Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:
  • Music:

ТАИЛАНД. ч.7. Острова в Андамане

Я, думаю, уже достаточно надоел читателям своей нескончаемой таиландской сагой. Да и самому лень продолжать тему: она давно превысила размеры премлемой для меня прозаической формы. Потому в последнем разделе ограничусь минимальным количеством слов. Фотографии достаточно красноречивы сами по себе.

Это фотоотчёт о поездке на острова в Андаманском море: Phi-Phi Islands – таиландцы произносят название островов как Пи-Пи (Пи-Пи-Дон и Пи-Пи-Ле), а также остров Каи-Нок. Острова Пи-Пи находятся на расстоянии 45 км юго-восточнее Фукета (см. карту в предыдущем разделе).

Свежий ветер гнал волну, с силой бившую в дно speed-boat, и я скоро пожалел, что решил сесть на палубе, с молодёжью: на корме под навесом, где устроилась Тоня, не так сильно бросало. К счастью, я не подвержен морской болезни. Но на многих фотографиях поверхность океана выглядит далеко не горизонтальной

45,47 КБ

Впереди очертания острова Пи-Пи-Дон

76,60 КБ

Внезапно открылся вход во внутреннюю бухту острова

67,67 КБ

Место показалось мне излишне людным

97,47 КБ

Слева и справа высятся огромные отвесные скалы, сложенные из кальцитовых пород. Океан подмывает основания скал. Вода в бухте окрашена в непривычные оттенки изумрудного тона

119,33 КБ

82,15 КБ

121,19 КБ

Пляж очень неплох, но толпа явно превышала количество людей, которое, на мой взгляд, уместно было бы размещать на таком малом пространстве. Правда, люди попадались совсем неплохие, жаловаться не на что. Тоня отправилась купаться, а я прошёлся с фотоаппаратом по пляжу в поисках интересных ракурсов

116,95 КБ

73,41 КБ

Здесь видны наплывы кальцита, создающие удивительные фигуры на поверхности скал и под ними: вода просачивается сквозь каверны и трещины кальцитовых пород, перенасыщается солями, потом в течение многих лет образует подобие разноцветных сталагмитов, висящих со стен:

95,18 КБ

Художник-природа создаёт на поверхности скал модернистские картины, раскрашенные цветами от чёрного до ярко-оранжевого

99,36 КБ

109,24 КБ

В подтёках кальциевых солей некоторым видятся слёзы

104,43 КБ

139,53 КБ

133,89 КБ

Другие утверждают, что видят фигуры людей и сказочных существ

152,31 КБ

Попляжившись и причастившись пивком (мои самые добрые рекомендации таиландскому лагеру Singha), мы отправились дальше, на остров Пи-Пи-Ле.

43,34 КБ

Ветер сорвал и унёс в океан мою кепчонку, и чтоб уберечь драгоценную голову от нещадно палящего солнца, Тоня повязала мне на лысину какую-то свою тряпицу, так что я, наверное, выглядел достаточно смехотворно. Я полагаю, только поэтому молодые девушки не уделяли мне достаточного внимания... ;)))

63,48 КБ

Вода здесь вообще совершенно невероятной прозрачности. С борта видны рыбы, кораллы, морские змеи

133,54 КБ

Если у вас есть воображение, вы найдёте всё это на снимке внизу. Конечно, глаз умеет видеть то, что не под силу объективу, легко обманываемому отражением бликов морской поверхности. Жаль, у меня не было с собой камеры для подводных съёмок.

63,96 КБ

В основании скал промыты пещеры, прямо над поверхностью воды. В пещерах ползают спелеологи. Что они там находят, осталось для меня тайной.

141,54 КБ

Я с нетерпением ожидал возможности пристать где-нибудь к рифу и поплавать с маской. Наконец мы взяли курс снова на Пи-Пи-Дон и бросили якорь рядом с великолепным рифом, на траверсе Monkey Beach

120,23 КБ

Это место не напрасно носит название Обезьяньего Пляжа. Здесь обитают стаи разбалованных туристами обезьян, разжиревших от привозимых им бананов.

104,40 КБ

122,08 КБ

Я высказал предположение о том, что эта стая должна называть себя “Welfare Tribe” или, с гордостью, “Осуществлённая Мечта о Социализме с Обезьянним Лицом”...

79,52 КБ

Здесь я наплавался вволю, насмотрелся на андаманских рыб. Совершенно восхитительный риф, где гораздо приятнее плавать, чем в набитой туристами живописной, но тесной бухте, расположенной на западной стороне острова.

Потом мы причалили к островному ресторанчику, плотно перекусили, и по дороге назад, к фукетской Boat Lagoon, сделали длительную остановку на крохотном островке под названием Каи-Нок. Здесь мне не понравилось – тоже слишком много туристов (благодаря близости к берегам Фукета, сюда прёт немыслимое количество народу, в том числе российских туристов).

Количество рыбы в воде напоминало круто сваренную рыбацкую уху. Японские туристы с вожделением рассматривают кишащие вокруг ног живые суши

49,15 КБ

На этом островке мне больше всего понравились скалы и белый песок

85,94 КБ

110,19 КБ

Это, собственно и весь рассказ о нашей таиландской поездке.

В заключение вот вам героический профиль автора, любующегося фукетским закатом с балкона гостиницы.

30,83 КБ

Всё. Стрелок Кальмейер стрельбу закончил.
 
Tags: путешествия, размышления, фотки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →