Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:
  • Mood:

СТРАНА МЕЛКИХ И НЕРВНЫХ ЛЮДЕЙ

 
Как было сообщено сперва в английских газетах Daily Telegraph и Daily Mail, Министр Иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в разговоре с британским Министром Иностранных Дел г-ном Милибандом воспользовался словарным запасом, не употребляемым в дипломатическом лексиконе.

Эндрю Портер из Дэйли Телеграф, говоря о Лаврове как о "ветеране, не славящемся дипломатическими тонкостями", цитирует обращение российского министра к британскому: "А кто ты такой к ебеням чтоб читать мне лекции?"

Как едко выразилась Дэйли Мэйл, Лавров использовал "язык промышленной мощности, высказав предположение, что [английский] министр иностранных дел ни[чего] не знает о русской истории - вероятно ему было неизвестно, что дед Милибанда, Самуил, служил в Красной Армии, а его отец Ральф был одним из ведущих теоретиков марксизма".

Вы все наверняка уже об этом читали. Но самое смешное заключается не в этом.

В среду на прошлой неделе представитель американского Госдепартамента Шон МакКормик, проводя брифинг, обвинил Россию в нарушении сущности подписанного Медведевым соглашения о прекращении огня с Грузией. В частности, он сказал: "Глядите сами, эти парни на каждом повороте стараются выкрутиться из обещаний, под которыми поставил подпись их Президент".

В пятницу представитель российского МИДа Андрей Нестеренко выразил своё возмущение этой фразой. "Я хочу заявить, - сказал он, - что выражение 'эти парни' не является языком, который принято использовать с политическими или любыми другими партнёрами. Такого сорта язык проходит в каких-нибудь барах, где-нибудь в Техасе, например, но не является нормальной практикой при ведении международных контактов".

Всё прально. Кто бы спорил? Техасский сленг не годен для дипломатического этикета. В отличие от благородного русского мата!

Но самое смешное даже не в этом.

Самый смешной рассказ о буднях человечков, правящих Россией, об их неврозах и комплексах был опубликован в LJ breqwas:
Цайтгейст

Сегодня мама была в ГУМе, по возвращении порадовала прекрасным. Одновременно с ней туда собрался погулять наш президент. Следствия традиционные: перекрытые входы-выходы-переходы, пустая красная площадь, прилипшие к окнам продавцы и покупатели, etc. Но было и новое.

- ( администратор - продавщицам ) Света! Лена!!! Вам что сказали - быстро в подсобку!!!
- ( мама - администратору ) Ну а это у вас что происходит?
- А это распоряжение. К приезду президента всех высоких продавщиц - убрать.

Магазин Боско, второй час сегодняшнего дня.

Мельчают у нас президенты, да.

 
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments