Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

РАЗМЫШЛЕНИЯ О ПРИЧИНАХ НЕЛЮБВИ

(здесь использованы материалы по данному вопросу, найденные в сети)

Я поражён тем, как много оказалось среди моих френдов (по всем понятиям нормальных, порядочных людей) тех, кто поддерживает беспорядки в Таллинне и погром, учинённый в центре эстонской столицы бандами этнических русских, науськиваемых имперской пропагандистской машиной.
РАЗМЫШЛЕНИЯ О ПРИЧИНАХ НЕЛЮБВИ ОККУПИРОВАННОГО НАСЕЛЕНИЯ К ОККУПАНТАМ

Вторая Мировая война началась с того, что Гитлеровская Германия и Сталинская Империя, заключив позорный договор Молотова-Риббентропа, с двух сторон принялись заглатывать близлежащие европейские государства. Гитлер проглотил Чехословакию, трусливо оставленную без поддержки Европой, надеявшейся усмирить бесноватого Фюрера этим жирным куском. За этим последовал раздел Польши, большую часть которой ухватил Третий Рейх, в то время как восточные области достались советчикам. В 1940 году советской агрессии подверглись Финляндия, страны Прибалтики: Эстония, Латвия и Литва, Бессарабия и Северная Буковина – две исконно исторических области Румынии, откуда советам до нефтяных полей Румынии рукой подать – 180 километров. Это была прямая угроза Рейху: без нефти грозила остановиться не только военная машина вермахта, но и вся промышленность страны. Советская оккупация Прибалтики представила прямую угрозу важнейшей артерии снабжения Рейха – под удар попадал подвоз по Балтийскому морю железной руды из Лулео (Швеция). А без железной руды Германия, естественно, также не смогла бы успешно ни воевать, ни строиться, ни обороняться – это важнейший ресурс. Именно захват Сталиным территорий, близких к стратегически важным для Германии, вспугнул Гитлера и подтолкнул его на войну. С этого момента и начинает разрабатываться план опережающего удара по СССР.

21 июля 1940 года Народные сеймы Латвии, Литвы и Государственная дума Эстонии объявили об установлении советской власти в своих странах и обратились в Верховный Совет СССР с просьбой о принятии их в состав Советского Союза. По стечению исторических обстоятельств именно в этот день командование фашистской Германии приступило к разработке вариантов «Плана Барбаросса», который не оставлял прибалтийскому региону шансов на самостоятельное существование.

Оккупация - захват. Захват территорий был проведен с 15-го по 18-го июня 1940-го. А акт аннексии - решениями новоиспеченных советских властей - лишь через полтора месяца - в августе. При том в удивительном единодушии к СССР решили чуть ли не в один день присоединиться и Литва, и Латвия, и Эстония, и даже Молдова!!! Каким идиотом надо быть, чтобы верить в чекистскую сказочку про одномоментное одновременное помешательство сразу ЧЕТЫРЕХ народов!!!

До 15-го июня ни одна из Прибалтийских стран не изъявляла ни малейшего желания добровольно присоединиться или стать частью СССР. Не было ни одного решения ни парламентов, ни правительств, ни даже отдельных партий касательно чего-нибудь подобного. Этого не требовали даже местные коммунисты! Красную Армию в Прибалтику никто не звал. Ее ввод был осуществлен ПРОТИВ воли этих стран и народов. Смена власти была осуществлена путем военной агрессии и свержения существующих правительств.

Вот литовский пример: "23.50 14 июня Урбшиса вызвал Молотов и вручил ему ультиматум советского правительства (опубликован 16 июня в "Известиях"), согласно которому следовало предать суду Скучаса и Повилайтиса, СОЗДАТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО, которое честно выполняло бы договор о взаимопомощи, и пропустить на территорию Литвы дополнительные части Красной Армии.

Что же проиcходило на территориях прежде независимых прибалтийских государств после их оккупации Советами? Ещё не объявили об официальном включении счастливых прибалтов в дружную семью народов совка, а НКВД уже начало свою работу на новых территориях. Уже в октябре 1939 года, до официального вторжения, был издан приказ номер 001223, требовавший регистрации всех "анти-советских элементов" в балтийских странах (не правда ли, как удивительно схожи действия гитлеровской и советской администраций!). Сразу после оккупации были депортированы Президенты Латвии и Эстонии (литовский президент был единственным спасшимся из троих). Были арестованы члены правительств и все сколько-нибудь известные люди и политики всех балтийских республик. В Риге, в здании Министерства Социальных Дел, первый этаж и подвалы были немедленно переоборудованы в спецтюрьму для расследования преступлений против СССР. Эта площадь была разбита на собачники размером в плане 80x80 см, где узник не мог ни лечь, ни сесть. Методы дознания Гестапо и НКВД не отличались существенными различиями. Дознание - пытки - сидение в собачнике, потом всё сначала.

В июне 1941 года, после отступления Красной Армии, в балтийских республиках были найдены страшные пыточные камеры, оборудаванные всеми возможными пыточными устройствами, от средневековых до электрических.

Через эти и им подобные страшные пытки прошло огромное число национальной интеллигенции, до того, как после подписания выбитых палачами признаний их направляли на казнь или в Сибирь. Значительное число людей было отправлено на восток даже без всякого дознания. Дьявольский план Сталина заключался в замещении национально настроенного населения переселенцами из России – убей язык, убей культуру, и эти земли навсегда станут собственностью Империи. Внуки той гебни и тех сталинских переселенцев и разносят сегодня в куски центр Таллинна, науськиваемые из-за восточных границ.

В лагеря Сибири и за Полярный Круг прибалтов отправляли в вагонах для перевозки скота.
Весь мир знает об этом. Отказываются знать лишь в России.
Russia keeps quiet as Baltics remember Stalin’s deportations

Flowers are placed in front of the Freedom monument in Riga, the Latvian capital, right, to commemorate the people who were deported to Siberia in 1949.
On the 60th anniversary of the start of the mass deportations carried out by the Soviet Union under Stalin, memorial services were held in the Baltic republics to commemorate tens of thousands sent to Siberia in an effort to eradicate opposition to the communist takeover of their countries.
The repression, launched on March 25, 1949, remains a sensitive issue in relations with Russia, which has never acknowledged the Soviet action as a crime. The Russian Foreign Ministry made no mention of the anniversary yesterday.
More than 20,000 Estonians were dispatched to Siberia in operations against the families of wealthy peasants and anyone associated with resistance movements. Three quarters were women and children.
More than 42,000 people were expelled from Latvia and 29,000 from Lithuania, which had a total of 118,000 deported in several sweeps between 1945 and 1952.
Only in the late 1950s, after Stalin’s death, were deportees allowed to return home, although their property remained confiscated and they continued to suffer state persecution.
“What happened 60 years ago is common knowledge in Latvia because there’s not a single family without a link to the deportations,” said Sandra Kalniete, 56, a former Foreign Minister, who was born in Siberia to parents who met in exile. “Only after the fall of the Berlin Wall and Iron Curtain could all the crimes finally be revealed.”

http://www.timesonline.co.uk/tol/news/world/europe/article5977141.ece
Мне удивительно, что находятся люди, которые возмущаются тем, что балтийские республики, освободившись от имперского ярма, хотят убрать с глаз подальше памятники оккупантам.

Я отнюдь не поддерживаю те силы в балтийских странах, которые оказывают почести нацистам. Они мне отвратительны. Но не следует связывать нео-нацистов, возрождающихся, как грибы, в Прибалтике (да кстати, и в России!), со стремлением балтийских стран к национальной независимости, к сохранению своей уникальной культуры и языка и к очищению центра столиц от памятников оккупантам.

То, что произошло в Таллинне вчера, доказывает, что среди этнических русских, живущих в стране, есть значительное число таких, которые попрежнему лояльны Империи, а вовсе не независимым странам, где они живут. А в Кремле потирают ручки, глядя на разрушения эстонской столицы бандами варваров - потомков своевременно засланной Сталиным пятой колонны. И строят планы возрождения Империи в сталинских границах. Как пел Галич, "Им бы, бронзовым, человечины, они вновь обретут величье. И будут бить барабаны..."
Tags: размышления
Subscribe

  • ДА, 21 АПРЕЛЯ ЧРЕВАТО ПРОВОКАЦИЯМИ И БОЛЬШОЙ БЕДОЙ… НО ЭТО УЖЕ БЫЛО.

    “Как потом в лагерях жгло: а что, если бы каждый оперативник, идя ночью арестовывать, не был бы уверен, вернется ли он живым, и прощался бы со…

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • НИКОЛАЙ РУДЕНСКИЙ:

    Пара фраз: Президенты без ума. Байден vs Рузвельт Дмитрий Киселев, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня»: “И самое очевидное.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ДА, 21 АПРЕЛЯ ЧРЕВАТО ПРОВОКАЦИЯМИ И БОЛЬШОЙ БЕДОЙ… НО ЭТО УЖЕ БЫЛО.

    “Как потом в лагерях жгло: а что, если бы каждый оперативник, идя ночью арестовывать, не был бы уверен, вернется ли он живым, и прощался бы со…

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • НИКОЛАЙ РУДЕНСКИЙ:

    Пара фраз: Президенты без ума. Байден vs Рузвельт Дмитрий Киселев, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня»: “И самое очевидное.…