Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Category:
  • Mood:

ЛАНЧ В КИТАЕ. "ДРУГОЕ" БЕЛОЕ МЯСО

 
Из цикла СОВЕТЫ КАЛЬМЕЙЕРА ЕВРОПЕЙСКИМ ТУРИСТАМ.

Я решил посвятить всех, заказывающих жареную курицу в уличных китайских ресторанчиках, в некоторые секреты этой национальной кухни.

Сперва нужно заготовить кур

Конечно, иногда они выглядят не вполне традиционно, на европейский взгляд...

Photobucket

С тушки нужно «убрать пёрышки» - осмолить паяльной лампой

Photobucket

И тщательно помыть в ведёрке перед приготовлением

Photobucket

Потом разрезать на кусочки так, чтобы они ничем не отличались от куриных

Photobucket

Теперь следует добавить масла, зелени и специй для глубокого прожаривания

Photobucket

Присолить, поперчить, чтобы было вкусненько - и на сковородку!

Photobucket

Всё готово для пиршества

Photobucket

Если хотите, можете всматриваться поближе - всё в полном ажуре – дёшево и сердито!

Photobucket

Как говорят приезжие из России - "пальчики оближешь!"... Mммммм!... Мммммм!... Мммммм!...


Photobucket
 
Если Вам понравилась эта страничка из будущей книги кальмейера «Кухня народов мира», выберите, какой из рецептов вам бы хотелось ещё прочесть в моём журнале:
- Жаркое из аллигатора – как это делается в Луизиане.
- Шашлык из змеи, Cajun style.
- Лепёшки из мух по-африкански – рецепт с берегов озера Malawi.
Tags: Азия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →