Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:
  • Music:

ЧЕГО ХОЧЕТ НАРОД или ЭФФЕКТИВНАЯ ЧИСТКА ФРЕНДЛЕНТЫ

 
ЧЕГО ХОЧЕТ НАРОД, ТОГО ХОЧЕТ БЫК

Один из моих новых друзей, Алекс Луговской (lugovsa), написал у себя в журнале ( http://lugovsa.livejournal.com/459729.html ):
Раньше я старался проводить различия между правительственной элитой их страны и обычными людьми. Мне были омерзительны первые, из-за их непробиваемой жадности, тупого упрямства, бузвкусицы и нетерпимости ко всему, что отлично от них самих.

Я привычно думал об обычных людях как о нормальных человеческих существах, с нормальными каждодневными радостями и печалями, живущих свои жизни и терпящих свои боли. Как вы, как я.

События последних дней продемонстрировали, насколько я был неправ. Всё чаще и чаще я убеждаюсь, что эти люди и их элиты - по сути одно и то же. Они не только заслуживают тех, кто ими правит - их правители в полном смысле слова представляют их чаяния. Это открытие повергло меня в тоску и депрессию. Я стал ощущать стыд, когда другие израильтяне говорят обо мне "русский". Мне не по себе из-за того, что мы говорим на одном языке...
А вот мне не стыдно говорить по-русски. Пусть будет стыдно тем, кто изобретает перлы вроде "вертикаль власти", "суверенная демократия" и "принуждение к миру"! Им невдомёк, что принуждение к любви называется по-русски насилием. Они изъясняются языком, отличным от того, на котором говорю я.

Что касается внезапного озарения - "а ить народ и Путин и в самом деле едины!" - в этом я полностью согласен с Луговским. Впервые за многие десятилетия в России правят люди, полностью соответствующие своему народу. Они делают именно то, чего желает народ, теми методами, какие близки народу. Орки на марше!

После российской авантюры на Кавказе мне удалось отсеять из своей френдленты дюжин пять подонков. Приятно сознавать, что они больше не придут похрюкивать в мой журнал.

Разговор с народом-Богоносцем не состоялся, поскольку последний ужас как озабочен если не добыванием золотых вилочек, то поиском оправданий для мародёров.

НАРОД И ПМЖ

Среди тайно желающих побед русскому оружию есть значительное число лиц, с возмущением отказывающихся вообще говорить о войне, ибо это (с точки зрения интеллектуала!) безвкусица, моветон. Или, скажем, такая формулировка: "нельзя знать на самом деле со стопроцентной точностью, что происходит в Грузии, поэтому правильно вообще молчать".

К этому близка и позиция некоторых литераторов, волей судеб выбравших для ПМЖ ту или иную из стран Запада, "русских в душе", предпочитающих любить свою Родину на расстоянии. С одной стороны они имеют доступ к свободной прессе и знают гораздо больше среднего жителя Сказочного Королевства. С другой стороны, их читатели живут именно в Сказочном Королевстве, их печатают в журналах Сказочного Королевства, туда они ездят на литературные тусовки, на всяческие Праздники Поэзии и вообще - прикоснуться к святыням. При таком раскладе нельзя однозначно называть меч мечом - народу это не понравится, со всеми вытекающими последствиями! - поэтому приходится крутиться. Или набрать в рот воды. Молчание интеллигента как способ соблюдения равновесия обеспечивает дальнейшие тиражи и уважение соотечественного ему народа.

Вроде бы – вот оно, подлинное благородство независимо мыслящего человека, парящего в сферах чистой этики; на деле – говорящего пас перед лицом агрессии. Российская интеллигенция прошла длинный путь от Сахарова, Анатолия Марченко, Сергея Ковалёва, Александра Подрабинека до многозначительно помалкивающих в тряпочку носителей национального духа...

ФИЛОСОФ В ШТАТСКОМ РОЕТ СУПЕРЭТНОС
Вы сидели в манто на скале,
Обхвативши руками колена
А я - на земле,
Там, где таяла пена, -
Сидел совершенно один
И чистил для вас апельсин.
- Саша Чёрный
Доживают свои дни в российских кухоньках философы, которые, допивая под утро остатки армянского коньяка, умеют тонко и умственно высказаться насчёт всяких интересных штуковин от дип пёрпла до теории необходимости мифов в деле восстановления имперских порядков в стране.

Увы, времена меняются. Тончайшая связь мифологем с изощрёнными гумилёвскими суперэтносами, позволяющая философам свидетельствовать о жидовской преемственности хазар, не находит былого отклика у склонных к быстрому сексу блондинок: перспективы отдыха на Миконосе занимают их больше, чем умение мужчины цитировать по памяти брошюры для служебного пользования!...

Куда катится этот мир, господа гусары?!...
 
Tags: размышления
Subscribe

  • О Крошке Цахесе

    Эпоха правления Путина придала совершенно новый смысл выражению «вор в законе».

  • ПОЗОРНАЯ ГОДОВЩИНА

    VERA SOKOLINSKAYA April 29, 2019. 50 лет назад, 29 апреля 1969 года Андропов направил в ЦК проект "плана расширения сети психиатрических больниц и…

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О Крошке Цахесе

    Эпоха правления Путина придала совершенно новый смысл выражению «вор в законе».

  • ПОЗОРНАЯ ГОДОВЩИНА

    VERA SOKOLINSKAYA April 29, 2019. 50 лет назад, 29 апреля 1969 года Андропов направил в ЦК проект "плана расширения сети психиатрических больниц и…

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…