Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:
  • Mood:

"КЛАССИЗМ" и ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИТЕЛИ

 
Это для тех, кто планирует отправить детишек в американские университеты:
Фрагмент Пособия, составленного бандой левых отморозков, вроде тех, которые засели в Бёркли, в Джорджтауне, в Коламбии, далее везде – это то, чему учат сегодня на кафедрах социальных наук американских университетов, промывая мозги молодёжи классовой отравой. Нужно ли удивляться успехам Обамы?...
ПРОТИВОСТОЯТЬ КЛАССИЗМУ

(Из Пособия для Акций Сопротивления, опубликованного Лигой Противников Войны)

Мы живём в самой богатой стране мира, но огромная доля этого богатства находится в руках ничтожно малого процента населения. С точки зрения окружающей среды технически вполне можно было бы каждому наслаждаться достойным уровнем жизни, если бы богатства были перераспределены, эксплуатация прекращена и если бы страна отказалась от гонки вооружений. Несправедливое распределение богатства не позволяет обществу в целом наслаждаться всеми преимуществами человеческого труда, разума и творчества и является причиной страданий рабочего класса и бедноты.

Классизм - это систематическое подавление бедноты и людей, работающих за зарплату, теми, кто владеет доступом к контролю ресурсов, необходимых для того, чтобы люди могли зарабатывать себе на жизнь. Классизм также удерживается в обществе системой убеждений, которая разделяет людей по их экономическому статусу, "породе", уровню выполняемой работы и образовательному цензу. Классизм утверждает, что те, кто принадлежат к высшему классу, умнее и умеют лучше выражать свои мысли, чем рабочие и беднота. Для них это способ удержания низов внизу; это означает, что средний класс и богатые определяют для всего общества, что является "нормальным" и "приемлемым". Многие из нас привыкли подчиняться этим стандартам как норме и поверили в миф, утверждающий, что средний класс в этой стране составляет большинство.

Критерии, позволяющие определять классовую принадлежность, являются предметом дискуссий, они включают такие факторы, как происхождение, статус в армии рабочей силы, доход и/или взгляды на будущее. Например, некоторые считают принадлежащими к рабочему классу всех, кто работает за зарплату; другие склонны исключать ту часть работников, которая представляет собой профессионалов и менджеров, зарабатывающих достаточно, чтобы быть заинтересованными в сохранении капиталистической системы. В зависимости от широты принятого определения, можно сказать, что от 70 до 85% населения должны считаться рабочим классом. Это справедливо несмотря на тот факт, что сами индивидуумы могут считать себя принадлежащими к среднему классу. Но важно, что эти индивиддумы на самом деле не имеют привилегий среднего класса.

Классизм влияет на людей не только на экономическом, но также и на эмоциональном уровне. Классистское сознание является причиной тяжёлых болезней общества, отделяя людей друг от друга, препятствуя личному самоосуществлению многих членов общества и лишая их возможности выживания. Соответственно, процесс отказа от подобных отношений и от сопутствующей им дезинформации является болезненным, эмоциональным вопросом. Люди имеют тенденцию вредить другим, если они сами являются жертвами общества, а большинство форм подавления сопровождаются экономической дискриминацией, поэтому наши классовые задачи пересекаются с многими другими социальными проблемами общества, и все они должны решаться по мере того, как мы выясняем особенности угнетения нас обществом.

Существующий стереотип считает рабочий класс и бедноту людьми невысокого ума, не умеющими выражать свои мысли и "чрезмерно эмоциональными". Достойный союзник нашего дела (поддерживающий нас человек, не принадлежащий к рабочему классу) обязан противостоять этим взглядам, распространять знания и историю бедняков и рабочего люда, он должен уметь внимательно слушать, стараясь понять, что ему говорят, а не критиковать способ изложения и не уходить автоматически в защиту. Недоверчивость и злоба часто являются результатом подавления низших классов; это подлинный тест для тех, кто хочет стать нашими союзниками - стараться не концентрировать внимания на проявлениях злобы, и не допускать прекращения поддержки нашей борьбы. Мы, те, кого давит общество, начинаем верить лжи, которое оно распространяет о нас, и часто загоняем это давление вглубь сознания. Чтобы избавиться от ущерба, которое нам причиняет таким образом общество, нам всем полезно провентилировать наши чувства и понимание того, чем являются на самом деле деньги, образование, привилегии, власть, отношения, культура и этническое происхождение. Этому совету должны следовать и организации.


from articles by Donna Warnock and Laura Briggs
http://revolution.gq.nu/classism.html


Вот так, доrогие товаrищи.
Там есть ещё, но я думаю, вы уже всё поняли...
 
Tags: Америка
Subscribe

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • Пишет МАРИНА ПАВЛОВА:

    В Канаде разразился скандал из-за того, что фермеры добавили пальмовое масло в корм скоту А теперь перечитайте ещё раз.

  • ВАЖНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

    Настоящее имя Доктора Зюсса, любимейшего автора книжек американской ребятни, - Theodor Geisel. Живи он сегодня - справлял бы свой 117-й день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • Пишет МАРИНА ПАВЛОВА:

    В Канаде разразился скандал из-за того, что фермеры добавили пальмовое масло в корм скоту А теперь перечитайте ещё раз.

  • ВАЖНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

    Настоящее имя Доктора Зюсса, любимейшего автора книжек американской ребятни, - Theodor Geisel. Живи он сегодня - справлял бы свой 117-й день…