Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Mood:
  • Music:

АССИМИЛЯНТЫ


В мае 2002 года в Америке (в издательстве University Press of Kansas) была опубликована докторская диссертация 31-летнего военного историка Брайана Марка Ригга, мгновенно ставшая сенсацией:
"Hitler's Jewish Soldiers, The Untold Story of Nazi Racial Laws and Men of Jewish Descent in the German Military. Скрупулёзные исследования, проведенные автором, показали, что 150 тысяч ассимилянтов частично еврейского происхождения сражались во Второй Мировой Войне на стороне гитлеровского режима, которому они были преданы да конца. Среди них – награждённые высшими орденами Вермахта солдаты, высокопоставленные офицеры, даже генералы и адмиралы. В качестве “полезных евреев”, практически все они получили специальные свидетельства, защищавшие их от Нюренбергских Расовых Законов 1935-го года; согласно этим свидетельствам, многие из которых были подписаны самим Гитлером, они считались “настоящими немцами” в соответствии с Deutschblütigkeitserklärung (буквально – Декларация о Германской Крови).


Какой бы безумно отвратительной и невероятной ни казалась история ассимилянтов, сражавшихся на стороне режима, помешанного на уничтожении евреев, она, увы не уникальна. И в сталинском СССР, и после его смерти в явно антисемитской России никогда не было недостатка в "лицах еврейской национальности", мечтавших считаться "великороссами" и присягавших "на верность Родине".

Германские евреи, в отличие от их местечковых сородичей из "штетлов" восточной Европы, с начала 19-го века чрезвычайно стремились к ассимиляции. Большинство из них имело профессиональное обучение и было урбанизировано. Они видели себя немцами, и, по крайней мере до Национал-Социалистического путча, окружающее население относилось к ним, как к “людям германской культуры”. Многие из них служили в германской армии во время Первой Мировой Войны. Они были немецкими патриотами. Многие из них враждебно относились к восточно-европейским евреям, которые начали мигрировать в Германию после Первой Мировой Войны, считая их отсталыми, местечковыми, отгородившимися от мировой культуры.

К началу 20-го века смешанные браки не были исключительным явлением в Германии. Так появились “помеси” – Mischlinge, как их стали называть нацисты. С приходом Гитлера к власти, для многих таких Mischlinge служба в Вермахте стала отдушиной, означавшей выживание – способом выжить вместо того, чтобы быть уничтоженным режимом. Для многих других, однако, - особенно для тех, в ком еврейские корни существенно усохли, - служба режиму была выражением подлинного немецкого национализма. Не то, чтоб они полностью поддерживали нацистскую идеологию, но они ощущали необходимость в постоянных практических доказательствах ЛОЯЛЬНОСТИ по отношению К ГЕРМАНСКОЙ НАЦИИ И ЖЕЛАЛИ СЛУЖИТЬ ЕЙ.

Поначалу, когда нацистский режим взялся за создание расово-чистого государства, в стране царила путаница по вопросу о том, как следует поступать с этими Mischlinge. Затем были приняты Расовые Законы 1935 года, согласно которым Рейх считал евреем любого, у кого по крайней мере один дед или одна бабка были евреями. “Плохая кровь” в конечном счёте означала уничтожение, но нацистские законы предусматривали возможность исключения для того, кто считался ПОЛЕЗНЫМ для военных усилий Рейха. Да и сами Mischlinge неустанно пыжились, стараясь продемонстрировать свою преданность режиму. Что было делать с такими “помесями”?

С введением расовых законов даже те Mischlinge, которые всегда пренебрегали незначительной частью еврейской крови, текшей в их жилах, были вынуждены пережить шок осознания себя евреями.

Попробуйте представить себе, что это значило для полностью ассимилированного – и во многих случаях крещёного! - немца, которому внезапно напомнили, что его дед был евреем, и следовательно и сам он “еврей”, а не “немец”! Самоидентификация Mischlinge дополнительно затруднялась тем фактом, что согласно еврейскому закону (Халаха) наследование еврейства идёт исключительно по материнской линии (если у тебя только отец-еврей, согласно Халахе ты не являешься евреем, если только ты сам не пройдёшь сложную операцию обращения).

Нацистская доктрина просто-напросто заявляла, что отпрыски любого еврея являются евреями – гитлеровцев не заботило, папа или мама у тебя евреи. Предполагалось, что расовые законы должны были быть объективными и действовать автоматически. Но эта расовая идеология Третьего Рейха оказалась не очень практичной, когда дело дошло до “помесей”. Вопрос о правильном решении, кого считать евреем, до такой степени занимал мозг Гитлера, что во многих случаях он, отвлекаясь от хода военных действий, лично брался решать судьбы отдельных военнослужащих Mischlinge. Герману Герингу принадлежит историческая фраза “Я решаю, кто еврей, а кто нет!”



На фото сверху – слева Адмирал Бернхард Рогге (1/4 еврейской крови), награждённый рыцарским крестом (Ritterkreuz) с Дубовыми Листьями; справа – личный друг Геринга, Фельдмаршал Люфтваффе Эрхард Мильх, которого сам Фюрер объявил арийцем (1/2 еврейской крови), сфотографированный с генералом Вольфрамом фон Рихтгофеном.

