Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:
  • Mood:

ЕЩЁ ОДИН ГОЛОС ИЗ РОССИИ

 
Вчера некий товарищ (назовём его ХХХ) написал комментарий к моей серии постов про Нефтяной Пик.

Я изъял комментарий имярека из серии КОГДА НЕФТЬ ПОДЕШЕВЕЕТ и помещаю его здесь под катом безо всяких изменений, но и без указания имени комментатора, ибо не хочу накручивать ему PR. Скажу лишь, что его журнальчик пуст - не содержит ни постов, ни френдленты, ни прочих комментариев, так что был, повидимому, создан специально для того, чтобы отписаться в моём журнале.

Мне этот комментарий показался весьма показательным в том смысле, что он отражает определённое мировоззрение, и мне интересно, что читатели думают о носителях этого мировоззрения.

От себя замечу лишь, что в своей компиляции я нигде не писал о "золотом миллиарде", но комментаторы из России постоянно пользовались этим термином, из чего я заключил, что данный взгляд на стоящие перед человечеством проблемы не уникален в российском общественном дискурсе, и потому заслуживает обсуждения.

о контроле над численностью населения

В конце темы автор написал что де страна которая будет контролировать численность населения станет сверхдержавой и прочая.

Это заявление является дезой, а запустивший дезу либо враг, либо дурак.
Дурак если чистосердечно верит в написавшее. Враг если понимает, что верно обратное, но людишек с ТОЙ стороны фронта надо одурачить к своей выгоде.

Для пояснения нарисую такую аналогию. Летит звездолёт. Экипаж каждый день получает в открывающемся окошке пайку - как раз по числу рыл в корабле. (планета Земля и является таким звездолётом) И вот некоторые люди по каким либо признакам догадывается что скоро умная машинка будет выдавать пайку в 5 раз меньше, а следовательно кому-то придется умереть. Починить машинку по объективным причинам нельзя.

Почему я не рассматриваю Землю прямо? Потому что человечество понаделало столько всякой хренотени в плане организации общества, что в этих дебрях легко потонуть. Поэтому отсечем все лишнее.

Какие есть возможные сценарии?

1. сократить всем пайку в 5 раз. Всем тихо и постепенно помереть от истощения.
2. перерезать себе глотку.
3. перерезать глотку другому.
4. заняться людоедством.

Сценарий 1 крайне маловероятен. И его вероятность тем меньше чем больше экипаж. Чем больше народу, тем выше вероятность что кто-то откажется тихо-мирно помирать. Практика показывает, что жизнь - это борьба. При численности экипажа 6 млрд. рыл. вероятность сценария 1 можно смело объявить нулевой и далее не рассматривать.

Сценарий 4 на самом деле является подчастью сценария 3, просто включает в себя рациональное использование трупа - человек это не только проблема, но и пара-тройка пудов мяса.

Таким образом всё сводится к сценариям 2 и 3.

Можно доказать (создав и проиграв соответствующую матмодель) что как бы не действовали люди, выживут только действовавшие по сценарию 3.
Техническая сторона здесь может самой разной - зарезать, удушить, уморить голодом, или просто убедительно посоветовать вздернутся, не суть важно.

Теперь допустим человек решил выжить и стал действовать по сценарию 3. Какова для него оптимальная стратегия?
А верная стратегия для него - питаться получше и побольше заниматься в тренажерном зале, короче говоря наращивать мышечную массу. Этот процесс казалось бы требует много энергии, но он оправдан, когда дело дойдет до вопроса кому жить, а кому умереть - это позволит победить и прирезать конкурентов. А конкурентам наоборот надо внушать советы кушать поменьше, экономить. Пусть станут задохликами, легче будет справиться.
Переходя на уровень наций – перед тем как придет писец важно иметь больше людей. Чтобы в час Ч бросить на чашу весов гирю, которая могла бы перевесить. Врагам же можно внушать снижать число людей, что облегчает победу над ним.
Правда ещё есть два но: а) обрастать надо мясом (людьми), а не жиром (джипами, гаджетами), балласт может только утянуть на дно.
Б) Вести пропаганду надо тонко, иначе если враг догадается что дело пахнет керосином, то он сам начнет действовать и не так как хотелось бы.

Великий Мао говорил – атомная война не страшна, а даже желательна. Пусть погибнет 90% человечества – выжившие будут китайцами.

Если вы читали мою серию статей о нефти, как вы думаете, Кальмейер - враг или дурак?
И что Вы думаете о товарище ХХХ и его понимании целей человечества и человечности?
 
Tags: Азия, Россия
Subscribe

  • Я БЫЛ

    Зачем люди фотографируют сами себя? Для чего художник пишет автопортрет? Что мы ожидаем увидеть, взглянув на себя со стороны? Что хотели бы спрятать…

  • VANITATE

    солёный бриз ворвавшийся в залив принёс с лугов прибрежных цветочный аромат он растрепал берёзе крону раскачал верхушки пальм но не нашёл людей…

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Я БЫЛ

    Зачем люди фотографируют сами себя? Для чего художник пишет автопортрет? Что мы ожидаем увидеть, взглянув на себя со стороны? Что хотели бы спрятать…

  • VANITATE

    солёный бриз ворвавшийся в залив принёс с лугов прибрежных цветочный аромат он растрепал берёзе крону раскачал верхушки пальм но не нашёл людей…

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…