Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:

НАСТОЯЩИЕ ЖЕНЩИНЫ. ДЛИНА ЖИЗНИ.

Как отличить настоящую женщину от подделок?

Настоящие женщины никогда не считаются с обстоятельствами, которыми реальность пытается перекрыть им дорогу к неведомому ХОЧУ. Даже если настоящая женщина уже решила, чего она ХОЧЕТ, это никоим образом не накладывает на неё никаких обязательств: само по себе ХОЧУ имеет тенденцию трансформироваться. И пусть себе трансформируется – настоящая женщина не потерпит грубых попыток реальности напомнить "но ведь ты сама ХОТЕЛА..."

Умение всё время по ходу дела корректировать содержание ХОЧУ в корне отличает настоящих женщин и от подделок, и, в особенности, от мужчин.

Мужчина сперва примитивно раздумывает о том, чего ему бы хотелось, потом, когда цель его желаний определена, примитивно планирует способы достижения своего жалкого, неизменно статичного ХОЧУ, и дальше прямолинейно двигает в выбранном направлении, уже не коррелируя своей цели с движениями души.

Именно в сравнении с нами настоящие женщины так загадочны и так притягательны для мужчин – мы интуитивно ощущаем, что имеем дело с существами несравненно более высокой, более сложной организации.

К чему это кальмейер завёл здесь свой обычный bullshit? – наверное, спрашивает себя читатель. Потерпи, дорогой, и я доберусь до сути дела, какие бы страдания мне не пришлось при этом претерпеть. Это не только гимн настоящей женщине. Это боль души, которая ищет рациональных объяснений для явлений абсолютно иррациональных, метафизических и непостижимых.

Где-то в начале этого года я решил поехать весной в Киев, потом в Израиль, снять комнату в одном из домов, выходящих балконами на пляж в Бат-Яме или в Тель-Авиве, и пожить там месяц-другой, наслаждаясь условным одиночеством. Когда жена моя, 100% настоящая женщина, узнала о моих планах, она, естественно, задалась вопросом о том, ХОЧЕТ ли она этого.

Ответом было однозначное НЕТ. Моя поездка в одиночку в Израиль явно не соответствовала её ХОЧУ. Совсем наоборот, её ХОЧУ в тот момент хотело поехать в Европу. Оно ещё не вполне точно представляло себе, куда в Европу, но это ведь всегда можно скорректировать по ходу дела, если не резервировать отелей, а просто взять напрокат автомобиль и ехать куда глаза глядят и останавливаться где ХОЧЕТСЯ, на столько, сколько ХОЧЕТСЯ, а когда ЗАХОЧЕТСЯ, садиться в машину и ехать дальше.

Занудливость мужа, который непременно желал бы представлять себе более или менее общую направленность маршрута (Боже, как примитивны эти мужчины, и как они по-глупому верят в запланированность жизненных путей!) так вот, занудливость мужа была вознаграждена утвердительным кивком – да, Кёльн, да, Брюссель, естественно, Париж, Страсбург, ладно, пусть будет Швейцария, если что, мы на месте решим, как изменить маршрут.

Считая, что ХОЧУ в общих чертах определилось, муж заказал билеты, зарезервировал автомобиль, зарезервировал отель во Франкфурте на первую ночь после перелёта через океан и сдуру объявил о своих планах всему миру (http://art-of-arts.livejournal.com/112005.html )

Я думал тогда, что теперь-то уж мы знаем чего ХОТИМ. Наивный человек! А ведь не первый год женат, мог бы за эти годы чему-то научиться...

