Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:
  • Mood:

КАК ХАМАС СРАЖАЕТСЯ ПРОТИВ СВОЕГО НАСЕЛЕНИЯ

 
Лейтенант израильской армии Барак Раз даёт пояснения, используя захваченную IDF хамасовскую карту военных объектов одного из районов города Газы (10 Jan. 2009).

Хамас намеренно превращает жилые кварталы в зону военных действий. Карта, захваченная израильскими парашютистами 8 января на севере Газы, наглядно показывает, как хамас использует всю населённую часть города, нашпиговав жилые кварталы мощнейшими взрывными устройствами, в расчёте на крупные потери среди гражданского населения в случае, если израильтяне войдут в северные кварталы города. Город Газа разделён хамасом на три зоны: красную, голубую и зелёную. Каждая точка на карте обозначает заложенные взрывные устройства (типы устройств обозначены разными цветами). Дополнительно показаны позиции снайперов - рядом с мечетями. Рядом со входом в мечеть Эль-Тавид возле площади Шаууда (в левом верхнем углу карты) размещена снайперская позиция с указанием угла обстрела. В нижней части карты показано, что хамас разместил возле бензино-заправочной станции взрывное устройство, в случае взрыва которого весь жилой квартал был бы превращён в развалины. В целом карта служит наглядным доказательством того, как хамас использует своё гражданское население в роли живых мишеней, ведя огонь по израильтянам под прикрытием детей и женщин Газы. Взрывные устройства намеренно спрятаны у входа в крупные жилые дома и в мечети, чтобы по возможности увеличить число жертв среди гражданского населения.
Можете перепостить это у себя в журнале, не спрашивая моего разрешения.

Чем больше людей познакомится с этим видео, тем меньше останется занудливо жалующихся на то, что они не в курсе дела o событиях на Ближнем Востоке.
 
Tags: israel, ислам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments