Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

ДНЕВНИК ПРИРОДЫ, ФЕВРАЛЬ 2007

Здесь у меня во дворе всю прошлую ночь скунсы совокуплялись, орали. Это не просто звуки страсти. Пакет предлагаемых развлечений предусматривает и запах соответствующий... Встал, затопил камин, сидел один, думал, вот ведь, надо же, любовь!... Занюхал коньяком. Потом уснул.

* * *

Две колибри устроили брачные танцы над расцветшими орхидеями. Выглядит это так: самец взмывает в воздух по крутой гиперболе, высоко, футов на 12-15, секунды две висит недвижно, потом падает по пологой кривой вниз, скрываясь в кустах бирючины, видно приглашает девушку полюбоваться, какое чудное место он подобрал для их будущего гнёздышка. Девушка взлетает вверх, совершает несколько горизонтальных рывков вправо-влево и следует к розовому цветку камелии, делая вид, что эти танцы её не впечатляют. Тогда интересант вылезает из своего куста и деловито повторяет весь манёвр, с удвоенным рвением. Так продолжается раз пять-шесть, в конце концов девушка тоже взлетает вверх и исчезает в кусте бирючины... Я всегда повторяю молодым людям: настойчивость, настойчивость, друзья мои, ну и, ясное дело, – цветы!

* * *

Бенджи можно соотнести с природными явлениями лишь частично, поскольку он, в общем-то домашний пёс, да ещё и сноб. Всё-же природа так глубоко сидит в собаках, что я решил написать здесь и о нём. Так вот, Бенджи почувствовал весну и дал понять всем окружающим, что любовь носится в воздухе. Мы пошли с ним гулять на горку, там есть лужок, и на лужке гуляли две великолепные породистые собаки: гладкошёрстный кобель – пойнтер лет двух – и сучонка колли. Хозяйка собак, молодая блондинка с выразительной фигурой, окликнула меня издали, спрашивая не агрессивен ли мой пёс. Я крикнул в ответ, что всё в порядке, у этого парня ангельский характер. Бенджи подбежал к собакам, сделал эффектную стойку и завилял хвостом. Я тоже подошёл поближе, представился хозяйке пойнтеров и завёл светскую беседу о погоде, время от времени поглядывая на формы породистой девицы. Ничего не предвещало беды, все три собаки бегали вокруг, вынюхивая сообщения, оставленные на кустиках предыдущими посетителями. Внезапно Бенджи, полностью игнорируя разлёгшуюся перед ним с поднятыми кверху лапами сучку, начал проявлять признаки сексуального возбуждения, направленные на кобелька. Я сперва делал вид, что всё в порядке вещей, и пытался отвлечь внимание девушки на понораму залива, открывавшуюся с горки. Но Бенджи всегда действует целенаправленно: после нескольких попыток пойнтера увернуться от ухаживаний моего пса, Бенджи удалось оседлать беднягу. Он ухватил его передними лапами за бока, так что тому никуда было не вырваться, и заработал, как заводная кукла, имитируя собачью страсть. Хозяйка собак заорала так, как будто насиловали её, а не дурацкого пойнтера. От смущения я пытался сначала уговаривать её не волноваться, потому что Бенджи оскоплен. Она глянула на меня, как на идиота:
– Я понимаю! Не думаете ли вы, что я боюсь, будто мой кобель забеременеет? Но прекратите это насилие. Вы же видите, мой пёс не может вырваться!
– Откуда вы знаете, что он ХОЧЕТ вырваться? Может ему эта игра по душе?
– Вам может быть такие игры по душе!... Иди сюда, Джимми, мой бедный, он тебя напугал, этот мерзкий пёс!
– Бенджи, пойдём отсюда. Мы имеем дело с людьми, ограниченными традиционным взглядом на брак. Мы найдём тебе другую компанию, вон там внизу гуляют Бетти и Джина, они всегда тебе рады.
Бенджи, которому уже восемь лет – вполне солидный собачий возраст, – повернул ко мне седую морду – глаза у него были грустными – и сказал:
– Но мне нравятся гладкошёрстные. Ты видел, как сверкала его короткая палевая шёрстка?
Я молча кивнул, пристегнул поводок, и мы, погружённые в раздумья, каждый о своём, отправились вниз по тропе...
Tags: рассказик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →