thought

АТОМНОЕ ПРАВОСЛАВИЕ или ДУРДОМ и ПРОТЧИЕ ПРЕЛЕСТИ

В.ПУТИН (перебивает собеседника)

TIMES: Извините, пожалуйста, я не совсем это имел в виду, я не закончил фразу. Законом возбраняются, наверное, всё-таки такие мероприятия, как совместное богослужение Генерального штаба и иерархов Православной церкви по поводу 60-летия создания советского ядерного оружия. Если бы в этом участвовали все четыре конфессии, это было бы понятно и по Конституции.

В.ПУТИН: Я думаю, что если бы сотрудники Генерального штаба и исповедующие, скажем, иудаизм, исповедующие ислам или буддизм пошли в соответствующее религиозное учреждение и там бы отметили это замечательное событие, то ничего бы здесь плохого не было бы, я бы приветствовал это. Православная конфессия просто более многочисленная.

(по ссылке
civil_engineer)
Пишет тов. Leteha, http://leteha.livejournal.com/622197.html :

"Когда я услышал в первый раз об «атомном православии», я крайне скептически отнесся к этой идее. Потом немного пересмотрел свое мнение, благодаря общению с Димой Володихиным и появившейся «православной фантастике». А вчера меня торкнуло. Вот вам вопрос из интервью Путина «Тайм»:

«РЕПЛИКА: Извините, пожалуйста, я не совсем это имел в виду, я не закончил фразу. Законом возбраняются, наверное, всё-таки такие мероприятия, как совместное богослужение Генерального штаба и иерархов Православной церкви по поводу 60-летия создания советского ядерного оружия. Если бы в этом участвовали все четыре конфессии, это было бы понятно и по Конституции.»

В принципе, можно было бы не писать ничего дальше, но я все же напишу. В этом вопросе чувствуется дикий страх. Я много думал вчера и сегодня, почему так. А потом до меня дошло. Они понимают, что подводная лодка с ядерным оружием, набитая атеистами и подводная лодка, личный состав которой движим верой – это две разные подводные лодки, пусть даже у них одинаковые ТТХ. Американцы жутко боятся даже не самого нашего ядерного оружия, а возрождения духа веры, который позволит положить жизнь за Бога и Отечество. Ну и, естественно, некоторые эсхатологические моменты имеют место быть. Ведь американцы – народ верующий и атомная боеголовка, освященная священнослужителями для них представляет собой силу в квадрате.

Это к вопросу об атомном православии. Ирония была неуместна совершенно. Американцы униженно умоляют президента России «последнего европейца» отказаться от сотрудничества армии и церкви. Американцы боятся. И это хорошо. Чем больше нас боятся простые американцы, тем в большей безопасности мы находимся, и тем лучше будут отношения между Россией и США.

Слава Кремлю!</blockquote>
Ну вот, теперь и мы, атеисты, получили возможность познакомиться с православной фантастикой и особенностями мышления путиноидов. Сказочное Королевство! Живо припомнилась старая совковая песенка "Мой Вася" (музыка О.Фельцмана, слова Г.Ходосова), запрещённая к исполнению после июля 1969 года: "Мой Вася, мой Вася, он первым будет даже на Луне!"... Как говорят на Украине, "дай Боже нашому телятi та вовка з'ïсти".

Вот восхитительный ролик, скраденный у nasha_canada

  • Current Mood: giggly giggly
Tags:
<<Они понимают, что подводная лодка с ядерным оружием, набитая атеистами и подводная лодка, личный состав которой движим верой – это две разные подводные лодки, пусть даже у них одинаковые ТТХ. >>

Во! Правильно! Снимите с подлодок ядерное оружие и напихайте их вместо этого "движимыми верой". И тогда вся Америка задрожит от страха!

В скобках тихонько: а корреспонденту "Time", внушившему подобные мысли Путину и Ко - премия от ЦРУ и мефаль Конгресса.
Re: безработица среди фантастов
точно. Генштаб и РПЦ are takin' over this lucretive business...
Вот в этом-то наверное и заключается Ваша ошибка, друг мой. Настоящие православные, если судить по свидетельствам истории, всегда в конце концов оказывались неразрывно связанными с Державой, в то время как все прочие сбрасывались со счетов (точнее, в тюрьмы и ссылки) как еретики, раскольники, сектанты и жидовствующие...

В общем и целом народ никогда особо не возражал против такого подхода, так что Генштаб с Патриархом сообщат Вам, как правильно!
нет, дорогой ivan_laptev, это не моя ошибка, это ошибка РПЦ, если исторически в российском православии раз за разом всегда выигрывали нестяжатели.

мир не везде устроен подобным образом. это только так кажется, если смотреть изнутри страны, где Вы находитесь...
К сожалению (или к счастью) многие люди путают веру с совместным проведением обрядов.Рассуждая так - все домохозяйки - огнепоклонницы.Интересно,сколько человек с обеих сторон похихикивали в душе во время этого мероприятия?
наличие внутренне хихикающих никогда не мешало историческому единению Православия и Державности с Народностью. не помешает и в этот раз - тем более, что Народ жалает, "чтоб простые американцы нас боялись".

Патамушта Народ любит, когда мериканцы униженно умоляют президента России «последнего европейца» не убивать их атомно-православным способом.