ТАИЛАНД. ч.7. Острова в Андамане
Я, думаю, уже достаточно надоел читателям своей нескончаемой таиландской сагой. Да и самому лень продолжать тему: она давно превысила размеры премлемой для меня прозаической формы. Потому в последнем разделе ограничусь минимальным количеством слов. Фотографии достаточно красноречивы сами по себе.
Это фотоотчёт о поездке на острова в Андаманском море: Phi-Phi Islands – таиландцы произносят название островов как Пи-Пи (Пи-Пи-Дон и Пи-Пи-Ле), а также остров Каи-Нок. Острова Пи-Пи находятся на расстоянии 45 км юго-восточнее Фукета (см. карту в предыдущем разделе).
Свежий ветер гнал волну, с силой бившую в дно speed-boat, и я скоро пожалел, что решил сесть на палубе, с молодёжью: на корме под навесом, где устроилась Тоня, не так сильно бросало. К счастью, я не подвержен морской болезни. Но на многих фотографиях поверхность океана выглядит далеко не горизонтальной

Впереди очертания острова Пи-Пи-Дон

Внезапно открылся вход во внутреннюю бухту острова

Место показалось мне излишне людным

Слева и справа высятся огромные отвесные скалы, сложенные из кальцитовых пород. Океан подмывает основания скал. Вода в бухте окрашена в непривычные оттенки изумрудного тона



Пляж очень неплох, но толпа явно превышала количество людей, которое, на мой взгляд, уместно было бы размещать на таком малом пространстве. Правда, люди попадались совсем неплохие, жаловаться не на что. Тоня отправилась купаться, а я прошёлся с фотоаппаратом по пляжу в поисках интересных ракурсов


Здесь видны наплывы кальцита, создающие удивительные фигуры на поверхности скал и под ними: вода просачивается сквозь каверны и трещины кальцитовых пород, перенасыщается солями, потом в течение многих лет образует подобие разноцветных сталагмитов, висящих со стен:

Художник-природа создаёт на поверхности скал модернистские картины, раскрашенные цветами от чёрного до ярко-оранжевого


В подтёках кальциевых солей некоторым видятся слёзы



Другие утверждают, что видят фигуры людей и сказочных существ

Попляжившись и причастившись пивком (мои самые добрые рекомендации таиландскому лагеру Singha), мы отправились дальше, на остров Пи-Пи-Ле.

Ветер сорвал и унёс в океан мою кепчонку, и чтоб уберечь драгоценную голову от нещадно палящего солнца, Тоня повязала мне на лысину какую-то свою тряпицу, так что я, наверное, выглядел достаточно смехотворно. Я полагаю, только поэтому молодые девушки не уделяли мне достаточного внимания... ;)))

Вода здесь вообще совершенно невероятной прозрачности. С борта видны рыбы, кораллы, морские змеи

Если у вас есть воображение, вы найдёте всё это на снимке внизу. Конечно, глаз умеет видеть то, что не под силу объективу, легко обманываемому отражением бликов морской поверхности. Жаль, у меня не было с собой камеры для подводных съёмок.

В основании скал промыты пещеры, прямо над поверхностью воды. В пещерах ползают спелеологи. Что они там находят, осталось для меня тайной.

Я с нетерпением ожидал возможности пристать где-нибудь к рифу и поплавать с маской. Наконец мы взяли курс снова на Пи-Пи-Дон и бросили якорь рядом с великолепным рифом, на траверсе Monkey Beach

Это место не напрасно носит название Обезьяньего Пляжа. Здесь обитают стаи разбалованных туристами обезьян, разжиревших от привозимых им бананов.


Я высказал предположение о том, что эта стая должна называть себя “Welfare Tribe” или, с гордостью, “Осуществлённая Мечта о Социализме с Обезьянним Лицом”...

Здесь я наплавался вволю, насмотрелся на андаманских рыб. Совершенно восхитительный риф, где гораздо приятнее плавать, чем в набитой туристами живописной, но тесной бухте, расположенной на западной стороне острова.
Потом мы причалили к островному ресторанчику, плотно перекусили, и по дороге назад, к фукетской Boat Lagoon, сделали длительную остановку на крохотном островке под названием Каи-Нок. Здесь мне не понравилось – тоже слишком много туристов (благодаря близости к берегам Фукета, сюда прёт немыслимое количество народу, в том числе российских туристов).
Количество рыбы в воде напоминало круто сваренную рыбацкую уху. Японские туристы с вожделением рассматривают кишащие вокруг ног живые суши

На этом островке мне больше всего понравились скалы и белый песок


Это, собственно и весь рассказ о нашей таиландской поездке.
В заключение вот вам героический профиль автора, любующегося фукетским закатом с балкона гостиницы.

Всё. Стрелок Кальмейер стрельбу закончил.
 
