Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

ЕВРЕЯМ ВХОД ЗАПРЕЩЁН

World Net Daily (WND)
ЕВРЕЯМ ВХОД ЗАПРЕЩЁН
© 2005 WorldNetDaily.com
12 Декабря 2005
Джозеф Фара             Joseph Pharah

Я всё ещё ожидаю волны международного возмущения.
Я всё ещё жду, чтобы мои коллеги в международной прессе ухватились за эту историю.
Я всё ещё жду, чтобы aмериканцы распознали, что эта история во всю глотку орёт о коренной проблеме ближневосточного конфликта.

Я говорю здесь про историю о том, как Сирия отказала во въездной визе американскому журналисту, заведующему иерусалимским бюро World News Daily (WND) Арону Клейну по той причине, что он еврей.

В момент написания этой заметки ни одно агентство СМИ в мире не отрапортовало об этом безобразном факте.

Почему это событие является, с нашей точки зрения, чрезвычайно важным, требующим особого внимания? Потому что оно бесспорно иллюстрирует основную причину конфликта на Ближнем Востоке между арабами и Израилем.

Это не конфликт между двумя соперничающими сторонами, обе из которых имеют законные претензии одна к другой. В основе своей это конфликт между государством, преследующим цель - жить в мире с соседями - и расистски настроенным населением и руководителями окружающих его государств, которые ищут исключительно изгнания всех евреев с Ближнего Востока или уничтожения их.

Кое-кому может показаться, что отказ предоставить одному американскому репортёру права въезда в арабское полицейское государство не заслуживает внимания. На самом деле - это часть гораздо бОльшей и мерзкой картины.

Во имя чего были евреи эвакуированы из Газы этим летом? Потому что Палестинская Администрация, желая создать собственное государство, настаивает, что ни одному еврею не должно быть позволено жить в пределах границ этого будущего государства.

Почему президент Ирана заявил неделю назад, что весь Израиль должен быть перенесён в Европу? Потому что его не подлежащее переговорам требование заключается в том, что ни одному еврею не должно быть позволено жить на Ближнем Востоке - по крайней мере не в качестве свободного и защищённого правами гражданина.

Почему Генеральный Секретарь ООН Кофи Аннан на прошлой неделе председательствовал лично на конференции в поддержку Палестинского Государства, выступая перед официальной картой Ближнего Востока, с которой Израиль вообще был бесследно вычищен и заменён "Палестинским Государством"? Потому что подлинной целью тех, кто прячется за лозунгами "палестинского самоопределения", всегда была и есть экстремистская юдофобия.

Американскому журналисту-еврею было отказано во въездной визе в Сирию в то время, как всем остальным его коллегам были выданы въездные документы. Это возмутительная история безусловно доказывает, что Сирия - антисемитское террористическое государство, основанное на расовой ненависти.

Как сказал в интервью ведущий программы ABC Джон Батчелор, который путешествовал в Сирию вместе с Клейном, "Это всё выглядит так, как будто мы снова в 1938-ом году!" Батчелор поступил как должен поступить в подобных обстоятельствах порядочный человек - он отказался следовать в Сирию без своего коллеги-еврея. Он сказал: важно продемонстрировать людям на Ближнем Востоке, что мы не станем подлаживаться под их политику расизма и ненависти.

Как должны были бы мои коллеги в СМИ отреагировать на подобную историю? - Я думаю, что рапортовать своим читателям, слушателям и зрителям об этом - их обязанность.

Как бы они рапортовали, если бы репортёр из New York Times получил бы отказ от въезда в какую-нибудь страну только потому, что он еврей?

Поначалу я надеялся, что во вторник утром все СМИ мира отправят в Сирию своих корреспондентов-евреев в качестве протеста. Хотел бы я посмотреть, какой разыгрался бы тогда скандал. Я надеялся, что средства массовой информации подняли бы бурю, если бы их сотрудников ограничили в свободе рапортовать о новостях из-за их религиозной принадлежности. Я тешил себя надеждой, что мои коллеги хотя бы на время отвлекутся от мелочного конкурентного толкания соседей локтями ради того, чтобы поддержать твёрдую моральную позицию сетевого органa WorldNetDaily.

Я ошибался.

Сегодня мне трудно сказать, что вызывает у меня большее отвращение - cирийские фашисты или безразличие моих коллег по средствам массовой информации к расистскому произволу.
Tags: евреи
Subscribe

  • О Крошке Цахесе

    Эпоха правления Путина придала совершенно новый смысл выражению «вор в законе».

  • ПОЗОРНАЯ ГОДОВЩИНА

    VERA SOKOLINSKAYA April 29, 2019. 50 лет назад, 29 апреля 1969 года Андропов направил в ЦК проект "плана расширения сети психиатрических больниц и…

  • ОТЪЕЗД. Часть 5.

    ОТЪЕЗД 5. НАВСЕГДА Всему своё время, как писал Екклесиаст, время укладывать чемоданы и время ехать в Москву регистрировать документы на выезд. Моя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments