POINT REYES (под катом фотографии общим объёмом 2.7 Mgb)
В субботу отправились с женой на Point Reyes. Это лучшее время для лесных прогулок. До сих пор нам каждый год удаётся выбираться сюда в конце октября, чаще всего под предлогом сбора грибов, на самом деле – вдохнуть здешнего воздуха. В конце октября Небесный Осветитель включает специальные эффекты, а может использует особые фильтры, как бы там ни было, ландшафт выкрашен эфемерными цветами калифорнийской осени.

Мы с женой редко когда разговариваем о России, несмотря на то, что два её родные брата с семьями живут в Москве. В этот раз, взбираясь по вьющейся вдоль ручья лесной тропинке, она меня неожиданно спросила:
– Как ты считаешь, что будет в России? Думаешь у них когда-нибудь будет демократия?
Я решил её успокоить.
– Ты видишь этот ручей?
– Да.
– Как ты думаешь, куда он течёт?
– Вон к тем холмам.
– Нет, любовь моя, он течёт к океану.
– Но океан в противоположном направлении!
– Это не имеет значения. Все ручьи текут к океану, вне зависимости от того, отдают они себе в этом отчёт или нет. Если наклониться к ручью и сказать ему, что он течёт к океану, не исключено, что он ужасно обидится и станет ссылаться на свой особый путь и на божественное предназначение, поэтому мы не станем пытаться убеждать его в очевидном... просто перейдём по бревну на другую сторону и пойдём себе дальше к океану.

В осеннюю пору в лесу особенно остро видна смена поколений. А может это видно только людям нашего возраста? Если смотреть вверх, видно, как умирают старые деревья

Зато под ногами пробуждается новая зелень

А иногда новое прёт прямо из старого – как вот эти молодые побеги, зазеленевшие на старом пне

На обратном пути решили заехать в крохотный городок с тем же названием Point Reyes. Для тех, кто не знает, Point означает по-английски "мыс". Когда-то здесь жили индейцы племени Miwok (их потомки утверждают, что жили долго – от трёх до пяти тысяч лет, но я сомневаюсь, что так долго). Сейчас о них напоминают лишь остатки поселения Kule Loklo. С приходом католических монахов начались преследования этого племени: поскольку они наотрез отказывались креститься, многие из индейцев были убиты, остальные изгнаны со своих земель. В шестнадцатом веке к этим берегам приставал для ремонта и пополнения съестных припасов корабль сэра Фрэнсиса Дрэйка (это место называется Drakes Estero). В 1603 году испанский мореплаватель Дон Себастьян Вискайно дал мысу его нынешнее название: по имени своего корабля ("Празднество Трёх Королей") он назвал мыс La Punta de Los Reyes (Мыс Королей).
Расположенный на оконечности мыса, Пойнт-Рейес – очаровательный городишко, со всеми признаками старой Америки, которую становится всё труднее разыскать в переплетении калифорнийских хайвэев. Здесь всё ещё можно наблюдать характерную для старого американского запада неторопливую вежливость, а архитектура – вопреки истории – хранит надежду на возвращение добрых старых времён:

На центральной улице путешественника встречает салун Старый Запад (на верхнем этаже – гостиница, этот домишко как будто вылез из старых голливудских фильмов)

Напротив салуна – Станционный Домик обещает развлечь вечерним музыкальным представлением. Станционный – потому что когда-то здесь кончалась ветка железной дороги. Потом железные дороги приказали долго жить, а станцию переоборудовали в кафешку с музыкой.

Поскольку дело происходило в субботу, рядом с этим заведением был открыт маленький базарчик, предлагавший желающим дары полей и труда местных антрепренеров. Сперва моё внимание привлекла дама, торговавшая нитками для вязанья – привлекла широкой доброй улыбкой. Когда мне так улыбаются, я тоже скалюсь во весь рот.

Вообще леди западной части нашего графства обладают неординарным шармом, вне зависимости от возраста. Вернее сказать – они обладают способностью вообще не выдавать свой возраст! Гляньте на эту красавицу справа. В левой ноздре у неё пирсинг со сверкающим камушком, несмотря на то, что скорее всего она моя ровесница... а впрочем, кто их знает!...

Потом я переключил внимание на молодую женщину с двумя мелкими собаконами. Она была сильно беременна, и я, указав пальцем сперва на пёсиков, а потом на её живот, не удержался от вопроса: "One more coming?..." (ещё один в пути?). Она засмеялась и показала на девочку, сидевшую на руках у её мужа: "Нет, в этот раз её братик!"

Фото вот этого посетителя я назвал для себя Happiness is Simplicity – Счастье в Простоте:

На одном из столов лежал оригинальный букетик с тремя головками белого мака, вполне в духе западной in your face независимости:

Ясное дело, в это время года на фермерском рынке представлены и Холлоуинские мотивы. Вот один из умельцев, очень понравившийся мне тип – Повелитель Кур

Или, например, Девушка-Пчёлка, торгующая мёдом разнообразных сортов

На улицах тоже всё было готово к Холлоуину. Но один домик явно побивал конкурентов. Три фотографии ниже – эти все ужосы вокруг одного этого дома. Сразу видно: семья серьёзно относится к празднику!



В заключение – чучело Кальмейера в соотвествующих Холлоуину декорациях.
Можно трогать руками, не бойтесь, он не настоящий!

Мы с женой редко когда разговариваем о России, несмотря на то, что два её родные брата с семьями живут в Москве. В этот раз, взбираясь по вьющейся вдоль ручья лесной тропинке, она меня неожиданно спросила:
– Как ты считаешь, что будет в России? Думаешь у них когда-нибудь будет демократия?
Я решил её успокоить.
– Ты видишь этот ручей?
– Да.
– Как ты думаешь, куда он течёт?
– Вон к тем холмам.
– Нет, любовь моя, он течёт к океану.
– Но океан в противоположном направлении!
– Это не имеет значения. Все ручьи текут к океану, вне зависимости от того, отдают они себе в этом отчёт или нет. Если наклониться к ручью и сказать ему, что он течёт к океану, не исключено, что он ужасно обидится и станет ссылаться на свой особый путь и на божественное предназначение, поэтому мы не станем пытаться убеждать его в очевидном... просто перейдём по бревну на другую сторону и пойдём себе дальше к океану.
В осеннюю пору в лесу особенно остро видна смена поколений. А может это видно только людям нашего возраста? Если смотреть вверх, видно, как умирают старые деревья
Зато под ногами пробуждается новая зелень
А иногда новое прёт прямо из старого – как вот эти молодые побеги, зазеленевшие на старом пне
На обратном пути решили заехать в крохотный городок с тем же названием Point Reyes. Для тех, кто не знает, Point означает по-английски "мыс". Когда-то здесь жили индейцы племени Miwok (их потомки утверждают, что жили долго – от трёх до пяти тысяч лет, но я сомневаюсь, что так долго). Сейчас о них напоминают лишь остатки поселения Kule Loklo. С приходом католических монахов начались преследования этого племени: поскольку они наотрез отказывались креститься, многие из индейцев были убиты, остальные изгнаны со своих земель. В шестнадцатом веке к этим берегам приставал для ремонта и пополнения съестных припасов корабль сэра Фрэнсиса Дрэйка (это место называется Drakes Estero). В 1603 году испанский мореплаватель Дон Себастьян Вискайно дал мысу его нынешнее название: по имени своего корабля ("Празднество Трёх Королей") он назвал мыс La Punta de Los Reyes (Мыс Королей).
Расположенный на оконечности мыса, Пойнт-Рейес – очаровательный городишко, со всеми признаками старой Америки, которую становится всё труднее разыскать в переплетении калифорнийских хайвэев. Здесь всё ещё можно наблюдать характерную для старого американского запада неторопливую вежливость, а архитектура – вопреки истории – хранит надежду на возвращение добрых старых времён:
На центральной улице путешественника встречает салун Старый Запад (на верхнем этаже – гостиница, этот домишко как будто вылез из старых голливудских фильмов)
Напротив салуна – Станционный Домик обещает развлечь вечерним музыкальным представлением. Станционный – потому что когда-то здесь кончалась ветка железной дороги. Потом железные дороги приказали долго жить, а станцию переоборудовали в кафешку с музыкой.
Поскольку дело происходило в субботу, рядом с этим заведением был открыт маленький базарчик, предлагавший желающим дары полей и труда местных антрепренеров. Сперва моё внимание привлекла дама, торговавшая нитками для вязанья – привлекла широкой доброй улыбкой. Когда мне так улыбаются, я тоже скалюсь во весь рот.
Вообще леди западной части нашего графства обладают неординарным шармом, вне зависимости от возраста. Вернее сказать – они обладают способностью вообще не выдавать свой возраст! Гляньте на эту красавицу справа. В левой ноздре у неё пирсинг со сверкающим камушком, несмотря на то, что скорее всего она моя ровесница... а впрочем, кто их знает!...
Потом я переключил внимание на молодую женщину с двумя мелкими собаконами. Она была сильно беременна, и я, указав пальцем сперва на пёсиков, а потом на её живот, не удержался от вопроса: "One more coming?..." (ещё один в пути?). Она засмеялась и показала на девочку, сидевшую на руках у её мужа: "Нет, в этот раз её братик!"
Фото вот этого посетителя я назвал для себя Happiness is Simplicity – Счастье в Простоте:
На одном из столов лежал оригинальный букетик с тремя головками белого мака, вполне в духе западной in your face независимости:
Ясное дело, в это время года на фермерском рынке представлены и Холлоуинские мотивы. Вот один из умельцев, очень понравившийся мне тип – Повелитель Кур
Или, например, Девушка-Пчёлка, торгующая мёдом разнообразных сортов
На улицах тоже всё было готово к Холлоуину. Но один домик явно побивал конкурентов. Три фотографии ниже – эти все ужосы вокруг одного этого дома. Сразу видно: семья серьёзно относится к празднику!
В заключение – чучело Кальмейера в соотвествующих Холлоуину декорациях.
Можно трогать руками, не бойтесь, он не настоящий!
Спасибо, как будто с Вами прогулялась и подышала свежим воздухом :)
мне тоже очень, очень нравятся здешние люди...
Спасибо!
Вот так, не выходя из дома, на халяву попутешествовать!
спасибо, Михаил!
прошвырнулись от Ranger Station до Arch Rock и обратно, потом поехали в городишко.
а вообще-то за 30 лет мы все тропы Point Reyes исходили.
я его ужас как люблю.
;)
спасибо, catstail!
Да, у вас там в европах всё близко - три городка за два с половиной часа... здорово!
А здесь - огромное пространство, прорезанное только тропами.
Вот карта с масштабом, дающая приблизительное представление расстояниях:
И самое интересное у нас - это не большие города, куда обычно устремляются туристы (всякие там Нью-Йорки, Лос-Анджелесы, Чикаги или совсем отвратные Лас-Вегасы), а национальные парки - огромные дикие территории, охраняемые государством.
Я ещё как-нибудь напишу о Йеллоустоуне.
Красивые фото, Артур. Но наша осень лучше :)
более того, многие из первых калифорнийских салунов, открытых в период золотой лихорадки, принадлежали евреям.
Ваша осень великолепна. Я только вчера разбирал фотографии своего путешествия в одиночку по заповедникам Альберты - из Эдмонтона на запад, потом через Джаспер Парк, затем по Ледниковой Дороге в Банф и через весь банфовский заповедник до Калгари. Сегодня я уже не в состояние был бы уже повторить это безумное путешествие, но рад, что совершил его, когда ещё были силы...
вкусные - это наверное потому, что мне самому нравятся места и люди, которые попадаются на пути: это мои места и это мои люди.
особенно салун)
мне британские drinking holes тоже по душе - я провёл немало замечательных часов в этих ваших заведениях... ;)
(тихонько, шопотом) - я тоже...
спасибо
спасибо:) ужасно:) хорошая прогулка.
такие хорошие люди.
ещё погуляем!
Меня так проняло, что я не смогла промолчать, простите)))
Спасибо Вам за Ваш комментарий!
люди и взаправду симпатичные. одним словом - америкосы... ;)))