Это фотоотчёт о поездке на острова в Андаманском море: Phi-Phi Islands – таиландцы произносят название островов как Пи-Пи (Пи-Пи-Дон и Пи-Пи-Ле), а также остров Каи-Нок. Острова Пи-Пи находятся на расстоянии 45 км юго-восточнее Фукета (см. карту в предыдущем разделе).
Свежий ветер гнал волну, с силой бившую в дно speed-boat, и я скоро пожалел, что решил сесть на палубе, с молодёжью: на корме под навесом, где устроилась Тоня, не так сильно бросало. К счастью, я не подвержен морской болезни. Но на многих фотографиях поверхность океана выглядит далеко не горизонтальной
Впереди очертания острова Пи-Пи-Дон
Внезапно открылся вход во внутреннюю бухту острова
Место показалось мне излишне людным
Слева и справа высятся огромные отвесные скалы, сложенные из кальцитовых пород. Океан подмывает основания скал. Вода в бухте окрашена в непривычные оттенки изумрудного тона
Пляж очень неплох, но толпа явно превышала количество людей, которое, на мой взгляд, уместно было бы размещать на таком малом пространстве. Правда, люди попадались совсем неплохие, жаловаться не на что. Тоня отправилась купаться, а я прошёлся с фотоаппаратом по пляжу в поисках интересных ракурсов
Здесь видны наплывы кальцита, создающие удивительные фигуры на поверхности скал и под ними: вода просачивается сквозь каверны и трещины кальцитовых пород, перенасыщается солями, потом в течение многих лет образует подобие разноцветных сталагмитов, висящих со стен:
Художник-природа создаёт на поверхности скал модернистские картины, раскрашенные цветами от чёрного до ярко-оранжевого
В подтёках кальциевых солей некоторым видятся слёзы
Другие утверждают, что видят фигуры людей и сказочных существ
Попляжившись и причастившись пивком (мои самые добрые рекомендации таиландскому лагеру Singha), мы отправились дальше, на остров Пи-Пи-Ле.
Ветер сорвал и унёс в океан мою кепчонку, и чтоб уберечь драгоценную голову от нещадно палящего солнца, Тоня повязала мне на лысину какую-то свою тряпицу, так что я, наверное, выглядел достаточно смехотворно. Я полагаю, только поэтому молодые девушки не уделяли мне достаточного внимания... ;)))
Вода здесь вообще совершенно невероятной прозрачности. С борта видны рыбы, кораллы, морские змеи
Если у вас есть воображение, вы найдёте всё это на снимке внизу. Конечно, глаз умеет видеть то, что не под силу объективу, легко обманываемому отражением бликов морской поверхности. Жаль, у меня не было с собой камеры для подводных съёмок.
В основании скал промыты пещеры, прямо над поверхностью воды. В пещерах ползают спелеологи. Что они там находят, осталось для меня тайной.
Я с нетерпением ожидал возможности пристать где-нибудь к рифу и поплавать с маской. Наконец мы взяли курс снова на Пи-Пи-Дон и бросили якорь рядом с великолепным рифом, на траверсе Monkey Beach
Это место не напрасно носит название Обезьяньего Пляжа. Здесь обитают стаи разбалованных туристами обезьян, разжиревших от привозимых им бананов.
Я высказал предположение о том, что эта стая должна называть себя “Welfare Tribe” или, с гордостью, “Осуществлённая Мечта о Социализме с Обезьянним Лицом”...
Здесь я наплавался вволю, насмотрелся на андаманских рыб. Совершенно восхитительный риф, где гораздо приятнее плавать, чем в набитой туристами живописной, но тесной бухте, расположенной на западной стороне острова.
Потом мы причалили к островному ресторанчику, плотно перекусили, и по дороге назад, к фукетской Boat Lagoon, сделали длительную остановку на крохотном островке под названием Каи-Нок. Здесь мне не понравилось – тоже слишком много туристов (благодаря близости к берегам Фукета, сюда прёт немыслимое количество народу, в том числе российских туристов).
Количество рыбы в воде напоминало круто сваренную рыбацкую уху. Японские туристы с вожделением рассматривают кишащие вокруг ног живые суши
На этом островке мне больше всего понравились скалы и белый песок
Это, собственно и весь рассказ о нашей таиландской поездке.
В заключение вот вам героический профиль автора, любующегося фукетским закатом с балкона гостиницы.
Всё. Стрелок Кальмейер стрельбу закончил.
 
места действительно красивы до невозможности.
там недалеко от Фукета, кстати, есть и James Bond Island - где снимался какой-то фильм из бондовской эпопеи...
Кстати, девушки были неправы, Вам чертовски идёт тряпочка! Она Вам придает нечто бандитское!
непременно побывайте, когда дела занесут Вас в юго-восточную Азию.
касаетельно девушек... что они понимают в настоящих бандитах?!... ;)
А насчёт поверхности воды - так нужен поляризованный фильтр, он убирает все отблески.
места отменные. первосортное ныряние, ничем не хуже, чем на Гавайях.
но они не питаются людьми, друг мой.
not a problem.
Я подумаю над вопросом постоянного ношения тониных тряпок на голове.
Спасибо Вам за то, что помогли увидеть другую сторону.
Теперь я за! За то чтобы побывать в Таиланде :))
Спасибо.
весь мир невероятно интересен, если внимательно в него всматриваться.
а уж как здесь у нас в Америке интересно!...
нам досталась восхитительно прекрасная планета, safon_off.
Пирату Кальмееру виват)))
Хорошие репортажи, наоборот - немного разгружают от основного настрения френд-ленты. )
спасибо, Капля
быть в депрессии - признак хорошего тона, тонкой душевной организации and all kinds of sophistication in general.
кальмейер, как известно, не отличается ни душевной тонкостью, ни хорощим тоном, поэтому он скачет по миру с улыбкой на пиратской роже и вульгарно радуется всему, что ни увидит.
может, когда-нибудь и про Мальту напишу...
что-то пейзажи не завлекают:) а теплый белый песок и теплое чистое море - очень.
все так здорово, но все-равно, не пойму, почему-то туда не хочетсйа:))
я тогда напишу про Коста-Рику или про своё одинокое канадское приключение, может Вас те места больше привлекут...
вода в Андамане и в самом деле удивительно чиста и прозрачна.