Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

(в антракте между частями рассказа о Праге) РЕЧЬ НЕТАНИЯГУ

 
From James Russell's Notes, http://www.facebook.com/note.php?note_id=86811664997

РЕЧЬ

Если бы я был Премьер-министром Израиля, я бы обратился со следующей речью к Христианскому Миру и Миру Ислама, в ответ на недавнюю речь Барака Обамы:

Дорогие друзья, Pax Vobiscum и Ас'салам 'алейкум, да, и шалом тоже всем вам от хранителей копирайта на ваши уважаемые религии!

Я рад быть здесь в Ватикане (или в Мекке, хотя, конечно, никто кроме мусульман не имеет права ступить не землю Мекки, так что ладно, пусть будет Ватикан). Спасибо за приём, мы насладились вином и макаронами. Пожалуйста, не проговоритесь моим партнёрам по коалиции от партии Шас, что я ел prosciutto. Государственные обеды в Италии - не слишком напряжённые командировки.

Я прибыл сюда, чтобы улучшить наш имедж в вашем мире. Необходимость посылать наших дорогих мальчиков и девочек после школы а Армию вместо университета Ivy League, чтобы защищать страну шириной в 6 миль против миллионов маньяков-убийц, правящих двадцатью тремя странами (нас изгнали из каждой из этих стран!) означает, что у нас серьёзная проблема с имеджем в Арабском Мире. И поскольку европейцы, которые уничтожали наших дедушек и бабушек в газовых камерах, и американцы, которые снимали эти развлечения с самолётов, но не бомбили лагерей уничтожения, поскольку все вы считаете нас самой серьёзной угрозой миру со времён Тамерлана, у нас и в Христианском Мире серьёзная проблема с имеджем.

Просим прощения у всех. На самом деле, мы - люди, вполне достойные любви. У нас в стране - действующая демократия, предоставляющая равные избирательные права арабскому меньшинству (которое, когда огорчено, любит размахивать палестинским флагом и называть нас собаками). Но нам нравится быть жителями Ближнего Востока. Мы любим ближневосточную еду, архитектуру, музыку. Арабский язык - второй официальный язык нашего государства. Наша демократия защищает права геев: приезжайте в Тель-Авив 12-го июня, я обращаюсь к вам всем, noshkhei kariyot (кусатели подушек, это ивритский сленг для геев). Права женщин? Вы шутите. Вспомните Голду Меир! Израиль имеет систему государственного здравоохранения, не хуже, чем в любой из ваших стран. Не верите? Спросите у парня, который пишет мои речи, того, который недавно сломал ногу.

Несмотря на 61 год навязанных нам войн, это совсем неплохое место для жизни. Раньше, когда взрывались автобусы и рестораны, в которых люди праздновали пасху, было гораздо хуже. Так что теперь мы построили стену. Не очень эстетично, зато гораздо меньше бомб.

Я собирался процитировать вам несколько пассажей из Корана и Евангелия, а затем, с сардонической улыбкой, слегка повернуться, чтобы вы могли полюбоваться моим атлетическим торсом, красивым профилем и сшитым с настоящим вкусом дорогим тёмным костюмом. И оценить моё арабское произношение - Гарвардская Школа, бэби! Потом подумал: знаете что? - Не надо. Стоп. Я - Биби Нетаниягу. Этим всё сказано.

И всё же мне хочется донести до вас весть мира.

Христанам: о Крестоносцах, Святой Инквизиции и Религиозных войнах, да, и не забыть ещё про геноцид населения аборигенов, про американских индейцев, инков, чёрных, цыган, геев и, да, о нас. Я вас спрашиваю: много хорошего из этого всего получилось? Да! - говорите вы, это восхитительно - колесовать человека, ломать ему конечности металлической палкой и косить пулемётами. Ну что же...

А вам, мусульмане: Разрушать индийские храмы, заставлять неверных платить обременительные налоги, вырезать армян в 1915-ом, и не забудьте добавить сюда весь этот чеченский компот, Хамас, Хизбаллу, 9/11 и т.д. и т.п. Вы и в самом деле гордитесь своей историей? Конечно, гордимся! Нам нравится вести джихад до полной победы ислама. И вообще, не следует забывать о первых переводах греческих философов и о мечети в Кордове! Но ведь это было очень давно, не так ли? Да, давно, ну и что?... Ну, и конечно, мультикультурализм. Просим прощения.

Ладно, давайте не будем затрагивать этого... и этого... и этого. Ах, да! Поселения!... Мы здесь собрались для мирной беседы, а не для того, чтоб навязывать или диктовать другим свои мнения. Поэтому давайте теперь дружно заявим: Поселения нелегальны! Никакого естественного роста! (в следующий раз пользуйтесь виагрой). Поэтому мы все как один требуем, чтобы американцы немедленно убрались из Техаса, Калифорнии и Флориды. Мы поддерживаем создание на этих территориях мексиканских государств. Вы можете сказать, что государство Мексика уже существует. Конечно. Так же, как и государство Иордания. Что-нибудь в этом роде... А вы, мусульмане? Мы требуем, чтобы вы немедленно оставили Персию, Афганистан, Центральную Азию и так далее, верните земли почитателям Зороастра! Египет должен по праву быть государством коптов. Посудите сами: копты страдали от мусульман не меньше, чем... ну, чем, скажем, страдали чёрные рабы в Америке. Мусульмане показали коптам, где раки зимуют. Да, и не забудьте вернуть арамейский язык в Сирию.

Мы считаем, что Америка должна вернуться к своим границам 1620-го года, к первой колонии поселенцев в Массачузетском Заливе. За это мы попросим Мексику не предпинимать шагов, связанных с приобретением собственной атомной бомбы. Пока.

А мусульмане могут жить в безопасных и признанных мировой общественностью границах города Мекка.

Мы признаём, что вы, дегенераты, убивали, грабили и насиловали всех, до кого могли добраться, в течение двух тысячелетий - потому что вы страдали, потому что ваше сознание было травмировано. Всхлип. Всхлип. У меня здесь в кармане есть карточка с красивым выражением соболезнования, от Hallmark. Пожалуйста, примите её в качестве выражения искренних чувств со стороны государства Израиль. Она розового цвета, как моя жопа, а текст гласит: "Allah, motek!" Примите мои глубочайшие и искренние симпатии. А теперь, если не возражаете, я направляюсь в аэропорт - пора лететь домой к стакану арака, блюдечку хумуса, к голубым небесам, золотистым камням, пологим холмам, пальмам и кипарисам, к моему народу - и подальше от вашего больного ёбанутого мира.

Le-hitra'ot u-le-hishtame'a. Yallah. Bye.
Tags: eurabia, israel, ислам
Subscribe

  • РОДИНА-МАТЬ

    - Пролетела жизнь, как мгновение, уплыла бесследно на ялике. - Это горе не горе, мой маленький. Повседневность. Духа томление. В храме с певчими, по…

  • Из цикла "ГОРОД" два стишка (новый и старый)

    УЛАВЛИВАТЕЛИ Высоко в фиолетовом смоге Над зданием Биржи Торчат большие пустые цилиндры Их уши-антенны Впитывают звуки вечернего мегаполиса…

  • GIRONE II

    Прищурив третий глаз, внимает нам Никто, Кивает иногда согласно головами, А в синей пустоте, простершейся под нами, Все вносит в протокол прилежный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • РОДИНА-МАТЬ

    - Пролетела жизнь, как мгновение, уплыла бесследно на ялике. - Это горе не горе, мой маленький. Повседневность. Духа томление. В храме с певчими, по…

  • Из цикла "ГОРОД" два стишка (новый и старый)

    УЛАВЛИВАТЕЛИ Высоко в фиолетовом смоге Над зданием Биржи Торчат большие пустые цилиндры Их уши-антенны Впитывают звуки вечернего мегаполиса…

  • GIRONE II

    Прищурив третий глаз, внимает нам Никто, Кивает иногда согласно головами, А в синей пустоте, простершейся под нами, Все вносит в протокол прилежный…