Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:
  • Music:

НАКОНЕЦ-ТО МИР !




Наконец-то Мир!
Steven Plaut


Год 2008-ой. После долгих лет израильтяне наконец отказались от дальнейших попыток сопротивляться давлению мировой общественности. Избрано новое правительство коалиции еврейских левых и арабских партий, возглавляемое премьером Йосси Бейлиным, знаменитым инициатором мирного процесса в Осло.

Правительство объявило, что Израиль принимает Предложения О Мире, единогласно поддерживаемые всеми странами, и начинает возврат к своим границам, существовавшим до 1967 года, признаёт новое Палестинское Государство, ликвидирует все поселения, находящиеся на его территории и передаёт Палестине Восточный Иерусалим, то-есть всю часть города, расположенную восточнее линии, проведенной с севера на юг через центр Площади Сиона, которая будет отныне переименована в Площадь Джихада.

Мир не испытывал подобного международного празднества со дня падения Берлинской Стены или передачи власти чёрному большинству в Южной Африке. По поводу этого знаменательного события во всех главных городах планеты прошли праздничные демонстрации, но ни одна не проводилась с таким энтузиазмом, как та, что была организована на Площади Рабина в Тель-Авиве. Один за другим на трибуну, сооружённую под огромным плакатом “Наконец Освобождение!” выходили всё новые деятели, провозглашая полную поддержку всех условий Договора, являющегося воплощением заветной мечты Итцхака Рабина.

Немедленно после празднеств, части Цахала начали насильственную эвакуацию всех поселений с исконных Палестинских земель, под торжествующее улюлюканье левых, которые забрасывали грузовики с поселенцами мусором во время перевозки семей во Временные Транзитные Лагеря внутри Зелёной Черты.

Либеральные евреи США совместно с арабами и с участием “Нации Ислама” Луиса Фарракана организовали Марш Миллиона на Вашингтон для празднования наступающего мира и Конечного Разрешения ближневосточного конфликта.

Песня “Наконец-то Мир!” вышла на первое место в недельном хит-параде. Госдепартамент выпустил специальное обращение “К Народам Израиля И Палестины”, с призывом провести немедленное обсуждение оставшихся неразрешёнными технических вопросов рассоединения двух суверенных государств.

Наконец вся планета является свидетелем дружеского сосуществования “двух государств для двух народов”!
Земли были отданы Израилем в обмен на мир - и это вернуло надежду в самый горячий район мира.

На следующее утро после празднования Независимой Палестины, специальный курьер доставил послание в израильский Кнессет.

Это было Заявление вновь сформированного Правительства Палестины о нескольких мелких вопросах, всё ещё требовавших разрешения путём переговоров с правительством Израиля. В Заявлении говорилось, что мирные отношения смогут быть установлены сразу после того, как Израиль передаст Палестине всю Галилею и Негев. Израильский кабинет был чрезвычайно расстроен этими новостями. “Мы считали, что все территориальные претензии Палестинского государства уже удовлетворены”, - говорилось в заявлении коалиционного правительства. В ответ представитель Министерства Войны Палестины объяснил позицию своего правительства: Галилея безусловно являлась неотделимой частью исторического Арабского государства. На территории Галилеи проживает много арабов, и в значительном числе населённых пунктов арабы составляют большинство. Израиль контролирует 100% территории Галилеи, а Палестина ничего не контролирует, разве не ясно, что это несправедливый раздел! Что касается Негева, в нём также находятся места концентрации арабов-бедуинов, но главное – эта область необходима для расселения беженцев, которые должны будут возвращаться со всего мира в Палестинское Государство. И кстати, им понадобятся новые дома, много новых домов.

После длительных совещаний израильское правительство решило не омрачать только что налаженных отношений с соседями, и заявило, что будет рассматривать новые предложения Палестины.

В течение недели Палестинские Предложения, как они стали известны, получили мощную поддержку. Арабская Лига полностью поддержала справедливые требования. Европейское Сообщество проголосовало за принятие предложения Франции, согласно которому Галилея и Негев должны перейти в соств Палестины в течение трёх лет. Да и опросы общественного мнения внутри Израиля показали, что значительная часть населения положительно относится к Предложению. Огромные демонстрации в его поддержку прошли во всех израильских университетах. Израильская пресса практически в унисон высказалась за эту идею, лишь несколько СМИ на севере и на юге страны пытались пробиться сквозь единогласный хор сочувствующих. Израильские продюсеры выпустили в прокат серию документальных фильмов о страданиях, которым подвергаются арабские жители Галилеи и Негева, вынужденные жить под израильской оккупацией.

Социологи со всего мира вскорости опубликовали массу научных работ, показывающих, что эти арабы являлись жертвами ужасной дискриминации, и что факты сполна изобличают систему израильскoго расизма. Израильские поэты и прозаики выступили с произведениями, страстно призывающими к поддержке “другого населения” Галилеи и Негева.

Когда израильский кабинет отверг Палестинские Предложения, страсти достигли точки кипения. Было объявлено о создании Организации Освобождения Негева и Галилеи (ООНГ), и Генеральная Ассамблея ООН немедленно объявила о её признании. ООНГ открыла свои представительства и консульства в 143 странах.

Ещё через несколько недель началась инфильтрация боевиков через палестинскую границу. Снова загремели взрывы джахидов и стрельба на улицах израильских городов. Среднее количество убитых и раненых среди еврейского населения достигло 75 в день.

Срочно начались работы по усилению защитной стены, строительство которой когда-то было начато Шароном. Но Госдепартамент США предложил Израилю рассмотреть возможность компромисса и разрядить обстановку в Галилее и Негеве.

Ещё через 6 месяцев жертвы еврейской дискриминации в Галилее и Негеве решили пойти на эскалацию протестов. Банды арабов начали линчевать евреев на спорных территориях. “Команды активистов” устраивали дорожные заграждения, выволакивали семьи пойманных евреев из автомобилей, и либо избивали их до смерти, либо обливали бензином и поджигали.

Европейский Союз прислал своих наблюдателей, но предупредил Израиль, что ответ с помощью военной силы не является решением проблемы террора и жестокости.

Когда Израиль арестовал лидеров “активистов”, Генеральная Ассамблея ООН единогласно осудила государственный террор против Галилейских и Негевских арабов. Французские университеты присудили арестованным почётные докторские степени.

Между тем, по всей Европе прошли бойкоты Израиля. Профессора американских университетов Ivy League выступили с требованиями полного эмбарго Израиля и изъятия иностранных капиталовложений – до тех пор, пока израильский режим не прекратит позорную расистскую практику апартеида.

Лидеры реформистского иудаизма в Штатах поддержали позицию Госдепартамента и потребовали, чтобы Израиль перестал упрямствовать, ушёл из Негева и формально признал легальность гомосексуальных браков.

Ультра-левые в самом Израиле подняли своё собственное Движение Против Апартеида, и иностранная пресса отрапортовала, что 400000 человек приняли участие в марше протеста, организованном Движением на Площади Рабина. На бамперах израильских автомобилей появились наклейки “Мой сын не пойдёт умирать за Назарет!” и “Мир Сейчас!”

Поднялась волна левого протеста против службы в армии вне черты большого Тель-Авива.
Израильская партия лейбористов предложила возвести ряд стратегических защитных заграждений на территории Галилеи, под лозунгом “Хорошие заборы делают хороших соседей!”

Но и палестинцы не сидели без дела. Волна за волной, на израильские населённые пункты начали падать ракеты и мины с территории Палестинского Государства. Число убитых израильтян достигло 7000 в месяц. Белый Дом и Госдепартамент пригрозили, что Соединённые Штаты остановят ввоз израильских товаров в США, если Израиль осмелится ответить на провокации военными рейдами, нарушающими суверенность территории Палестинского Государства.

Крупные египетские суда, гружёные современным оружием, начали прибывать в порт Газы. Тысячи волонтёров устремились в Палестину, чтобы помочь в кампании по спасению Галилеи и Негева от израильской оккупации.

Во второй половине дня на Йом Кипур, танковые колонны ворвались в Израиль на север от Туль Карема, разрезав страну на две части. Одновременно Палестина объявила о своём стремлении к миру, предлагая вывести танки, если Галилея и Негев будут немедленно переданы под её контроль.

Израильские газеты и Израильское Движение За Мир предложили передать спорные территории под контроль Европейского Союза до тех пор, пока страсти не улягутся.

В Бельгии и Франции были сожжены несколько синагог. Активисты на кампусах американских университетов начали организовывать курсы “в поддержку Негева и Галилеи”. В Дурбане (Африка) была созвана новая конференция для того, чтобы заклеймить израильский апартеид. Белый Дом заявил, что Израиль не должен предпринимать односторонних попыток убрать с помощью военной силы палестинские войска, разрезавшие страну надвое, потому, что следует достичь взаимопонимания с помощью переговоров и диалога. Президент пригласил в Кемп Дэйвид обе стороны конфликта, а также представителей “милиции Негева и Галилеи”.

Всё больше и больше израильских политических деятелей начали выступать с призывами к разрядке путём предоставления временной автономии Негеву и Галилее. Когда правительство предложило вывести израильские войска из Сафеда, возмутители спокойствия из числа правых организовали на своих веб сайтах непрерывные призывы к протестам против вывода войск.

Тогда правительство провело закон о закрытии веб сайтов правых. Их владельцы были брошены в тюрьму как поджигатели войны. Американцы предложили прислать свои войска для того, чтобы защитить оставшиеся израильские территории в том случае, если Израиль согласится с Палестинскими Предложениями и откажется от Негева и Галилеи. “Давайте в конце концов установим мир в местах, где жил Иисус”, - сказал Президент США в своём обращении к Израилю.

Тем временем евреи Галилеи и Негева продолжали жить осадной жизнью, потому что передвигаться по дорогам было опасно. Дорога, проходящая через Негев до Эйлата была перерезана арабами в четырёх местах. Левые профессора израильских университетов присоединились к арабским “милициям”, борющимся за “освобождение”. Двое из них взорвали себя в автобусах в Галилее, чтобы продемонстрировать солидарность с угнетёнными арабами. Ахмед Тиби, глава самой крупной из “милиций”, выступил перед журналистами с заявлением, что он делает всё возможное, чтобы остановить атаки джахидов-самоубийц из Галилеи на Тель-Авив и Хайфу, но американцы потребовали, чтобы он сделал ещё больше. Великобритания потребовала 100%-ных усилий чтобы остановить волну террора.

ПЛО предложила, в виде компромисса, чтобы вместо передачи Галилеи и Негева Палестине, этим территориям было позволено выделение в отдельное арабское государство. Арабская лига горячо поддержала это мирное начинание.

CNN пустило в эфир серию передач (CNN specials) в поддержку борьбы арабов Галилеи и Негева, а ВВС начало называть Тель-Авив “нелегально-оккупированной арабской территорией Яффо”. Нетания и Беер-Шева описывались теперь журналистами как незаконные колониальные поселения. Когда число погибших израильтян достигло 10000 в месяц, New York Times впервые выразила сожаление о том, что в своё время газета выступила с поддержкой “Мирного Процесса” (статья называлась “Ooоps...”). The Washington Post, однако, заявила в передовице, что Израилю следует проявлять больше гибкости и подумать о возможных концессиях.

Организация Освобождения Негева и Галилеи подняла свои флаги над городами территорий и предложила, чтобы живущие там евреи были переселены в какие-нибудь другие места. Палестинское Министерство Войны отправило в адрес ООНГ орудия и взрывчатку. Впервые начали ползти слухи о лагере, сооружённом на север от Назарета, в котором будут временно сконцентрированы евреи, выселенные из Галилеи. Второй такой лагерь, по слухам, начал функционировать в Негеве, возле Рахата.

Странный чёрный дым подымался из труб...

Tags: israel
Subscribe

  • О Крошке Цахесе

    Эпоха правления Путина придала совершенно новый смысл выражению «вор в законе».

  • ВОПРОС К ДРУЗЬЯМ-РОССИЯНАМ

    Друзья, Виден ли вам мой предыдущий пост от 20 сентября? Виден ли он в вашей френдленте? Заранее благодарен за все ответы.

  • ПОЗОРНАЯ ГОДОВЩИНА

    VERA SOKOLINSKAYA April 29, 2019. 50 лет назад, 29 апреля 1969 года Андропов направил в ЦК проект "плана расширения сети психиатрических больниц и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • О Крошке Цахесе

    Эпоха правления Путина придала совершенно новый смысл выражению «вор в законе».

  • ВОПРОС К ДРУЗЬЯМ-РОССИЯНАМ

    Друзья, Виден ли вам мой предыдущий пост от 20 сентября? Виден ли он в вашей френдленте? Заранее благодарен за все ответы.

  • ПОЗОРНАЯ ГОДОВЩИНА

    VERA SOKOLINSKAYA April 29, 2019. 50 лет назад, 29 апреля 1969 года Андропов направил в ЦК проект "плана расширения сети психиатрических больниц и…