Неторопливо, с толком, чувством, с расстановкой сочиняю дифирамбы Дионису и сопровождающим его козлоногим за бутылку Concannon Central Coast Petit Sirah.
Вытащил у себя из винного погребка к завтраку. Когда купил, сколько стоит – не помню. Это Limited Release урожая 2004 года. Судя по секции погребка, в которой эта бутылка коротала жизнь, вино вряд ли слишком дорогое, скорее наоборот – дешёвое, тем не менее, оно обнаружило очень важное свойство – этот petit sirah умеет отдавать солнечное тепло, собранное виноградными лозами на калифорнийском побережье, не забивая вкус резкими тинктурами и излишней кислотностью. Радостное вино.
Я думаю, у каждого вина есть своё время, когда его в самый раз следует пить. Мне повезло сегодня с этой бутылкой – я открыл её в самое правильное время, и покидая бутылку, оно прожурчало: “Молодец, Кальмейер, знаешь толк. Enjoy!”
Владелец винодельни пишет: "Корни. Скалы. Интрига. Мой дед, Джеймс Конкэннон, начал создавать выдающиеся вина в 1883 году из винограда, выращенного на побережье центральной Калифорнии – разнообразного по природным условиям района, простирающегося от Санта-Барбары до Сан-Францисского залива. Конкэннон – первая винодельня в мире, которая начала разлив petit sirah, мы занимаемся этим благородным делом последние 40 лет. Ограниченный разлив petit sirah представляет саму сущность нашей винодельни, донося до любителей вин фантастическую глубину и характер нашего искусства. Это вино с полным телом, богатым вишнёвым ароматом, легким оттенком дуба и ровным, шёлковистым послевкусием."
Дальше Mr. Concannon рекомендует пить его petit sirah с бараниной или c filet mignon. Но я персонально свидетельствую здесь, что это вино великолепно идёт совсем даже и не с мясом, а с душистой дыней, греческими маслинами, свежей киндзой и острым сыром...
As Ben Franklin said : In wine there is wisdom, in beer there is freedom, in water there is bacteria.
С чем и остаюсь Ваш искренне – ak