ПИСЬМО ИЗ КИЕВА ОТ БЫВШЕГО ШКОЛЬНОГО ДРУГА

Мой друг даже не украинец, этнически он - русский. Родной язык - русский. Казалось бы, он один из тех людей, на которых путинский штаб делает ставку в их кампании по силовому возвращению Украины в имперские стойла.

Напрасно рассчитывают. Политика нефтяного шантажа и выкручивания рук не вызывает ничего кроме ненависти, даже у таких людей, как мой друг. Он пишет мне:

Учитывая личностные качества Путина, я не исключаю никаких вариантов дальнейшего развития событий на фронте Россия - Украина.

А вот последний из полученных мной репортажей с места боёв:

При попытке украинцев попасть на мыс Сарыч произошел инцидент с ЧФ РФ

Корреспондент.net
26 Декабря 2005, 09:19

Лидер "Студенческого братства" получил телесные повреждения при попытке попасть на территорию маяка на мысе Сарыч, удерживаемом ЧФ РФ, передает Интерфакс-Украина.

Попытка представителей Всеукраинской общественной организации "Студенческое братство", которые с субботы пикетируют штаб Черноморского флота Российской Федерации, попасть на территорию маяка на мысе Сарыч, признанном решением украинского суда собственностью Украины, закончилась получением телесных повреждений, нанесенных руководителю этой организации.

По словам руководителя Всеукраинской общественной организации "Студенческое братство" Олега Яценко, "попытка представителей "Братства" попасть на территорию маяка на мысе Сарыч сопровождалась нецензурной бранью со стороны руководителя этого маяка Анатолия Шуневича, высказываниями о нелегитимности украинского Президента, Верховной рады и независимости Украины".

"Кроме оскорблений мы столкнулись с проявлениями ксенофобии, демонстрацией неуважения к украинскому языку и украинской власти, услышали призывы к национальной вражде", - сказал Олег Яценко.

В понедельник представители "Студенческого братства" намерены в Киеве провести пресс-конференцию по результатам акции в Севастополе.

Два месяца назад решением Хозяйственного суда Севастополя было предписано командованию Черноморского флота РФ передать удерживаемые незаконно 77 гидрографических объектов украинской стороне. Однако до сих пор это решение руководством Черноморского флота РФ не выполнено.
  • Current Mood: angry angry
Tags:
при чем тут национальность!
только слепой не увидит того, насколько нам в кайф
наши перемены (мне даже немного неловко перед россиянами
и беларусами, за очевидную разницу в нашу пользу:)))).
и Путин не слепой, что
нам всё на пользу, в т.ч. и его выпады.
ну.. чтоб было чем заняться умным киевским мужикам! :))
окромя разговоров.
согласен.
я верю, что в конце концов Украина отыщет выход из энергетической ловушки, с помощью которой кремлёвские мечтатели пытаются её заарканить, найдёт альтернативное энергетическое решение, и навсегда уйдёт из-под власти шантажистов.
...по всей видимости "наши перемены" у нас происходят по-разному. и то, что кому-то в кайф, кого-то другого автоматически отпихивает за черту бедности. Закон равновесия? Пока одни захлёбываются в постреволюционном экстазе, другие едва сводят концы с концами от продолжающегося роста цен буквально на всё. ну да, вероятно, это незначительные мелочи - как известно, чем меньше народа, тем больше кислорода. Так что -впереди как обычно светлое будущее в ленточках, побледневших из красных в оранжевые.
именно на это и рассчитывают в Москве - что если заморозить достаточно сильно этой зимой нуждающееся население Украины, то она вернётся в стойло с повинной.
Путину & Co. плевать на то, что страдают люди - имперские амбиции, как всегда, главнее человека.
вынудив Украину искать альтернативные источники энергии, Кремль может навсегда похоронить надежды на успех шантажа.
Артур, вот хочешь верь, хочешь не верь, но наши собственные украинские патриоты умеют морозить украину ничуть не хуже мифического и далёкого Путина. Лично у меня отключили первый раз газ зимой, в феврале, в бытность Ющенко премьером. И как-то никто не разбирался особо, что я на тот момент являлась единственным работающим человеком в немаленькой семье. И ни один чинуша не явился посмотреть, как от холода все мы лежали покатом с простудами, а на стенах выступала вода. Впрочем, вскорости наступила весна. Шо там той зимы:)))

П.С.: ты не подумай, я отнюдь не считаю, что кругом одни засранцы и вражьи агенты, просто изнутри мне неприятен миф о якобы создающейся демократии и т.д. в Украине. А вот то, что Украина приобрела определённые черты "западности" и "европодности", к которой так стремились оранжевые, - эт факт. Теперь, чтобы получить, скажем, субсидии на коммунальные услуги мы вместо двадцати справок должны собрать сорок и ообегать ещё два десятка дополнительных инстанций:)))

П.П.С.: да и вообще, должно быть, тема эта неблагодарная.
Юленька, я непременно отправлю твой комментарий друзьям в Киев и попрошу их прокомментировать.
Единственное, что связывает меня с городом, в котором прошли моё детство, юность и молодые годы, это оставшиеся там друзья. У меня нет никаких личных интересов в конфликте между Империей и Украиной, за исключением того, что мне хочется, чтобы моим киевским друзьям жилось лучше (а они, так же, как и я - далеко не молодые люди!) Я не знаю, случайно ли так получилось, но ВСЕ люди, с которыми я связан, - на оранжевой стороне. Впрочем, мы все ненавидели Империю ещё с молодых лет...
Юленька, вот ответ, присланный другом из Киева
Мои комментарии к комментариям поэтессы заключается в следующем. Процесс т.н. демократизации в Украине медленно, но идет. Это проявляется в более свободном, т.е. менее, чем при Кучме, зависящим от власти ТВ (в России много прямого политического эфира?), в меньшем страхе людей перед властью (все больше исков в международные суды против государства Украина), в большей боязни чиновников (возьмем, в частности, удавшийся срыв фальсификации выборов 2004 г). А поэтесса – мельчит, эгоцентрически замыкая все на свои личные проблемы и переживания. Что касается Путина и его политики, то он – полковник ГБ и не более, и этим все сказано.
в России много прямого политического эфира?
В России на ТВ уже несколько лет вообще нет прямого эфира, и не только политического.

И в Петербурге среди морозов могут на несколько дней отключить несколько микрорайонов от отопления. Без извинений, предупреждений, взымая за отопление плату. И по ТВ об этом не скажут.

Так что дай Бог, чтобы Путин на Украине и дальше оставался таким же "мифическим и далеким".
к счастью, как стало извесно у нас сегодня утром, в Кремле поняли, наконец-то, что пора сыграть полный назад.
газовый шантаж провалился.

на этот раз Украина вывернулась из имперской мёртвой хватки.
но я уверен - это не последняя попытка выкручивания рук...
Я могу отчасти откомментировать Юлины комментарии и само настроение. Но спорить с нею не стану исключительно потому, что мне негоже. Я живу в Киеве, а она нет. Киев отличается от Украины в целом пусть и не так явно и резко, как Москва от России, да и люди у нас добрые, гостеприимные, нету понятия лимиты. Оно не поощряется.
Но я не об этом.
Итак, Юля очень скептически настроена против Виктора Андреевича и его команды. Я настроена ровно наоборот.
Моё впечатление формировалось в периоды первых туров выборов и очень серьёзными и подробными наблюдениями за местечковыми мерами, а так же изберкомами на местах.
Совершенно подавляющее количество власть придержащих к Ющенко относилось с негативом, и почти все они ко всему были подкуплены.
Если покопаться в моих прошлогодних постах выборной поры, там приведены конкретные примеры подкупа на местах, по сёлам, городкам, в тюрьмах итд.
Нужно отдавать себе отчёт, что эти люди НИКУДА не делись!!! Они не испарились, не переметнулись к главенствующей группе.
Когда-то это называлось очень ёмким и коротким словом- САБОТАЖ.
Так вот Юля, она конечно не усвидомлюе этого, да и я бы находясь в её положении, тоже озлобилась и не вникала в тонкости. Но именно эти тонкости и определяют ход событий.
Увы, люди остались на месте, даже артисты поддержавшие революцию не только не стали появляться чаще, как бы это было бы объяснимо, но наоборот, почти исчезли с эстрады!!! Руслану я вижу по телевизору в лучшем случае раз в месяц. А этого вихрастого подонка, как бишь его, толи Карамазов, то ли Разин, чёрт его знает. Но он единственный поддержал януковича, его показывают почти без перерывов целыми днями. И он ещё, на фоне того, что эфира у этой бездари прибавилось немерянно, а оно и вправду бездарное и не пользовалось до революции вообще даже ничтожным успехом, так вот оно орало недавно. что его притесняют на телевидении!!! Это был просто шок. Но именно такое положение вещей не только с данным человеком, оно общее.
Ющенко полностью убрал цензуру, ни как не защищается,не стремиться выглядеть с помощью своей власти лучше чем есть. За то машину агитации все сторонники януковича взяли у своих великих соседей и братьев на вооружение почти что в полном объёме.
Я включаю 5 канал, и там идёт агитация партии и блока януковича!!! Его сейчас вообще по телевизору в три раза больше , чем агитации оранжевого блока.
Журналисты делают своё дело- пишутся бесконечные статьи с критикой в адрес президента, его сына... А он совершенно не защищается. Но когда он недавно на Майдане в годовщину Независимости говорил, я понимала что в его речи было очень много обиды... Странно что этого наши журналюги не заметили...
продажная пресса на Украине, подкупленная деньжатами, подкачиваемыми из-за российской границы???

не может быть! ;)))))

во бля живуча имперская зараза!...
Нет, не вся пресса!!! Я тут не смогу сказать каков процент, может он и невелик, правда, я не специалист. Телевидение точно местами продажно. Да оно и в выборы было очень неоднородно. Я же вот и думаю- президент как был, так и остался в опозиции, но утратил право так зваться.
Ющенко просто тупо и упрямо не хочет делиться харчами с Россией, что всегда явно делал Кучма.
как это "делиться"?
что означает "делиться"?
бесплатно делиться?
я убеждён, что Украина с удовольствием продаёт России избытки своих продуктов, если таковые имеются... потому как лишних денег у Украины нет.

что касается Кучмы - Вы, dietochka, конечно же знаете, что он преступник, не правда ли?
...
(Anonymous)
ну, бедность - очень полезный духовный опыт
для любого человека,
как и (серьезные) болезни.


Re: ой,
я не разделяю мнения о пользе бедности, несмотря на то, что бедность способствует развитию чёрного юмора.
ценность серьёзных болезней, на мой взгляд, также весьма преувеличена.

Re: и не надо :)
но это пол-мнения.
а вторая половина:
что?
полезно?
для духа?
по Вашему?

Re: и не надо :)
каждому своё, bolshenenado, каждому своё.
я вот например вообще обхожусь без духа (заранее прошу прощёния за фонетику сего утверждения).
какое-то время окружающие пытались активно лечить меня от моей вызывающей бездуховности, но потом смирились, и с тех пор я перестал посыпать их дустом.

так же дело обстоит и с "полезно".
говорят ведь: что русскому в пользу, то немцу смерть.

вот белоруссы любят Лукашенко и диктатуру - я говорю, дай им Бог здоровья, но сам бы я там дня не вынес.
так и с духом демократии на Украине.
я придерживаюсь точки зрения, что украинцы должны жить так, как им нравится, а не так, как удобно Кремлю и его ставленникам.

Cпасибо, gondra, рад Вашему появлению и знакомству с Вашими стихами.
Вам и Вашим близким - всего наилучшего в Новом Году!

(в графе "национальность" у меня стоит "American" - как оно и должно было быть с самого начала!!!)
Извините - а теперь вы человек без национальности? Или её поменяли?
как это - без национальности?
я же ясно написал: в моём паспорте в графе национальность стоит - American!
потому, что я - гражданин США.
как странно, что Вы не поняли, Сергей.
Извините, но мой вопрос был адресован gondra. Но раз вы мне ответили, я скажу, что русское слово "национальность" не калькируется на французский или английский, где nationality означает чаще "гражданство". Вы же это знаете, зачем же вносите путаницу? А как национальность принято сейчас называть в Америке - этническая принадлежность?
Кстати, не знаю, как в белорусских, но в паспортах российских граждан нет указания на национальность.
рад слышать об этом, gondra!

во всём мире национальность определяется государственной принадлежностью индивидуума - в отличие от расовых стереотипов, которые использовались для различения "качества" граждан в гитлеровском Третьем Райхе и на родине красного фашизма - в СССР.

интересно, а в паспортах российских и белорусских граждан сегодня всё ещё указывается "национальность" в соответствии с мудрой сталинской национальной политикой?
В итоге я хотел бы просто получить ответы на свои вопросы, хотя и ничего ёмкого и глубокомысленного в них не вижу. Меня просто заинтересовало, определяете ли вы и как свою национальную принадлежность. Был бы рад ответу, если это не тайна, конечно.
более 28 лет назад я уплатил ЭСЭСЭСЭРу существенные деньги за право быть лишённым советской национальности, которой стыдился с ранней юности, с тех самых пор, как осознал, что стыдно быть подданным диктатуры;
с тех пор я свободен.
и счастлив тем, что на моём синем с золотым орлом паспорте написано United States of America.

настырность Г-на Путилова свидетельствует, пожалуй, о том, что принятое в цивилизованном мире определение национальности его не удовлетворяет.
вероятно он предпочитает сталинское.
дальше Г-на Путилов, возможно, попросит присутствующих снять трусы на предмет обнаружения возможных врагов народа...
;)))