Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:
  • Mood:
  • Music:

ХОЛМЫ КАЛИФОРНИИ


Покрытые большую часть года выжженной рыжей травой, калифорнийские холмы начинают зеленеть с первыми декабрьскими дождями.

B этот яркий январский день холмы уже сияли влажной, сочной, густой, светло-салатной зеленью, создавая ощущение праздника. Над ними в безоблачной синеве неба кружили орлы. Солнце пригревало вовсю.

После сорока лет совместной жизни, Он и Она были немногословной парой. Они редко разговаривали без необходимости. Но дважды в год один из них бросал взгляд в сторону холмов и, поражённый внезапной сменой красок, говорил другому: “Знаешь, холмы совсем жёлтые” или “Холмы зазеленели”.

Вот и сейчас Она первая обратила внимание: “Смотри, холмы уже зазеленели”. Он повёл головой вправо, влево и согласился: “Да, совсем зелёные. Весна скоро”. Она взяла Его под руку, и они не спеша двинулись ко входу в торговый центр.

Тёплый влажный ветерок и пересвист грачей в кронах деревьев дополняли иллюзию весны. Да и одет народ был не по-январски. Женщины всегда первыми реагируют на потепление. Он загляделся на трёх молоденьких девушек, весело болтавших друг с другом на скамейке перед входом в Nordstrom.

Одна из них, блондинка в чёрной тенниске, чёрных с блёстками джинсах и чёрных остроконечных туфельках на высоких тонких каблучках сидела посередине и с нарочитой жестикуляцией рассказывала подругам нечто смешное, что вызывало у них громкие пароксизмы смеха.

Слева от неё сидела девушка c волосами, выкрашенными в полосы всевозможных оттенков. Положив одну ногу в туго обтягивающих джинсах на другую, она помахивала в воздухе босоножкой на толстой платформе, демонстрируя прохожим разноцветный педикюр всех цветов радуги. Между коротенькой оболочкой сиреневого с разводами свитера-блузки и голубыми джинсами миру был выставлен на обозрение аккуратный пупок, а заодно и все, что его окружало.

Девушка справа сидела на скамейке, поджав под себя ноги и подоткнув морковного цвета юбку. Поверх кремовой туники на плечи её была наброшена кофта, которая от смеха сползла с одного плеча, обнажив белейшую кожу. Ярко-рыжие волосы были небрежно собраны на затылке на античный манер, а в волосах сверкала заколка в виде диадемы, украшенной перламутровыми и стеклянными побрякушками.

Лицо этой девушки поразило Его. На нем не было ни следа косметики; его черты нельзя было назвать правильными, тем не менее оно притягивало взгляд своей молочной прозрачностью и сходством с лицами, которые можно увидеть только на картинах старых голландцев. Трудно было оторвать от неё взгляд.

Он остановился, когда Ему показалась, что рыжая девушка смотрит в Его сторону.
Этого не может быть.
Нет.
Правда! Oна смотрела на Него.
Он заметил, что и две другие девушки тоже перевели взгляд в Его сторону. Несколько смущённый, Он оглянулся по сторонам, и тут до Него дошло, что девушки смотрели на пацана за Его спиной, который двигался по направлению к их скамейке.

Это был парень с кожей цвета тёмного шоколада, высокий, не меньше 6 футов ростом. На вид ему можно было дать лет 19-20. Он был одет в желто-зелёный джерси Oakland Athletics и невероятного объёма грубые джинсы, которые широченными складками накрывали фирменные сникерсы, с каждым его шагом шлёпая по земле. На голове у него была вязаная чёрная шапочка-камилавка. Когда парень приблизился к скамейке, стало видно, что джинсы его совсем сползли, обнажив складку ягодиц, и это зрелище явно доставляло удовольствие девушкам, которые по очереди с ним обнялись. Рыжая девушка силой усадила парня рядом с собой и небрежно положила руку на ширинку его джинсов, как бы заявляя право собственности на это имущество.

…Поглощённый этой картинкой, Он стоял, уставившись в лицо рыжей девушки, пытаясь понять, почему оно так притягивает Его, в то время как до Него постепенно доходило, что Она что-то говорит Ему. Как бы очнувшись, Он повернулся к Ней: “Ты что-то сказала?”

Она смотрела на него с улыбкой: “Да, я сказала, что холмы опять зазеленели!”

“Да, да, холмы совсем зелёные”, – согласился Он.

Она крепче взяла Его под руку, прижавшись грудью к Его плечу, и они двинулись дальше, мимо скамьи, стараясь шагать в ногу.

Искоса Он глядел на бывшие когда-то рыжими пряди Её седых волос и думал, как рано нынче зазеленели холмы в Калифорнии.
Tags: рассказик
Subscribe

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • Пишет МАРИНА ПАВЛОВА:

    В Канаде разразился скандал из-за того, что фермеры добавили пальмовое масло в корм скоту А теперь перечитайте ещё раз.

  • ПИШЕТ ВЕРА ВАСИЛЬЕВА:

    «Спасибо родные - ниже низшего, всего 5 тысяч , а отпускать не имеем права!!! Неговорящего человека оштрафовали за выкрики лозунгов на митинге !!!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments