Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:

СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ

– Всё. Пора, давай сразу все вместе, по десять человек в ряду, старайтесь не забегать вперёд и не отставать. Михайленко и Николс, это я к вам обращаюсь. Плакаты лучше повернуть лицом к телевизионным камерам. Пошли!

Грянули над ухом трубы, ударил барабан, взметнулись радужные флажки, и колонна двинулась по направлению к Площади, вдоль аккуратных рядов Блюстителей в защитного цвета мундирах и лихо надетых набекрень беретах.

В сумбуре галдящих, радостно машущих радужными флагами людей никто не заметил, как из трещины в базальтовом цоколе Комитета Религий вывалилась жирно-блестящая колышущаяся Лента, расправилась у кромки тротуара и стала расти в трёх направлениях, постепенно обозначив толпу угрюмых Хоругвеносцев с нагрудными крестами дутого золота и иконами, потом группу Пейсатых мужчин в чёрных шляпах и меховых, не по сезону, шапках и с выглядывающей из-под пиджаков бело-голубой бахромой, а следом за ними – одетых в халаты Бородатых, в тюрбанах, которые, путаясь в мотне белых парусиновых штанов, никак не могли выстроиться в колонну.

Высокий человек, в левом глазу которого отсверкивал бельмом монокль, постукивал стэком по голенищу сапога и иронически поглядывал на тусующихся детей Ленты, потом скомандовал негромко, но так, чтобы слышно было всем:

– Не обращать внимания на Блюстителей. Помните: ваша задача – избавить общество от аморального и вредного для психики шоу, остановить атаку на наши семейные ценности, дать отпор распутству, деградации и выпячиванию чуждой народу ориентации. Если надо – действовать силой.

– С нами Христос! Долой сатанинское гейство! Беееей нехристей!... – эхо подхватило дружный возглас Хоругвеносцев, и первая волна затрусила вслед ушедшей вперёд колонне.

Cледом, не торопясь, шествовали люди в чёрных лапсердаках. Они раскачивались на ходу, как заводные, и время от времени скандировали вразнобой что-то вроде "Так что, кто-нибудь обратит внимание на слова Б-га Израиля?" и "Им-таки мало некошерных магазинов!" Камеры едва успели ухватить лица идущих: поле зрения закрывал лозунг, развёрнутый на всю ширину улицы: "Нет – публичной демонстрации извращённых половых актов! Помните о Содоме и Гоморре"

Стоявшие у бровки тротуара молодые люди со значками "Левый Фронт" c криками "Мы за сионистами не пойдём!" метнулись вслед за убравшимися вперёд Хоругвеносцами.

Бородачи в тюрбанах шли, скандируя "Аллах велик!", потрясая инкрустированными переплётами Священной Книги и ритмично ударяя себя по спине цепями. Некоторые несли израильский и американский флаги, керосиновые канистры и чучело президента Буша. Над их нестройными рядами колыхались два огромных плаката. Первый гласил: "Айатолла Хомейни учит нас: Мужчина может иметь секс с животным, таким как овца, корова, верблюд и т. д. Однако он должен убить животное после достижения оргазма. Он не должен продавать мясо этого животного людям в своей деревне, но может продать мясо жителям соседней деревни!"* Второй лозунг был "Ибн-‘Аббас учит нас: Содомитов должно сбрасывать с самого высокого здания в городе, а потом подвергать побиванию камнями"**. В конце колонны Бородачей семенили два мятых черных лапсердака с маленьким плакатиком "True Torah Jews Against Zionism!"

Комментатор Главного Канала, мужчина второй свежести, частил в раструб телевизионной камеры:
– Против марша как такового имели место незначительные попытки провокаций. В частности, около Банковского переулка один человек бросил в колонну несколько помидоров, а на Мясницкой некто, назвавшийся представителем Славянского союза молодежи, кинул в толпу учебную гранату Ф-1, слава богу, без запала. Итак, в целом демонстрация проходит в обстановке толерантности, хотя никто из присутствующих не понимает, зачем геи устраивают свои парады. Вот вы, женщина, я хочу серьёзно спросить, можете ли вы сказать нашим телезрителям, для чего нужны геям эти возмутительные демонстрации?
– Я и моя мешпуха пришли сюда, чтобы не допустить марша извращенцев рядом со святынями, они оскорбляют религиозную чистоту Иерусалима! Это не наши семейные ценности!
– Спасибо, мадам! А вот вы, товарищ, как вы смотрите на проведение подобных маршей?
– Ну, что я могу сказать... В прошлом году в ходе парада один из этих ненормальных, ультраортодокс, напал и ранил ножом двух участников шествия. Я человек интеллигентный, и мне безразлично, какой ориентации придерживается любой гражданин. Но если действия участников воспринимаются обществом в целом как провокация, то в целях общественного спокойствия такие марши следует запретить!
– А вот вы, уважаемый, как вы понимаете, для чего нужно геям бросать открытый вызов обществу?
– Во имя Аллаха, Милостивейшего и Пророка Мухаммеда, да будет благословенно Имя Его, долг правоверного – вырвать кишки у этих обезьян и протащить их по улицам города, чтобы другим неповадно было. Пусть неверные не думают, что они смогут спастись от нас. Аллах акбар!...

Над Площадью возгоралась заря Нового Среднего Века.

____________________________________________________________________
* Цитата из книги Айатоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том 4, Дарол Элм, Гом, Иран, 1990.
** Цитата известного толкователя Корана Ибн-‘Аббаса.
Tags: рассказик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments