Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

ПУСТОТА

 
 
Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, какие тёмные силы врываются в жизнь самых известных голливудских звёзд и низвергают их в пропасть самоуничтожения?

Бритни Спирс стартовала как country girl со смазливым личиком и голосом, который - по стандартам массовой культуры - можно было назвать удовлетворительным. В короткое время она освоила нехитрые трюки вращения аккуратно упакованной попкой и покорила толпу броскими шлягерами. Более того, ей удалось превратить эти "перформансы" в карьеру, которой могли позавидовать гораздо лучшие музыканты. Казалось бы, всё на мази, и если верить биографии Мадонны, в течение следующих трёх десятилетий Бритни должна была бы стричь купоны с этого рэкета, и тут... падение, погружение в склочный, пропитанный потом, водкой и наркотиками мир нелепого брака, ненужных беременностей, разводов, пьяных слёз, демонстрации гениталий для папарацци и жалоб на отсутствие возможности уединиться от публики...

Вот она на вершине этого цикла:


Ещё одно дитя Голливуда - Линдси Лохан.


В совсем юном возрасте эта девица уже успела побывать и в тюрьме, и в центре по реабилитации наркоманов. Если хотите, можете поучаствовать в сетевом опросе, касающемся того, в чём заключается главный талант Линдси Лохан:
- в актёрском мастерстве
- вокале
- работе в качестве модели
- авторе именного набора одежды
- в качестве объекта для папарацци

На данный момент последний пункт ведёт - 53% - объект для папарацци. Вот и всё. (остальные пункты в сумме - 47%)!... Вы спросите - как перевести это на русский язык? Отвечаю. Публика знает: Линдси Лохан - ПУСТЫШКА.

Думаете, это сравнительно недавнее явление? Ошибаетесь. Актриса Барбара Пэйтон была в числе самых больших имён в 40-х и 50-х годах прошлого века.


Как Линдси, она обладала небольшим талантом, но предпочла саботировать его. На протяжении нескольких лет она оказалась вовлеченной в большие и малые скандалы, стала посмешищем публики и исчезла с экрана. Никто не заметил смерти бывшей любимицы, когда средце и отравленная алкоголем и наркотиками печень отказались сопротивляться ПУСТОТЕ, охватившей её сознание.

Джуди Гарланд!


- эта маленькая женщина была по-настоящему талантлива, по-настоящему красива. Совершенна! Кто бы мог подумать, что она, с молодых лет ощущая пустоту и бессмысленность жизни, умрёт, проглотив пригоршню снотворных таблеток!... (Её дочь, Лайза Минелли, талантливая актриса и певица, тоже сопьётся с круга).

Идите дальше, и вы обнаружите дюжины трупов - от Мэрилин Монро до Элвиса Пресли: она умерла в 36 (опять же снотворное), он - в 42, опухший от амфетаминов, барбитуратов, наркотиков, транквилизаторов, таблеток снотворного, слабительного и гормональных препаратов...

На каждую самоуничтожившуюся звезду большого масштаба, умершую нелепой ранней смертью, можно насчитать сотни голливудских celebrities, ведущих раздрызганную, лишённую смысла жизнь. Все эти люди, обладающие, казалось бы, всем, что составляет вожделение толпы их фанатов, - талантом, красотой, богатством, обожанием поклонников - ведут существование, которому не позавидует и бомж в подворотне.

В чём тут дело? Какое страшное проклятие преследует их и по какой причине?

Некоторые исследователи Голливуда дают ответ: проклятие звёзд - их гипертрофированное эго, которое невозможно насытить никакими формальными атрибутами славы. Безусловно, неутолимый нарциссизм - это проклятие.

И всё же я придерживаюсь другой точки зрения. По-моему, главной причиной разрушения личностей звёзд является ПУСТОТА их внутреннего мира, отсутствие культуры, связи с ценностями, выработанными человечеством, - и осознание того, что они НИКОГДА не смогут догнать упущенного в юности контакта с настоящей культурой - упущенного в погоне за славой...

Скажете мне, если я, по вашему мнению, ошибаюсь.

Я думаю, в душе каждого из этих людей рано или поздно вырастает ужас перед разрывом между пониманием ими своей ничтожной внутренней связи с культурой и непомерным признанием, обрушенным на них публикой. Celebrities потрясающе НЕОБРАЗОВАНЫ (я имею в виду общую культуру). Они зарабатывают бешеные деньги, вполне сознавая, что в душе у них ПУСТОТА, они не могут в конце концов не сказать себе: "Окей, в этом месте я крутну попой влево, потом резко вскину правую руку вверх, ударю по гитарным струнам, проедусь на коленях по сцене, позволю голове горестно упасть на грудь... А ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ?... Ведь это всё фуфло... Или нет? Но они платят мне за одну ночь больше, чем большинство семей получает за год тяжёлой, продуктивной работы..."

Стоит ли удивляться, что среди голливудских звёзд в последнее время возникает всё больше людей, желающих хоть как-то примирить это несоответствие с реальностью?

Возьмите, к примеру, Анжелину Жоли, лихорадочно собирающую для усыновления детей со всей планеты:


- представьте себе, какая ПУСТОТА преследует эту обладательницу лучших губ в мире, понимающую, что её красота - всего лишь мотылёк-однодневка, и нет за душой ничего, что можно было бы совместить с сотнями миллионов долларов и украденным мужем-красавцем - как надолго украденным?...

А я вспоминаю Редьярда Киплинга:
If you can talk with crowds and keep your virtue,
Or walk with kings – nor lose the common touch,
If neither foes nor loving friends can hurt you;
If all men count with you, but none too much,
If you can fill the unforgiving minute
With sixty seconds' worth of distance run,
Yours is the Earth and everything that's in it,
And – which is more – you'll be a Man, my son!
Но это - для людей, сущность которых является доминанитной по сравнению с имеджем. В том-то и дело, что среди искусственно выращиваемых голливудских personalities таких людей практически нет...

Вот, собственно, и всё.
Теперь можете метать помидоры.
 
Tags: размышления
Subscribe

  • ОБЕЗЬЯНА С ГРАНАТОЙ

    Обезьяна с гранатой Невозможным становится мирное сосуществование демократий и диктатур Александр Скобов, Каспаров.Ру, 25.05.2021 Убежденность…

  • Пишет МАРИНА ПАВЛОВА:

    В Канаде разразился скандал из-за того, что фермеры добавили пальмовое масло в корм скоту А теперь перечитайте ещё раз.

  • ВАЖНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

    Настоящее имя Доктора Зюсса, любимейшего автора книжек американской ребятни, - Theodor Geisel. Живи он сегодня - справлял бы свой 117-й день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ОБЕЗЬЯНА С ГРАНАТОЙ

    Обезьяна с гранатой Невозможным становится мирное сосуществование демократий и диктатур Александр Скобов, Каспаров.Ру, 25.05.2021 Убежденность…

  • Пишет МАРИНА ПАВЛОВА:

    В Канаде разразился скандал из-за того, что фермеры добавили пальмовое масло в корм скоту А теперь перечитайте ещё раз.

  • ВАЖНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

    Настоящее имя Доктора Зюсса, любимейшего автора книжек американской ребятни, - Theodor Geisel. Живи он сегодня - справлял бы свой 117-й день…