Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

ПОСЛЕСЛОВИЕ К БЛИЖНЕВОСТОЧНЫМ БЕСЕДАМ

В комментариях к одному из моих последних постов ( http://art-of-arts.livejournal.com/142930.html ), в числе злобных выкриков со стороны, были брошены два бездоказательных обвинения в адрес израильтян. Я счёл неуместным отвечать на эти выпады в комментариях к тому посту, потому выношу ответы сюда – для тех, кто по невежеству, не вникая в суть, бездумно повторяет зады арабской пропаганды.

Обвинение 1. ИЗРАИЛЬ САМ ТЕРРОРИЗИРОВАЛ ГРАЖДАНСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ В ПЕРИОД БОРЬБЫ ЗА НЕЗАВИСИМОCТЬ – ВЗОРВАЛ ОТЕЛЬ KING DAVID В ИЕРУСАЛИМЕ.

В иерусалимском отеле King David располагался военный штаб Британской оккупационной армии, а также Следственный Отдел – вполне достойные военные объекты. После того, как британские воинские подразделения 29 июня 1946 года заняли Еврейское Агентство и конфисковали все документы, касавшиеся иммиграции в Израиль европейских евреев, пострадавших в Катастрофе, после того, как две с половиной тысячи евреев были арестованы британской администрацией без предъявления им каких бы то ни было обвинений и посажены в тюрьмы, после того, как вся информация о европейской алие была сконцентрирована в здании отеля, «Иргун» имел все основания считать King David легитимным объектом для нападения.

Через неделю после ареста активистов Еврейского Агентства, страну потрясли сведения об убийстве 40 евреев во время погрома в Польше, и это послужило последней соломинкой – ещё одним напоминанием евреям палестинского мандата о том, что именно британские ограничения на въезд евреев в страну обрекают на смерть тысячи людей, чудом избежавших газовых камер равнодушной Европы.

Лидер «Иргуна» Менахем Бегин считал необходимым избежать невинных жертв из гражданского населения при взрыве отеля. Поэтому по его приказу были сделаны три телефонных звонка, предупреждавших о том, что в здание отеля заложена взрывчатка, и что взрыв произойдёт в скором времени: один звонок был сделан прямо в отель, чтоб эвакуировали гражданских лиц, второй – во Французское Консульство, третий звонок последовал в газету – Palestine Post. Эти звонки были сделаны 22 июля 1946 года. Первый звонок был принят в отеле, и руководство отеля его просто игнорировало. Один из руководящих штабных британских офицеров заявил, что не собирается эвакуировать отель: «Мы не принимаем приказов от евреев!» (Menachem Begin, The Revolt, (NY: Nash Publishing, 1977), p. 224). В результате этого число жертв взрыва было очень большим: 91 погибших, 45 раненых. Среди погибших были 15 евреев.

В отличие от атак, предпринимаемых арабами против еврейского населения Израиля, всегда представляемых арабами как «героические акции», Еврейский Национальный Совет осудил взрыв отеля King David (Anne Sinai and I. Robert Sinai, Israel and the Arabs: Prelude to the Jewish State, (NY: Facts on File, 1972), p. 83).

В течение многих десятков лет британские официальные лица отказывались признать, что они были предупреждены. Однако в 1979 году член английского Парламента представил доказательства, доказывавшие, что «Иргун» действительно предупредил англичан о предстоящем взрыве. Парламенту были представлены показания под присягой, данные одним из штабных офицеров, о том, что в баре отеля один из главных чинов штаба шутил с окружающими насчёт «Сионистских угроз Штабу». Этот офицер, услышав об угрозе взрыва, немедленно покинул отель – и спасся.




Обвинение 2: ИЗРАИЛЬ ЗАХВАТИЛ АРАБСКИЕ ЗЕМЛИ, ПОЭТОМУ АРАБЫ ИМЕЮТ ПРАВО БОРОТЬСЯ ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ, ВКЛЮЧАЯ ТЕРРОР.

Не стану ничего писать от себя по этому поводу. Вместо этого приведу обмен посланиями в одном из израильских блогов (друг прислал мне перевод с иврита на английский, а я перевёл оба письма с английского на русский – для вашего потребления).

1-й ПОСТ - от арабской женщины по имени Самар, живущей в израильском городе Хайфа (их принято называть израильскими арабами) в ответ на статью "Lieberman, we will tread on you yet"

Мы никакие не израильские арабы... мы Палестинцы, проживающие в качестве граждан в Израиле, но наше гражданство - это техническая формальность, включающая в себя и израильский паспорт, чтобы можно было предъявлять в официальных уреждениях. Но у нас есть настоящая национальность, согласно которой МЫ - Палестинские Арабы. Мы не арабы государства Израиль, и мы вообще не желаем принадлежать к этому государству. Национальности нет у ВАС. У ВАС есть только религия, называемая иудаизм!!! Вы принадлежите ей, и больше нигде!!! Вашем достоянием является только иврит. Кроме этого языка вы не создали ничего за все те 58 лет, которые вы были здесь на земле, принадлежащей другой нации!! Вы - нация, лишённая всякой культуры, нация, у которой нет никакого прошлого, которым можно было бы гордиться. Вы - всего лишь препятствие, собранное со всего света, грубо явившееся сюда во исполнение своей мечты, за счёт исконных прав другой нации. Вы навсегда уничтожили мечту рабина о мире! Так что... позор вам, потому что у вас нет на это ответа. Я стараюсь удерживаться от обобщений, потому что у меня есть друзья-евреи, которых я люблю, как братьев, и я благодарна за то, что они у меня есть, но я должна признать, что иногда нациям для своего существования приходится предотвращать существование других наций!

2-й ПОСТ - пишет Дрора, Негев, Израиль.

Самаре из Хайфы.

Не существует ни одного араба, проживающего на территории Израиля, который бы не уходил корнями в АРАБСКИЕ СТРАНЫ. И потому ВЫ - арабы.

Вы пробрались/мигрировали/оккупировали земли, принадлежащие народу Израиля, которые находились под властью Оттоманских завоевателей и Британских колонизаторов, но это ни в малой мере не делает вас владельцами этой земли.

Взгляните на карту мира, израильские арабы, и вы увидите, что площадь, занимаемая 22 арабскими странами превышает площадь Европы. Поверхность земли, занимаемая 56 мусульманскими странами, составляет треть всей мировой суши. Это неописуемо гигантские площади, с необъятными богатствами, включающими и нефть. Так что даже с точки зрения абстрактной справедливости нет ничего ненормального в том, чтобы еврейское государство имело крохотный клочок земли для свего народа, без того, чтобы делить его с другими арабами-мусульманами, не правда ли?

Я скажу вам ещё пару слов насчёт палестинской "нации". ВЫ не нация. Вы - фикция, придуманная мусульманами с единственной целью - захвата израильской земли.

Начну с вашего названия: ПАЛЕСТИНА. Римские императоры, покорив Израиль, назвали эту землю "Провинция Палестина" по имени филистимлян, которые в древности населяли прибрежных районы Израиля. Филистимляне были рыжими моряками, прибывшими на эти берега из ЕВРОПЫ. Они исчезли из этих земель за 1600 лет до рождения Мухаммеда. Арабы Аравийского Полуострова не имеют ни малейшего отношения, никакой связи с филистимлянами. С таким же успехом римляне могли бы назвать эти земли "Провинция Швейцария", но это не сделало бы из вас швейцарцев, не так ли?

Что касается земли Израиля, Самара из Хайфы, укажите нам любой исторический документ, любую карту, признанную учёными-историками, которая указывала бы местонахождение «Палестины». И вообще - когда где-либо в человеческой истории упоминалась страна Палестина, где проживала "палестинская нация"? Кто вы, откуда пришли? Чем вы обосновываете ваше родство с землёй Израиля? Во всём мире невозможно найти подробностей, доказывающих ваше право на эту землю, даже в трудах древних мусульманских и арабских историков (включая и Коран, который называет землю Израиля "Земля Израиля, земля евреев")!

Существуют английские документы периода Британского Мандата, турецкие документы периода оккупации земли Оттоманской Империей, есть документы времён более ранних захватов, но ни в одном из них нет ни одного упоминания Палестинской Нации или Палестинского Государства.
Так что, до тех пор, пока вы не представите хотя бы одного неподделанного палестинскими пропагандистами документа, доказывающего, что до хитроумной придумки Арафата в 1967 году хоть где-то упоминалась Палестинская Нация, у нас с вами нет предмета для обсуждения.

Ваша так называемая нация - сброд враждующих между собой кланов и группировок со всего арабского мира, причём ваши кланы ненавидят друг друга почти так же, как вы ненавидите нас. Единственное, что объединяет вас всех - это ваша ненависть к сионистам. Поистине, заслуживающий жалости способ - строить нацию под флагом ненависти к другому народу!

В 1948 году число арабов в Израиле равнялось числу евреев, проживавших в арабских странах.

Двадцатый век был веком массовых миграций народов во всём мире. В процессе этих миграций все евреи переселились из арабских земель в свой национальный дом - в Израиль. Было бы только справедливо, чтобы арабские страны приютили у себя мигрировавших туда арабов.

Этого не только не произошло, наоборот: вы продолжали проникать на израильскую территорию любыми путями, и, к несчастью, слабые политики Израиля позволили вам заселять наши земли. Если говорить исторически точно, у вас уже сегодня есть Палестинское государство - Иордания! Но вам этого мало. Вы хотите три "Палестины" - Иорданию, "Новую Палестину", которую вы предполагаете основать на западном берегу Иордана и в Газе, да к тому же ещё, здесь есть вы - израильские арабы, которые самоопределяются как "палестинцы", продолжая жить в Израиле, и которые стараются привезти сюда всё больше и больше "палестинских братьев" со всего мира - планируя, что через десять-двадцать лет евреи станут меньшинством в своей собственной стране, и тогда Израиль станет третьей Палестиной.

Как понимаете, нас это решение демографической проблемы не устраивает. Поэтому, в конце концов, будьте готовы к такому повороту событий, который навсегда лишит вас иллюзорных надежд: ВАМ ПРИДЁТСЯ ВЕРНУТЬСЯ ПО ДОМАМ, В ВАШИ СТРАНЫ -это произойдёт или по доброй воле, или по воле меча.

В течение многих лет вы перенимали уроки поселенцев-сионистов и в конце концов сами поверили, что Иерусалим - ваш святой город, и что это вам предназначено возвращение в Сион. Да, вы построили мечеть на самом святом из всех святейших для евреев мест (таков обычай мусульман - захватывать землю и объявлять её своей), но мир знает, что ваши святыни - в Мекке, а не в Иерусалиме, и что ваше право возвращения - в арабские страны, а не в Сион.

В заключение, я отсылаю вас к старой юмористической книге, под названием "Приятные Путешествия в Святую Землю". Она была написана после длительного, внимательного путешествия, предпринятого Марк Твеном в 1867 году. Ему не привелось увидеть никаких палестинцев, никаких арабских деревень, никаких живых городов, никаких зелёных садов. Ничего. Он увидел и описал болота, каменистые пустыни, холеру, малярию и песчаные дюны. "Плачущая земля" - так назвал писатель увиденную им страну.

Всё, что существует сегодня на земле Израиля, этот рай на земле, - всё было построено созидательным гением моего народа. Вы пишете свои письма из дома, в котором есть электричество, компьютер, которым вы пользуетесь. И всё это есть у вас потому, что сионисты привели страну в порядок, позволяющий вам жить в комфорте, не знаемом 99% ваших сестёр в арабском мире.

Израильский гражданин,
Владелец этого места.
Drora, the Negev, (10th November 2006)
Tags: israel
Subscribe

  • ИЗРАИЛЬ, О КОТОРОМ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ЗНАТЬ

    "все нормальные люди давно разошлись, а мы пили по очереди из фляжки и орали «Народ Израиля жив»" ЭСТЕР, КРАСНЫЙ ЦВЕТ * * * Здравствуй, папа!…

  • ЗНАКОМЬТЕСЬ: РОИ ХЕН. ИНТЕРВЬЮ.

    «ЧТЕНИЕ НЕ ДЕЛАЕТ ЛЮДЕЙ УМНЕЕ» Диалог c Рои Хеном – о книгах, чтении и русских в Израиле – на русском языке Автор: Виктория Паршкова 08.05.2018…

  • ОТВЕТ ИЗРАИЛЬСКОМУ ДРУГУ

    Начну с переписки, породившей этот текст: M: Артур, я периодически спорю (по большей части, мысленно) с Вашей оценкой деятельности Трампа. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

  • ИЗРАИЛЬ, О КОТОРОМ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ЗНАТЬ

    "все нормальные люди давно разошлись, а мы пили по очереди из фляжки и орали «Народ Израиля жив»" ЭСТЕР, КРАСНЫЙ ЦВЕТ * * * Здравствуй, папа!…

  • ЗНАКОМЬТЕСЬ: РОИ ХЕН. ИНТЕРВЬЮ.

    «ЧТЕНИЕ НЕ ДЕЛАЕТ ЛЮДЕЙ УМНЕЕ» Диалог c Рои Хеном – о книгах, чтении и русских в Израиле – на русском языке Автор: Виктория Паршкова 08.05.2018…

  • ОТВЕТ ИЗРАИЛЬСКОМУ ДРУГУ

    Начну с переписки, породившей этот текст: M: Артур, я периодически спорю (по большей части, мысленно) с Вашей оценкой деятельности Трампа. Вот…