Короче. Месяц назад моя настоящая женщина сделалась вдруг задумчивой, я бы даже сказал, грустной. Я, естественно, поинтересовался, чем вызвана странная печаль, и женщина поведала мне, что ей уже не хочется ехать в Европу, потому что эта поездка не включает в себя пляжа. А ей, уставшей от производственных баталий, как раз необходимо провести отпуск на пляже. "Но ведь ты же сама сказала, что тебе ХОЧЕТСЯ..." – начал было муж. Она взглянула на меня так, как смотрят на непонятливого ребёнка, и терпеливо объяснила, что то ХОЧУ замещено новым, и это новое – настоящее ХОЧУ, которого она на самом деле ХОТЕЛА всё время, но это я своим стремлением на восток сбил её с толку, и вообще – она хозяйка своего слова: ХОЧЕТ – даёт, ХОЧЕТ – берёт обратно. И если делать всё, как она ХОЧЕТ, то будет всё в порядке, а вместо того, чтобы рассказывать ей о том, чего она ХОЧЕТ, мне лучше заняться сдачей или обменом билетов.

Когда само-коррелирующиеся существа высшей организации говорят нам, что делать, мы делаем то, что нам говорят. Потому что – кому нужны неприятности вместо отпуска?

Я отменил билеты на самолёт. Это упражнение заняло у меня полдня и стоило существенно более тысячи долларов, по сравнению с чем потеря 50 долларов за резервирование гостиничного номера выглядела мелочью. А за отмену резервированного автомобиля с меня вообще ничего не взяли. Большой успех!

Три последующих дня ушли на то, чтобы выяснить, какой именно из пляжей более всего соответствует текущему ХОЧУ. С одной стороны ХОЧУ тянуло опять на Гавайи, с другой склонялось в пользу ещё неизведанных мест на тихоокеанском побережье Мексики. Не желая брать на себя ответственность за неудовлетворённость пляжного ХОЧУ, я принял соломоново решение: мы проведём время и там, и там.
В настоящий момент ХОЧУ ещё не выразило желания изменить маршрут. Но теперь я решил его больше не публиковать...

Я женат на этой настоящейшей из женщин так давно, что не запомнят старожилы: 12 мая исполняется 46-я годовщина нашей совместной жизни (мы будем праздновать годовщину там, куда ведёт нас её ХОЧУ). Я влюбился в неё без памяти в очень юном возрасте, даже не предполагая, какое совершенство подбросила мне судьба-индейка, и не подозревая, как долго живут люди!

Чтобы вы, друзья мои не упрекали меня в неосмотрительности, вот, гляньте, как она выглядела, и тогда судите, мог ли я устоять перед соблазном:

Для сравнения, помещаю рядом c женщиной и себя бедолагу (год 1969-й):

А вот это – теперь:

Итак, мы улетаем 10 мая. Надеюсь, что я знаю, куда, и что мы вернёмся в начале июня. Большего сказать не могу.
Жизнь очень длинна. И нечего шебуршиться. Когда женщина говорит ХОЧУ, что нам, примитивам, остаётся делать?...
Tags: размышления, фотки
Subscribe

  • Я БЫЛ

    Зачем люди фотографируют сами себя? Для чего художник пишет автопортрет? Что мы ожидаем увидеть, взглянув на себя со стороны? Что хотели бы спрятать…

  • VANITATE

    солёный бриз ворвавшийся в залив принёс с лугов прибрежных цветочный аромат он растрепал берёзе крону раскачал верхушки пальм но не нашёл людей…

  • МОНОЛОГ ИЗ ПОСЛЕДНЕГО ДЕЙСТВИЯ

    Достиг я высшей власти; Двадцатый год уж царствую спокойно. Но счастья нет мятущейся душе, Не помогают ни хоккей, ни ботокс. Предчувствую небесный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Я БЫЛ

    Зачем люди фотографируют сами себя? Для чего художник пишет автопортрет? Что мы ожидаем увидеть, взглянув на себя со стороны? Что хотели бы спрятать…

  • VANITATE

    солёный бриз ворвавшийся в залив принёс с лугов прибрежных цветочный аромат он растрепал берёзе крону раскачал верхушки пальм но не нашёл людей…

  • МОНОЛОГ ИЗ ПОСЛЕДНЕГО ДЕЙСТВИЯ

    Достиг я высшей власти; Двадцатый год уж царствую спокойно. Но счастья нет мятущейся душе, Не помогают ни хоккей, ни ботокс. Предчувствую небесный…