ПАПА и МИЛК

 
Ещё один маразматик считает необходимым навязывать свою средневековую мораль остальному человечеству:
Понедельник, 22 Декабря 2008 года

ПАПА БЕНЕДИКТ ХVI ХОЧЕТ СПАСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОТ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА

Папа Бенедикт ХVI сравнил спасение человечества от уничтожения геями и транссексуалами со спасением тропических лесов от уничтожения человеком.
"[Святая Церковь] обязана также защитить человека от самоуничтожения. Человечество нуждается в экологическом подходе подобного рода", - сказал Папа Римский, выступая перед закрытым Ватиканским Советом, известным как Папская Курия.

http://lezgetreal.com/2008/12/humanity-is-like-rainforest-pope.html
А мы вот с моей женщиной пошли вчера в кино и посмотрели захватывающий фильм, один из лучших виденных за последний год - Milk.

Фильм основан на действительно имевших место в 1978 году событиях - убийстве Харви Милка (первого открыто гомосексуального члена городского совета Сан-Франциско) и мэра города Джорджа Москони. Я в то время жил в Сан-Франциско и до сих пор помню шок этих страшных событий. Фильм снят великолепно, игра актёров безукоризненна (Джош Бролин играет роль убийцы Дэна Уайта), но более всего поразил нас Шон Пенн в роли Харви Милка. Уверен, что он по заслугам получит Оскара за исполнение этой роли.

Всем рекомендую не пропустить этот фильм. Да, и не забудьте прихватить с собой в кинозал родственников и знакомых, страдающих гомофобией: кто знает, может этот фильм объяснит им, как отвратительно выглядит гомофобия в глазах здоровых людей.

(Director Gus Van Sant in Milk, filmed on location in San Francisco from an original screenplay by Dustin Lance Black, and produced by Dan Jinks and Bruce Cohen.)
  • Current Mood: drunk slightly drunk
спасибо за ссылку, igorre25.
документальные кадры так умело вмонтированы с ткань этого художественного фильма, что для переживших "времена Харви Милка" создаётся впечатление полгого переноса в Сан-Франциско 1978 года...
Я смотрел документальный фильм на эту тему. Интересное было явление, конечно. Но мне кажется этот пожарник же не за гомосексуализм убил; гомосексуализм ему был, конечно, нож острый, но он бы и так нашел повод. Ну скажем были бы они все евреи, или что-нибудь ещё в таком духе.

А впрочем, современникам виднее, конечно.
забудьте о документальном фильме "на тему", Влад, хватайте свою женщину и идите в кинотеатр.
это ОЧЕНЬ хорошо сделанный фильм.
из тех, которые нельзя пропустить.
и он вовсе не об убийстве...
а каким он парнем был
кого только не сыграешь, чтобы оскара дали наконец)))
Re: а каким он парнем был
eat your heart out, gardenerm: Вам никогда не светит сделать подобного фильма...
Ну положим, убили-то его на почве политических разборок. Сексуальная ориентация тут совершенно ни при чём. Но стараниями Голливуда теперь коррумпированного политика сделают жертвой гомофобии. Тьфу.
Вы берётесь судить о фильме, не видевши его, kot_begemot.
Посмотрите сперва, а потом мы послушаем о Ваших предрассудках.
не вполне понял, что Вы хотите сказать...
я ЖИВУ в Сан-Франциско, tymar, чем Вы собрались меня удивить!???

если Вас коробит от фотографий сексуальных ситуаций, Вам следует избегать посещать подобные сайты.
однако, недурно повеселился за счёт приходящих гомофобов.
пост явно нашёл свою target audience!
Главная ценность нашего мира в его многообразии.Культурные , религиозные ,сексуальные ориентации это дело каждого человека. Люди должны научиться принимать или не принимать (но понимать) ценности другого без агрессии. Наверно фильм об этом?
фильм - о тех временах, когда Америка искала себя - такую, которую можно назвать, наконец, свободной.
посмотрев этот фильм, я ещё раз почуствовал гордость за свой город и за свою страну.

(черт побери, кальмейер стал совсем сентиментальным к старости...)
маразм крепчал... да

а фильм посмотрим, спасибо за совет
да уж... прям толпы людей, крепко знающих, как надо и как не надо...

фильм наверняка пополнит список американской кинематографической классики.
Да-да! Мы в ближайшее время идем на этот фильм. А брать с собой, к счастью, некого. Нет среди нас гомофобов.
чудесно!
у меня когда-то были реальные друзья-иммигранты, которые, как оказалось, неизлечимо больны совковой гомофобией, и я без сожаления с ними расстался. теперь нашу семью окружают нормальные люди, лишённые предрассудков и ненависти.
Вы вот так, походя, оскорбили всех католиков. Не хотите поставить себя на их место?
я не хочу ставить себя на место последователей любых религий, дискриминирующих против людей, осуществляющих свободу выбора - религиозного, сексуального и проч.

моё неприятие ислама основано не на религиозных расхождениях с текстами Корана, а на том, что я не приемлю тоталитарных идеологий, предписывающих окружающим, как они ДОЛЖНЫ поступать.

так же и иудаизм, и христанство: когда религии начинают лезть со своими ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ К ИСПОЛНЕНИЮ ПРЕДПИСАНИЯМИ в жизнь остальных, равнодушных к религии людей, они по справедливости лишаются прав на общественную защиту и уважение.

кстати, далеко не все католики разделяют ослиное упрямство Ватикана по многим вопросам - начиная от безбрачия священников до недопустимости к сану женщин и до гомосексуальных браков. у нас в Сан-Франциско, например, есть много католических общин, ведущих независимую от Ватикана жизнь.
Даже у умных людей бывают приступы маразма. Уж какой замечательный был предыдущий Папа, но и он весьма способствовал распространению СПИДа среди католического населения, запретив презервативы.
Я наверное очень счастливый человек, среди по-настоящему близких мне людей нет гомофобов. И детей я так воспитываю с малых лет.
рад, что Вы у меня в друзьях, ivry.
люблю счастливых людей, не отягощённых грузом ненависти!
Скажите, а почему гомосексуалистов дискриминировать нельза а гомофобов - можно?

(Моя позиция - каждый человек имеет право дискриминировать кого угодно в рамках любого вопроса, касающегося использования его частной собственности и на территории его, этого человека, частной собственности. )
на моей территории нельзя дискриминировать никого кроме дискриминирующих.
здесь, в этом журнале, я устанавливаю правила.
на своей - каждый может изливать ненависть по отношению к жыдам вообще, к гомосексуалистам, лесбиянкам, демократам, к реформистским синагогам, к сторонникам гендерного равноправия и проч. и проч. - число предрассудков ограничено только человеческой ненавистью (а эта мера не знает границ).

я считаю, что любители дискриминации должны иметь равные права на открытое выражение своей ненависти.
но они не могут рассчитывать на мою дружбу.
спасибо, Юленька.
с картами и предсказаниями российского "учёного" Панарина я уже познакомился в своей френдленте.
я предлагаю господину Панарину официально пари против его утверждения о том, что Америка в июле 2010 года распадётся на части.
мы оба - он и я - внесём договоренную сумму в долларах на счёт букмейкера в Лас Вегасе и подпишем условия пари.
выигравший получает всю сумму + public bragging rights.

пока что учёный гебист Панарин не принял вызова...
Не считаю себя гомофобом, хотя среди знакомых есть как такие, так и би и однополые пары (хотя мужских таких не видел, только шведские семьи). Тем не менее...

Артур среди комментаторов была точка зрения, что (утрируя) "в этих ваших америках идёт перегиб в другую сторону". И это действительно распространённое мнение, на территории бССР давно ходит шутка "Лучше всего [в США] быть хромой беременной женщиной-негром, тогда при любом конфликте с работодателем можно подать на него в суд за дискриминацию". Читая ваш дневник начинаешь задумываться, что эти штампы далеки от реальности... но какие-то основания для них были? Или нет?

P.S. Попытавшись сформулировать свой подход к морали понял, что толерантность преобладает. Самое важное в ближайшем окружении - это не учить окружающих жить, не лезть на их личную территорию.
Вопрос: не учить окружающих жить, не лезть на их личную территорию - это конечно, безусловно, но как насчет того, что эти окружающие мне не нравятся? Если я никакими действиями их не оскорбляю, не призываю никого к насилию, признаю их права и все такое, но они мне не нравятся? Насколько я должна быть несвободной в свободной стране и наступать на горло собственной песне, в котрой поется о том, что они мне не нравятся?
Артур, скажите, пожалуйста,
как часто в Калифорнии проходят гей-парады
"я вам не скажу за всю Одессу"...

насчёт Калифорнии в целом не знаю, а в Сан-Францисско главный парад гомосексуалистов и лесбиянок проходит раз в год - в Gay Pride Day.
в своё время я поместил у себя в ЖЖурнале фотографии с этого праздника.
праздник обычно открывает колонна лесбиянок парами на мощнейших мотоциклах Harley-Davidson, затем следуют колонны демонстрантов, во главе с мэром города, начальником полиции и членами мэрии.

в толпе много детей, молодёжи, стариков, у всех праздничное настроение, люди машут радужными флажками. вечером на Castro состоится гуляние с демонстрацией секс-символики и протчим весельем. я бывал там дважды, в первый раз было очень ново и необычно, во второй раз - гораздо менее интересно, и с тех пор я туда не хожу.

кроме того, бывает, что разные районы (улицы) города, где живут геи, организуют свои уличные феерии, но эти местные мероприятия не собирают больших толп.