Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

АТОМНОЕ ПРАВОСЛАВИЕ или ДУРДОМ и ПРОТЧИЕ ПРЕЛЕСТИ

В.ПУТИН (перебивает собеседника)

TIMES: Извините, пожалуйста, я не совсем это имел в виду, я не закончил фразу. Законом возбраняются, наверное, всё-таки такие мероприятия, как совместное богослужение Генерального штаба и иерархов Православной церкви по поводу 60-летия создания советского ядерного оружия. Если бы в этом участвовали все четыре конфессии, это было бы понятно и по Конституции.

В.ПУТИН: Я думаю, что если бы сотрудники Генерального штаба и исповедующие, скажем, иудаизм, исповедующие ислам или буддизм пошли в соответствующее религиозное учреждение и там бы отметили это замечательное событие, то ничего бы здесь плохого не было бы, я бы приветствовал это. Православная конфессия просто более многочисленная.

(по ссылке
civil_engineer)
Пишет тов. Leteha, http://leteha.livejournal.com/622197.html :

"Когда я услышал в первый раз об «атомном православии», я крайне скептически отнесся к этой идее. Потом немного пересмотрел свое мнение, благодаря общению с Димой Володихиным и появившейся «православной фантастике». А вчера меня торкнуло. Вот вам вопрос из интервью Путина «Тайм»:

«РЕПЛИКА: Извините, пожалуйста, я не совсем это имел в виду, я не закончил фразу. Законом возбраняются, наверное, всё-таки такие мероприятия, как совместное богослужение Генерального штаба и иерархов Православной церкви по поводу 60-летия создания советского ядерного оружия. Если бы в этом участвовали все четыре конфессии, это было бы понятно и по Конституции.»

В принципе, можно было бы не писать ничего дальше, но я все же напишу. В этом вопросе чувствуется дикий страх. Я много думал вчера и сегодня, почему так. А потом до меня дошло. Они понимают, что подводная лодка с ядерным оружием, набитая атеистами и подводная лодка, личный состав которой движим верой – это две разные подводные лодки, пусть даже у них одинаковые ТТХ. Американцы жутко боятся даже не самого нашего ядерного оружия, а возрождения духа веры, который позволит положить жизнь за Бога и Отечество. Ну и, естественно, некоторые эсхатологические моменты имеют место быть. Ведь американцы – народ верующий и атомная боеголовка, освященная священнослужителями для них представляет собой силу в квадрате.

Это к вопросу об атомном православии. Ирония была неуместна совершенно. Американцы униженно умоляют президента России «последнего европейца» отказаться от сотрудничества армии и церкви. Американцы боятся. И это хорошо. Чем больше нас боятся простые американцы, тем в большей безопасности мы находимся, и тем лучше будут отношения между Россией и США.

Слава Кремлю!</blockquote>
Ну вот, теперь и мы, атеисты, получили возможность познакомиться с православной фантастикой и особенностями мышления путиноидов. Сказочное Королевство! Живо припомнилась старая совковая песенка "Мой Вася" (музыка О.Фельцмана, слова Г.Ходосова), запрещённая к исполнению после июля 1969 года: "Мой Вася, мой Вася, он первым будет даже на Луне!"... Как говорят на Украине, "дай Боже нашому телятi та вовка з'ïсти".

Вот восхитительный ролик, скраденный у nasha_canada

Tags: Россия
Subscribe

  • УПРЯМЕЦ

    Входил не раз в одну и ту же реку, Бывал - бессмысленно - насильно мил, Я днем с огнем искал здесь человека, Но лишь лягушек в тине находил. Теперь…

  • ЕВРАЗИЙСКИЕ ИГРЫ

    - Гуси-гуси! - Га-га-га. - Есть хотите? - Да-да-да. - Так летите! - Не так быстро - выбираем коммуниста. Здесь мы дома, всюду вата, а у вас там…

  • GO WEST!

    GO WEST Another year. Another spring. Another fall. A ting a ling, my dear, And beer for all. The same old blight Of life, for all I care, Another…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments