
К тому же всё цветёт по-сумасшедшему. Вот, слива зацвела:

A в "зоне вечной пустыни" у меня зацвёл пларапеталум под названием Сливовая Радость:

Между розами повсюду выперли из земли фрешии. Я их не сажал, и понятия не имею, откуда они взялись. Надо полагать, птички семена приносят:

Проснулась и сирень – выбросила первые свежие листочки и множество крохотных зародышей будущих кистей, зародышево-фиолетового оттенка:

Камелии понимают, что их время проходит, и цветут так, как будто это их последняя любовь:

Вот ещё две камелии. Вспомнились неведомо чьи стихи: "Одна была белая-белая, совсем как ромашка несмелая, другая вся алая-алая, как будто любовь небывалая...":

Розмарин полыхает голубым пламенем:

И орхидеи рады весне. Вот жёлтые:

Розовые орхидеи:

И орхидеи цвета бургундского вина:

Да, и ещё – в этом году у меня в саду вьют гнёзда новые жильцы. Вот один, из породы, которую я называю серунами (для тех, кто интересуется, почему, ответ здесь - http://art-of-arts.livejournal.com/31901.html ):

Появились и вот эти, довольно крупные пёстрые птицы, с восхитительной красной полосой под клювом; название их мне не известно, Я для себя называю их условно перепёлками, хотя отлично знаю, как выглядят настоящие перепёлки (здесь их тоже полно). Если кто знает название этих моих гостей, пожалуйста, просветите игнорамуса

Ну и старые разбойники Blue Jays тоже свили себе гнездо прямо напротив окна моей спальни. Это разновидность соек ярко синего цвета, они очень крикливы, воруют всё, что плохо лежит, к тому же у них есть мерзейшая привычка: если они найдут какую-нибудь еду, которую нужно предварительно расколотить, то колотить нужно непременно на крыше моего дома, причём прямо над моей спальней, и делать это нужно до шести утра, как можно пораньше!

фотография Blue Jay сделана не мной
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →