thought

ПРОСТО АНЕКДОТ – ДЛЯ ВАС, ЖЕНЩИНЫ

Будучи ещё молодым, Король Артур участвовал в рыцарском турнире и был вышиблен из седла монархом соседского королевства. Согласно правилам турнира, жизнь Короля Артура была теперь в руках соперника. И вот сосед-король объявил, что он пощадит жизнь и свободу молодого Короля Артура, но только при одном условии – если тот в течение года найдёт ответ на самый трудный вопрос во всей вселенной. Иначе он подлежит смерти.

Что же это был за вопрос, вы вправе спросить. Трепещите! Ибо вопрос был: ЧЕГО В САМОМ ДЕЛЕ ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ ?

Этот вопрос поставил в тупик многие поколения мудрецов, и молодому Королю он представлялся непреодолимым. Но даже самый трудный вопрос лучше немедленной смерти, и вот Король Артур решился отправиться на поиски ответа.

Он пронёсся вихрем по всему своему королевству, останавливаясь в каждом городке и в каждом замке. Он спрашивал всех, кто попадался ему на пути. Бесполезно. Даже самые мудрые из мудрецов не могли помочь бедняге. Наконец самый древний из них сказал ему: “Ваше величество, есть только один человек, который знает ответ. Это старая ведьма, которая живёт в населённой летучими мышами пещере на западной окраине королевства. Но она всегда требует непомерную цену за свои предсказания, пророчества и прочие услуги. Потому вот уже больше века никто не пытался ничего у неё узнать. Только она, Король, сможет помочь тебе!”

Король отправил гонца к ведьме за прейскурантом, и получив бумагу, долго сидел у горящего камина, пытаясь понять, что сколько стоит.

До истечения года оставалось два дня, выхода не было, и Король сам отправился к колдунье узнать, во что обойдется ему его жизнь.

Старуха, страшная как смерть, усмехнулась, и сказала, что откроет секрет только в том случае, если Сэр Ланселот, самый благородный из рыцарей Круглого Стола, женится на ней. Король Артур был в ужасе. Прекрасный Сэр Ланселот был его лучшим другом. Он не мог и помыслить о том, чтобы заставить друга взять в жёны сгорбленную косую беззубую старуху, от которой несло как из отхожего места, которая хромала на обе ноги и испускала неприличные звуки. Никогда в жизни он не встречал более отвратительного существа. “Нет!” – сказал Король Артур и приготовился к смерти.

Однако Сэр Ланселот, узнав о решении своего Короля, явился к нему и стал умолять согласиться на условия старухи ради спасения жизни и сохранения Круглого Стола.

Король Артур нехотя согласился, и в срочном порядке было объявлено о назначенной на вечер свадьбе. За это страшная старуха рассказала Королю Артуру ответ на вопрос о том, чего хочет женщина.

“Женщина хочет распоряжаться сама своей жизнью!” – объявила ведьма.

Немедленно все в Королевстве вздохнули с облегчением – непонятно отчего, но всем стало ясно, что это был правильный ответ, и что жизнь Короля Артура спасена!

Так и случилось. Соперник-король вернул Королю Артуру его жизнь и свободу, а Сэр Ланселот и ведьма в тот же вечер сыграли свадьбу. С нелёгким сердцем шёл Сэр Ланселот в брачную спальню. Но что это!? – вместо сгорбленной мерзкой старухи на брачном ложе его ждала прелестная девушка, самая красивая из когда-либо виденных им женщин!

Счастливый и изумлённый Ланселот воскликнул: “Красавица, как понимать то, что произошло?” Девица объяснила, что поскольку он был добр к ней, когда она предстала ему в виде уродливой колдуньи, она решила вознаградить его, и теперь она будет половину суток попрежнему страшной, вонючей старухой, а другую половину – прелестной молодой женой. Но он должен сказать ей, какое время он предпочел бы, чтобы она была омерзительной ведьмой – днём или ночью!

Ланселот был совершенно ошарашен. Что выбрать??? В течение дня он мог бы показывать прелестную жену друзьям и приезжим королевским высочествам – но тогда ему пришлось бы делить ложе с уродливой ведьмой. Или – нести позор ужасного супружества на людях в течение дня ради того, чтобы ночью оставаться наедине с прекраснейшей из женщин...

А какое бы решение приняли вы, друзья мужчины?

Я расскажу вам ниже, какое решение принял прекрасный Сэр Ланселот, но вы не должны заглядывать туда прежде, чем сами не определите, какое бы решение вы приняли!!!



Сэр Ланселот решил, что ему следует предоставить жене самой принять это решение!

Когда она услыхала о его решении, она улыбнулась самой очаровательной улыбкой, на которую когда-либо были способны женщины, и объявила ему, что она будет красавицей ВСЁ ВРЕМЯ – потому что он настолько уважает её мнение, что позволил ей самой решать кем и когда ей быть!...