А вот полукровка Генерал Люфтваффе Хельмут Вильберг:



Ниже – фотографии героя Первой Мировой Войны ½-еврея генерала Иоганна Зукерторта (слева) и ½-еврея Капитана Первого Ранга Пауля Ашера, Старшего Офицера броненосца Бисмарк.



В самом низу – полковник Вальтер Холландер (½-еврей), награждённый Золотым Рыцарским Крестом, и солдат Вермахта Вернер Гольдберг (тоже ½-еврей).



Несмотря на название книги, важно понимать, что никто из этих типов не считал себя евреем. Считать их евреями – значит подписываться под расовыми законами нацистов, говорит Омер Бартов, профессор истории в Brown University и автор книги Hitler's Army: Soldiers, Nazis, and War in the Third Reich (Oxford University Press, 1991).

Интересна дальнейшая судьба многих из этих ассимилянтов. Многие погибли во время войны. Некоторые из высокопоставленных спаслись, были судимы как нацистские военные преступники, отсидели своё и вышли на волю. После этого, ассимилянты попытались вернуться к гражданской жизни – и только тогда до них стало доходить, что ИХ НИКТО НЕ ХОЧЕТ!

Евреи с ужасом и брезгливостью отворачиваются от них. И немцы, которым после войны не нужны ни евреи, ни бывшие нацистские преступники, обходят их подальше. Почти все ассимилянты стали париями среди живых. Какая горькая справедливость!!!


Читатель может спросить меня, почему я решил вдруг написать об этих негодяях.

Дело в том, что тип людей, которые могли верой и правдой служить челоненавистническому юдофобскому режиму, не исчез и не исчерпан теми, кто прислуживал нацистам.

Приведу вам только один пример – из близкого многим из нас поэтического круга.
В одной из многочисленных дискусий Рифмы.ру на расовые темы (сей поэтический сайт щедро населён борцами с жидо-масонскими заговорами), вот что написал некто Евгений Ширяк (100%-ный российский еврей!):


“то, что сейчас в России, можно классифицировать как еврейский фашизм, поверь мне. Есть сейчас, и это говорю тебе я, человек (еврей), который здесь живёт.”
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=388274


Он же:
Мой друг написал как-то стихотворение
"Необыкновенный фашизм". Вот оно:
Известно всем: «Мы все равны,
Но кто-то все ж равнее!»
Мы негров трогать не должны
И обижать евреев.

Пусть он скотина и урод,
Пусть над тобой глумится –
Не смей в ответ открыть свой рот,
Иль прослывешь фашистом!

Я не фашист и не скинхед,
И до национальности
Мне никакого дела нет,
Ведь это все формальности.

Но в грудь ты бьешь – мол, я еврей!
Пусть знают все об этом!
Поверь, приятель, мне – твоей
Заслуги в этом нету!

Ты веришь в избранность свою,
Не веря в наказанье,
И, дом забив себе в раю,
Гордишься обрезаньем.

Я не фашист и не скинхед,
И до национальности
Мне никакого дела нет,
Ведь это все формальности.

Ты человек, а не народ.
Простите за банальности:
У слов «скотина» и «урод»
Все ж нет национальности!

Тебе не буду я смотреть
Ни в паспорт, ни в ширинку.
Ты за дела свои ответь!..

Но вот, опять заминка...

Вмиг на тебя найдется суд:
«Бей русских и татаров,
А бить еврея по лицу
Ты не имеешь права!»

У избранных рука крепка,
Тесны ряды гвардейцев.
И формируются войска
Из истинных еврейцев!

Не смей в ответ открыть свой рот...
Настал фашизм наоборот!

Я (сам по национальности еврей) не считаю, что это стихо - антисемитское, наоборот. просто оно про перегиб - маятник откачнулся в обдну сторону, потом - в другую. Есть такие евреи, которые кичатся своей национальностью и прячутся за нею - сам встречался с такими, и они мне неприятны. Я считаю все народы богоизбранными.
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=388233&pagenum=4



Думаю, однако, что Рыцарский Крест Евгению Ширяку не светит... да и новая ливрея вряд ли ему достанется...

Вот и всё, что я хотел написать здесь об ассимилянтах, леди и джентльмены!
Tags: евреи
Subscribe

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • Пишет МАРИНА ПАВЛОВА:

    В Канаде разразился скандал из-за того, что фермеры добавили пальмовое масло в корм скоту А теперь перечитайте ещё раз.

  • ВАЖНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

    Настоящее имя Доктора Зюсса, любимейшего автора книжек американской ребятни, - Theodor Geisel. Живи он сегодня - справлял бы свой 117-й день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    «Мы сообщили российской стороне, что она несет ответственность за то, что происходит с Навальным под стражей. Они будут привлечены к ответственности…

  • Пишет МАРИНА ПАВЛОВА:

    В Канаде разразился скандал из-за того, что фермеры добавили пальмовое масло в корм скоту А теперь перечитайте ещё раз.

  • ВАЖНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

    Настоящее имя Доктора Зюсса, любимейшего автора книжек американской ребятни, - Theodor Geisel. Живи он сегодня - справлял бы свой 117-й день…