эта часть Вашего комментария стреляет далеко в сторону от мишени.

Нацизм в России превосходит всё, что можно встретить в других странах: по оценкам экспертов, половина всего мирового "золотого запаса" нео-наци (70,000) проживает в РФ!
достойная подборочка фильмов. посмотрел, очень понравилось-качественная журналистика.
грустно конечно все это, злобные у нас людишки и равнодушные. нравственность хромает, а мораль отсутсвует. за детишек своих страшновато становится глядя на все это, но лучше знать, чем отворачиватся и делать вид что ничего не происходит и жизнь прекрасна, потому что у меня немецкая машина и я еду отдыхать на кубу. рано или поздно все это затронет и тебя.
да, дети на улицах - это, пожалуй, самая страшная черта российской действительности... даже если игнорировать сам по себе ужас от того, что страна пренебрегла своими детьми, обществу следовало бы подумать о последствиях: 9 из 10 таких детей станут со временем наркоманами, алкоголиками - чистая потеря для общества, которое и без того уже теряет по миллиону людей в год за счёт пьянства и табака...
а почему вы решили что 9 из 10.
полагаю что все десять ими и станут, если уже не являются. у меня отец нарколог, ситуация с людьми которые не контролируют интаксикации печальна и всегда была такой. с той лишь разницей, что раньше наркотики были экзотикой, а сейчас это обыденность, ставшая уже по сути нормой. раньше были лтп, трудовый профилактории, тюрьмы по сути. сейчас в этом месте вакуум. излечится могут только единицы. в основном работа нарколога это вывод из острой стадии. дальше перерыв и все по новой, спираль. это касается и алкоголиков и героиновых наркоманов.
героин очень подешевел в последнее время и качество повысилось. хотя вот смотришь в окно и все вроде тихо и спокойно вроде. а посмотришь в глаза людям и как то не по себе становится.