Ну, и какова же мораль этой поучительной истории?


A

Мораль

Эта

Такова:

If you don't let a woman have her own way....
Things are going to get ugly



Если отказать женщине в праве самой решать, как ей жить,
радости от уродства, которое за этим последует, не получит никто.


  • Current Mood: amused amused
  • Current Music: G.F.Handel, Acis and Galatea
блестящая история! спасибо.
Вам спасибо, Сева.
Рад, что находятся уже в России мужчины, которые не воспринимают женскую эмансипацию как угрозу.
(Anonymous)
ну, если это "для женщин",
то, наверное, для тех,
которые в Вашем вкусе.
Обычно я не отвечаю анонимам.
Но в данном случае, сдерживая злорадство, могу сообщить этому безымянному читателю, что те женщины, которые в его вкусе, рано или поздно сами позаботятся о том, чтобы превратить его жизнь в ад - когда он откажет им в праве организовывать свою жизнь по их пониманию!

Времена Домостроя и Талибана кончились...


Восхищена ответом анониму...
так же, а может и чуточку больше, чем историей! Браво, Артурчик! Сейчас как раз по телеку моему британскому сюжет новостей: белые бабы в Австралии метелят уродов выходцев из Ливана, которые хотели им указать что носить и до какой степени быть одетыми!!!
Re: Восхищена ответом анониму...
Аннушка, я очень не люблю, когда меня Артурчиком называют.
Если Вам понадобится уменьшительное имя, меня можно называть Арт, в крайнем случае Арчи.
Только, пожалуйста, не Артурчик!
Это я на самом деле ко всем обращаюсь и заранее всем благодарен...
Re: cорри...
(Anonymous)
Буду знать. Не обижайтесь... :))
Re: Cорри, это я была,
просто забыла включиться...
буду знать.
я никогда не обижаюсь
тем более, Аннушка, я никогда не обижаюсь на очаровательных женщин!
:)
Cогласен, Костя!
Оба пола имеют равные права на то, чтобы строить жизнь по своему пониманию, а не в соответствие с отжившими стереотипами, навязанными старыми культурными и религиозными предрассудками.
...А название поста я бы изменила. На
"Для Вас, мужики".
Мы-то про себя и так все понимаем...
:))
Вы правы, Jenny!
Ну, как видите, заглавие не отпугнуло и мужчин.

(по секрету - между нами - мы про вас тоже кое-что понимаем... ;)
"Если отказать женщине в праве самой решать, как ей жить, радости от уродства, которое за этим последует, не получит никто" -
-гыыыыы :)))))))))))) можно подумать, что если мужчине отказать в таком праве - то от етого уродства кто-то сможет получить радость :)))))
Что-то всё-таки здесь не так, в постановке вопроса, Вы не находите? :)))
Усиленная защита прав женщины мужчиной кажется мне первым признаком не считания её равным себе человеком :)))
Говоря об "усиленной защите прав женщины мужчиной", как о признаке мужского превосходства, Кузька, Вы наверняка игнорируете несколько фактов:
1. Даже в наиболее развитых обществах сегодня средний заработок женщин на рабочем месте составляет не более 85 центов на каждый доллар, зарабатываемый мужчиной.
2. Застарелые формы подчинения женщин мужской воле, порождённые и поддерживаемые религиозными предрассудками, всё ещё сильны в более отсталых обществах.
3. Финансовая зависимость и предрассудки порождают неравенство в осуществлении того, как женщины хотели бы строить свои жизни.
4. Удовольствия от этих похорон не получают ни женщины, ни мужчины.
5. Мужчины составляют примерно половину населения, и без участия этой половины (по крайней мере, наиболее сознательной её части!) женщинам одним никогда не добиться настоящего равноправия.
Все эти перечисленные пункты - правда, но это не имеет никакого значения... Прав не "дают" и не "добиваются" - их берут... столько, сколько смогут унести... :) Потому что права - это довольно тяжёлый груз, предполагающий одновременно ответственность и обязанности :))) И есть очень много людей, как женщин, так и мужчин, которые с радостью отдали бы все права - вместе с ответственностью. :)))
есть и такие, Кузька, но... они так жалки и неинтересны!...
Кузечка,
Одумайтесь! Вы же красивая женщина! Зачем Вам становиться феминисткой?! - Тут так рассуждают только местные университетские феминистки - крассссотой могущие поспорить с ведьмой из анекдота приведённого Артуром. Они орут на мужиков, которые им по ошибке уступают дорогу или открывают двери... Они их уже затравили... Мой муж, в пору женихания, боялся на меня пальто надеть и руку подать при выходе из транспорта... - Всё они задолбали!!!
У меня мастеровой мужик (обычный британский гегемон) клеил как-то в доме обои. Я его спросила: как Вы относитесь к феминисткам... "Гыгы,- ответил мужик, - мы их так не зовём..." Я:А как же? "Мы их зовём лесбиянками хреновыми"... И Вы, Кузечка, тоже хотите такой титул?!
С улыбкой :)
Анечка! Мне кажется, что Вы прочли меня с точностью до наоборот :) По-моему, в первой же своей фразе я "вступилась за права мужчин" (шутка, они в этом не нуждаются) :)))))))))
Феминистки вызывают у меня только недоумение. Мне кажется, что вообще не стОит ставить вопрос о правах отдельно взятых женщин или отдельно взятых мужчин, просто все мы - люди, вот и всё.
Re:не стОит ставить вопрос о правах отдельно взятых
Зато вопрос о вместе взятых - наверное надо... :))
... Я как-то на лекции начала издеваться над местными феминистками, а потом, в перерыв, подходит ко мне одна моя студентка, пожилая женщина, пенсионерка(здесь в основном пенсионеры русской литературой интересуются...), настоящая такая английская лоумидлкласс женшина и говорит: "Анна, если бы не первое поколение этих феминисток - то вам бы тоже платили сейчас за час только половину того, что лектор-мужчина зарабатывает. Моя зарплата в 50е-60е годы составляла полвину зарплаты моих коллег-мужчин. А работы на меня взаливали больше!"
Так что сыграли свою определённую роль борцы равноправия... Теперь им тоже есть за что бороться - лесбиянкам очень неохотно детей дают на усыновление, удочерение... В общем - у них хватает тем для борьбы.
А кстати, Кузечка, раз я Вас неправильно поняла, за что прошу прощения - давайте вместе один проектик сляпаем! - Фотоальбом "фемнистской грации" вдоль всей Европы... У меня давно руки чешутся. ;)) Но компании подходящей не находила. Все эти ластообразные несообразности, "красоты" несусветных тренировочных штанов и прочих нарядов и тел, личики с грязными, слипшимися (от безучасности к ним владельцев) волосами и неандертальским остервенением в поросячьих глазках... Не хотите такой совместный проектец? И даже без вопроса вроде "Кто идёт в феминистки" - просто называть бы это "Освобождённые женщины Европы"...
А стОит ли вообще - ставить вопрос?..
Анечка, Вы такая милая, мне, честное слово, не хочется Вас огорчать... но это всё - не для меня... Я вообще "моральный урод" - социальная част жизни меня совершенно не интересует... Мне кажется, каждый человек выстраивает свой мир в соотвествии со своими понятиями, и что построил - в том и живёт... Но посягать на чужой - не моги. И если кому-то нравится ходить с грязными волосами - пусть ходит... а мне не нравится - я отвернусь... :)))
дорогие девушки, мне очень печально, что вы выбрали мою страничку для того, чтобы атаковать феминизм.

говоря о личных привязанностях - мне всегда нравились женщины сильные, умные и независимые и никогда не нравились женщины-поддавки, готовые повиноваться силовому давлению общества и указательному пальцу мужа.

вообще мне нравятся сильные, умные и независимые люди обоих полов, и не нравятся те, которые позволяют вытирать о себя ноги.

и ещё мне нравятся люди, которых не волнует, что посторонние думают об их одежде, манерах, причёсках.

а те, кто сплетничает об одежде, манерах и причёсках других людей, мне не очень нравятся...
не волнуйтесь!
Думаю - Вы, Артур, вслед за Кузей, истолковали проект как-то не совсем в том направлении... - Дело в том, что в нём должны были по моему замыслу участвовать несколько женщин из нашего сандерлендского университета, как раз занятые feminist studies, несколько женщин из Европы, из России и с Украины :)... Ну, неважно - мы просто слишком мало знаем друг друга... А поддавки - это уж явно не та игра! На самделе ни от кого никогда не зависеть - это, думаю, совершенно органичное состояние женщины. Поэтому, в известном смысле, - мы как бы все феминистки :) Так что не принимайте близко к сердцу... Лично я не позволю никому помыкать мною ни при каких обстоятельствах...
Good for you, Anna!

что касается меня - я вообще никогда не волнуюсь.
вот такой бесчувственный тип попался... ;)
Я читала эту историю ещё в подростковом возрасте, и тогда меня поразило благородство Ланселота.
А теперь мне кажется, что это не благородство, а перекладывание с себя ответственности за принятие решения. :)
а мне до лампочки благородство Сэра Ланселота, Наташа, но я отдаю должное его умению найти правильное решение, выйдя за пределы двух безвыигрышных альтернатив - он правильно понял ответ “Женщина хочет распоряжаться сама своей жизнью!” как способ разрешать жизненные проблемы в свою пользу - в результате чего выиграли оба!

That is what we call to think outside the box (in this case the box obviously is the old domostroy type of thinking for your wife).