Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:

World History 101 (к американским выборам)

я сейчас уезжаю на несколько дней. приеду - отвечу на комментарии. счастливого викенда всем!

ВВОДНЫЙ КУРС В МИРОВУЮ ИСТОРИЮ

Для тех из вас, кто проспал университетский курс мировой истории, вот сжатая версия, специально переведенная с английского для русскоговорящих - они смогут это прочесть, Когда Спящий Проснётся.

Люди первоначально существовали как индивидуумы внутри мелких банд примитивных охотников-собирателей. В летнее время они тратили всё свободное время, охотясь на оленей, а на зиму спускались к океану и жили за счёт рыбы и омаров.

Два наиболее значительных события в истории, коренным образом изменившие мир:

1. Изобретение пива и
2. Изобретение колеса. Колесо было изобретено, чтобы доставлять человека к пиву или пиво – к человеку.

Эти два события сформировали основания современной цивилизации, а в совокупности именно они привели к расслоению человечества на две совершенно различные группы:

1. Либеральную и
2. Консервативную.

Изобретение пива дало толчок к производству зерна, таким образом было положено начало сельскому хозяйству. Ни стеклянная бутылка, ни алюминиевая банка ещё не были изобретены, и пока человечество сидело у костров в ожидании этих изобретений, люди предпочитали усаживаться поближе к пивоварням. Так возникли первые поселения.

Некоторые люди проводили дни, выслеживая и убивая животных для вечерних барбекью, чтоб было чем заедать пиво. Эти люди составили группу тех, кого сегодня принято называть консерваторами.

Другие люди были послабей да пожиже, им либо не доставало уменья успешно охотиться, либо просто хронически не везло в жизни, поэтому они постепенно приучились жить за счёт консервативных членов общества – они являлись вечерами на барбекью и специализировались на раздаче мяса, шитье и модных причёсках. Так было положено начало либеральному движению.

Некоторые из этих либералов в конце концов превратились в женщин, другие известны как Нэнси-бойз.

Самом крупными достижениеми либерального движения были: одомашнивание кошек, изобретение групповой терапии, групповые объятия, ветвь эволюции, приведшая к возникновению отдельного вида голливудского актёра, а также концепция Демократической системы голосования, обеспечивающая либералам возможность справедливо делить между всеми мясо и пиво, добытые консерваторами.

В процессе исторического развития консервативную группу стали ассоциировать с самым большим и сильным животным на земле – со слоном, между тем как символом либералов заслуженно стал осёл.

Некоторые из современных либералов употребляют импортное пиво (с добавлением сока лайма), но большинство предпочитает белое винцо или импортную минеральную воду. Они едят сырую рыбу, но любят, чтобы их стэйк был хорошо прожарен. Суши, тофу и блюда французской кухни – стандартная диета либералов. Ещё одна интересная эволюционная особенность: большинство либеральных женщин имеет более высокий уровень тестостерона, чем их мужчины. Работники социальных сетей, адвокаты, специализирующиеся по индивидуальным обидам членов общества, журналисты, голливудские мечтатели и лица, ведущие групповую терапию, – все эти специальности чаще всего представлены либералами.

Консервативные индивидуумы пьют пиво домашнего изготовления. Они едят недопеченное мясо и кормят им своих женщин. Эти люди охотятся на крупных животных, участвуют в родео, работают пожарниками, лесорубами, строителями, врачами, инженерами, полицейскими, возглавляют корпорации, занимаются спортом, служат в войсках и занимаются всякой мелкой продуктивной деятельностью. Консерваторы, владеющие компаниями, нанимают на работу других консерваторов, которые согласны работать ради того, чтобы заработать на жизнь себе и своим семьям.

Либералы производят чрезвычайно мало. Им нравится управлять производителями и решать, как поступать с произведенной ими продукцией. Либералы верят, что европейцы более цивилизованы, чем американцы. Поэтому большая часть либералов оставалась в Европе в то время, как консерваторы помаленьку перебирались в Америку. Либералы начали прибывать в Америку уже после завоевания дикого запада и усмирения жестоких страстей консерваторов; они ответственны за организацию бизнесов, целью которых является получение прибыли без производства чего бы то ни было полезного.

На этом заканчивается сегодняшний урок мировой истории.

Не исключено, что какой-нибудь либерал захочет написать неприязненный комментарий к представленному выше материалу.

В ответ на это консервативный член общества поступит правильно, ответив ему смехом, и, будучи уверен в абсолютной правде изложенной здесь истории, немедленно распространит этот материал среди других уверовавших в консервативную идею, а заодно среди ещё большего числа либералов... просто чтобы чуть-чуть подразнить последних.

_____________________________________
Примечание: термины «консерватор» и «либерал» соответствуют американским политическим реалиям, и переносить их на почву других стран не рекомендуется – пострадает здравый смысл.
Tags: Америка
Subscribe

  • GIRONE II

    Прищурив третий глаз, внимает нам Никто, Кивает иногда согласно головами, А в синей пустоте, простершейся под нами, Все вносит в протокол прилежный…

  • МОЙ ДРУГ БЕССОННИЦА

    Бессонница, мой еженощный друг, Не уходи, приляг со мною рядом, Как я, в проём окна упершись взглядом, Следи, как тени движутся вокруг. Не выключай…

  • РАЗГОВОР

    — Я учусь умирать, - он сказал, - Каждый день понемножку, Минут двадцать утром, Когда нужно вставать, Потом перед сном Подолгу гляжу в одну точку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • GIRONE II

    Прищурив третий глаз, внимает нам Никто, Кивает иногда согласно головами, А в синей пустоте, простершейся под нами, Все вносит в протокол прилежный…

  • МОЙ ДРУГ БЕССОННИЦА

    Бессонница, мой еженощный друг, Не уходи, приляг со мною рядом, Как я, в проём окна упершись взглядом, Следи, как тени движутся вокруг. Не выключай…

  • РАЗГОВОР

    — Я учусь умирать, - он сказал, - Каждый день понемножку, Минут двадцать утром, Когда нужно вставать, Потом перед сном Подолгу гляжу в одну точку,…