Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

РУССКИЙ НЕО-НАЦИЗМ

 
Пишет Влад Тупикин tupikin:

ОЛИ БОЛЬШЕ НЕТ

Photobucket
Я впервые увидел это лицо, эти глаза на фотографии двадцать минут назад. С тех пор меня трясёт не переставая. Я ведь знал заранее, что увижу изображение мёртвого человека, девушки, которую забили насмерть ногами трое иркутских неонацистов.

Вот так живёшь - ездишь на общественном транспорте, стоишь в очередях за продуктами, и вокруг тебя окружают люди и их глаза. И иногда в эти глаза и смотреть-то не хочется. Потому что так часто эти глаза выражают тупость, безмыслие, равнодушие, агрессию.

А тут... Я был бы рад, если бы у меня была такая знакомая, подруга, ученица, в конце концов. Да даже просто хотелось бы однажды посмотреть в эти глаза, случайно оказавшись в Иркутске на автобусной остановке.

Но нет, подождать вместе автобуса и переглянуться нам не суждено.

Вот что пишет Индимедия:

"В Иркутске нацисты совершили еще одно убийство

8 октября 2008 года около 22 часов в Иркутске в районе Синюшина гора была убита 16-летняя Ольга Рукосыла. Как рассказывают очевидцы, к ней подошли трое молодых людей, одетых по наци-скинхед моде, задали какой-то вопрос, дернули за руку. В ответ Ольга что-то резко ответила. После этого ее повалили на землю и в течение нескольких минут избивали ногами. Прохожие вызвали "скорую", которая отвезла девушку в больницу, но в ту же ночь она скончалась.

Как рассказывают знакомые погибшей, Ольга не принадлежала к каким-либо политическим движениям, но одевалась как панк и носила в ботинках красные шнурки. Поскольку красные шнурки являются символом принадлежности к антифа-субкультуре, а неформальный внешний вид нередко вызывает агрессию со стороны нацистов, скорее всего, это и послужило причиной нападения.

Первыми подозреваемыми в убийстве Ольги стали иркутские неонацисты "Бумер" и "Деф". Оба они проходят в качестве обвиняемых по делу о нападении на экологический лагерь в Ангарске в июле 2007 года. "Бумер" широко известен своей крайней неадекватностью и агрессивностью, а также сотрудничеством с милицией". (конец цитаты, взято отсюда: http://ru.indymedia.org/newswire/display/21038/index.php)

Пожелать нацистским убийцам и тем, кто воспитал их такими, гореть в аду - заслуженное, но, наверное, слишком абстрактное пожелание.

Воздаяние за дела должно догнать их при жизни. Почему-то я не верю, что их покарает государственный суд. Ибо государственное следствие уже один раз отпустило "на поруки" - или как это называется? - "Бумера" и "Дефа". Может это и не они убили Ольгу. Но в каждом конкретном городе нацистов не так много. Значит, её убили их знакомые. И их же знакомые, а может быть и они сами - убили Илью Бородаенко во время нападения на экологический лагерь под Ангарском в июле 2007 года.

Милиция наша, похоже, умеет только сопровождать двумя автобусами своих сотрудников и ещё двумя автобусами ОМОНа один автобус с участниками похорон, как это было сегодня, когда хоронили Фёдора Филатова. Ну, иногда она ещё умеет ловить убийц. А иногда может их и отпустить. И вот уж чего точно ни милиция, ни другие госорганы не могут - это предотвращать преступность вообще и фашистские нападения в частности.

Может быть, настало время обществу показать, что подобная ситуация нас не устраивает. Я не знаю, что это должно быть. Демонстрация на полгорода или баррикады? Но точно не хилый пикет на Пушкинской площади. Давайте подумаем вместе.

Отдадим дань памяти Ольги Рукосылы. Отдадим дань памяти Фёдора Филатова, Алексея Крылова, Ильи Бородаенко, Станислава Корепанова, Александра Рюхина, Тимура Качаравы и тех многочисленных жертв нацистского насилия, которые пополняют этот список каждый день, но чьих имён мы не чтим и не помним, потому что для нас они безликие и безымянные "лица кавказской национальности", "приезжие с юга", "приезжие с востока"... Нет, у всех этих людей были и есть имена, всех их родила когда-то на белый свет мама, все они смотрели на мир и людей вокруг с надеждой.

Посмотрите ещё раз в глаза Ольги. Это глаза каждого погибшего от рук нацистов, будь они синие, карие, чёрные. Это глаза каждого из нас. Ведь все мы под ударом, пока убийцы свободно разгуливают среди нас.

Влад Тупикин
16 октября 2008 года, Москва


(Те, кто полагают, что убийство Оли - несчастная случайность, не до конца представляют себе размеры распространения этой чёрной чумы, разливающейся по городам и посёлкам России, - пусть читают комментарии под постом Влада Тупикина http://tupikin.livejournal.com/366336.html ...)
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →