Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

  • Mood:

КОСТА РИКА, 1998. Часть 4 и последняя.

Manuel Antonio National Park

Национальный парк Мануэль Антонио расположен к югу от мыса Кeпос (Quepos) на тихоокеанском побережье. Популярное место отдыха – уступка супруге за все тяготы, которые ей пришлось пережить по моей милости, – место, где есть, наконец, белые песчаные пляжи, лавчонки с ромом и цацками и где можно побыть просто туристкой, а не путешественницей.
Photobucket

Вечнозелёные леса подходят здесь вплотную к берегу океана. Здесь есть лагуны, болота, mangrove. На небольшом кусочке заповедника водятся более ста видов разнообразных животных и около двухсот видов птиц. 12 маленьких островков украшают вид на океан, открывающийся из бунгало. Здесь можно видеть резвящихся в воде дельфинов, и время от времени киты выпускают пар неподалёку от берега.

Давным-давно, во времена географических открытий, испанский мореплаватель Ponce de León отправился на поиски Фонтана Молодости у берегов латинской Америки. Он так и не нашёл сказочного фонтана, зато в 1519 году нанёс на карты два восхитительных открытия: Quepos и Manuel Antonio. Побывавши в этих местах, я совершенно убеждён, что если бы Де-Леон сошёл на берег, он убедился бы, что он и в самом деле нашёл то, что искал!

Я исчерпал терпение читателей.
И заодно исчерпал тему, которой мне почему-то захотелось поделиться здесь с публикой.
¡Аdiós, pura vida de Costa Rica!

Photobucket
Tags: video
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments