Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

Левые экстремисты «в борьбе за мир» разгромили еврейский виноградник

Опубликовано sashanep (спасибо test_na_trzvst за ссылку!)


Окрестности поселения Долев, фото rdavid

Вчера левые и арабы уничтожили виноградник, расположенный на землях Еврейского Агентства Сохнут, принадлежащий жителю поселения Долев Шломи Коэну. Около 5000 саженцов уничтожено, оросительная система сожжена. Ущерб хозяйству предварительно оценён в 100 000 шекелей.

«Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется...»
(Из анекдота).

Вчера днём около 100 доблестных «борцов за мир» вместе с представителями дружественной Организации Освобождения Палестины (ФАТХ) ворвались на территорию виноградника, принадлежащего Шломи Коэну, жителю посёлка Долев (округ Беньямин) и устроили погром.

Они выкорчевали и сожгли около 5000 саженцев, уничтожили оросительную систему и нанесли хозяйству ущерб, оцениваемые предварительно в 100 000 шекелей. 25 дунамов виноградника - половина от всего участка была полностью уничтожена.

Участники акции размахивали флагами ООП и снимали свои героические действия на видео камеру. Конечно, это не подрыв патрульного джипа солдат Армии Обороны Израиля, как на роликах Хизбаллы, и не запуск ракеты в детский садик в Сдероте, как на записях Хамаса, но то же что-то, чем можно похвастаться перед друзьями.

Эту важную веху в укреплении мира между народами левые активисты сумели установить всего за четверть часа. Ровно столько времени потребовалось полиции и армии, предупреждённой о возможном нападении за 12 часов до этого, чтобы добраться до виноградника и прогнать отважных погромщиков.

Когда простой арабский крестьянин подрезает свои оливы, а потом жалуется на то, что поселенцы порубили ему плантацию, полиция немедленно арестовывает «подозрительных» подростков из соседнего Ицхара. По-крайней мере для того, чтобы пока идёт разбирательство об их непричастности к делу, молодые люди, разумеется, исключительно в воспитательных целях, посидели в КПЗ.

На этот раз полиция проявило совершенно исключительную щепетильность и не задержала ни одного из погромщиков, ограничившись их изгнанием с участка. На вопрос потрясённого хозяина виноградника, прибывшего на место, почему полиция не задерживает никого из участников погрома, один из полицейских резонно заметил, что он не видит ни одного человека занимающегося в данный момент вандализмом, поэтому и не может никого задержать...

Как рассказал председатель местного совета посёлка Долев подполковник в отставке Моти Йогев, разгромленный участок принадлежит поселенческому отделу Еврейского Агентства Сохнут. Участок расположен между посёлками Нерия и Нахлиэль и несколько удалён от поселений, что затрудняло его использование до последнего времени. Полгода назад житель Долева Шломи Коэн арендовал участок у Сохнута для выращивания винограда.

Всего лишь два месяца тому назад он закончил подготовительные работы и посадил 10 000 саженцев. Теперь половина из них уничтожена, оросительные трубы сожжены, а краны раздавлены...

Владелец виноградника Шломи Коэн рассказал, что позавчера он получил сообщение о готовящемся погроме. По его словам именно этот участок был выбран левыми и террористами для атаки, поскольку он больше других удалён от поселения и потому представляет более удобную цель для нападения.

Коэн немедленно связался с начальником безопасности посёлка. Тот в свою очередь позвонил в администрацию округа Беньямин, которая передала информацию непосредственно командующему дивизии округа, отвечающему за безопасность в районе. Несмотря на заранее полученную информацию, армия и полиция прибыла на место погрома с опозданием.

«Я был на соседнем участке, - рассказал Коэн, - когда мне в ужасе позвонил мой работник. Я немедленно выехал на место. Уже подъезжая к холму. На котором расположен участок, я увидел флаги ООП, бесчинствующую толпу левых и арабов и уничтоженный виноградник. У меня потемнело в глазах. Я думаю, если бы прямо за мной не показались бы армейские джипы, погромщики растерзали бы меня на месте... »

Шломи Коэн подчеркнул, что за все 12 лет существования его виноградников в окрестностях Долева у него ни разу не было столкновений с арабскими соседями. Он никогда не вредил другим, и ему не делали ничего плохого.

Начальник безопасности поселения Долев успел заснять акты вандализма и Шломи Коэн надеется, что на базе этих съёмок полиция сумеет задержать и арестовать участников погрома. В эти дни, он подаёт жалобу полиции.

В данный момент хозяин непрерывно находится на участке, поскольку по его информации, левые намерены повторить акцию, чтобы уничтожить остатки виноградника.

«Я хорошо представляю себе, - говорит Коэн, - что если бы в тот момент, когда левые погромщики начали уничтожать виноградник, из соседних поселений пришли бы люди, чтобы защитить участок, именно нас бы и обвинили в насилии, используя съёмки левых...»

К слову, именно так было в Хевроне, в Итамаре и во многих других местах. Погромщики провоцировали жителей поселений, а подоспевшая полиция арестовывала «правых экстремистов»...

На этот раз получилось иначе. Вечером того же дня около 150 жителей соседних посёлков пришли на участок, чтобы помочь Коэну восстановить всё, что можно. Однако значительная часть виноградника повреждена слишком серьёзно.

Активность левых связана ещё и с тем, что через несколько недель начинается «Субботний год», когда евреи не проводят никаких сельско-хозяйственных работ. Именно сейчас левые стремятся повредить еврейские участки, зная, что многие хозяева уже не успеют их восстановить...

Хозяева оранжереи в Зихрон Яакове, поставляющей Коэну виноградную лозу, узнав о случившемся, приняли решение безвозмездно передать все оставшиеся у них виноградные саженцы для восстановления хозяйства. Не ясно только успеет ли Коэн закончить работу до начала «Субботнего года».

Помочь в восстановлении хозяйства можно следующими способами:

1. Расспространить эту информацию, сделав ссылку в своём блоге, на форумах и т.д.
2. Пожертвовать деньги на счёт владельца виноградника Шломи Коэна: Банк Леуми, отделение № 655, номер счёта 06637712
3. Принять участие в посадке новых саженцев или в охране участка. О подробностях можно узнать по телефону: 050-5228015 (Шломи Коэн).
Tags: israel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments