Arthur Kalmeyer (art_of_arts) wrote,
Arthur Kalmeyer
art_of_arts

Categories:

АЛЁНУШКИНЫ СКАЗКИ

Друзья попросили меня рассказать поподробнее о внучке. Ясно дело – какой дед откажется от такого предложения, нашлись бы желающие слушать!

Алёне попались очень серьёзные родители, которые проштудировали множество умных книжек о том, как правильно воспитывать детей, а дед никаких этих книжек не читал, ссылаясь на то, что они скучны. Поэтому деду предоставлена ограниченная возможность влиять на воспитание ребёнка. Те из вас, кто немного знаком с моими воззрениями, возможно решат, что так оно и правильно. А вот и нет! Деды выполняют очень важные функции в семье – они балуют внучек. Как говорила Атаманша Разбойников в постановке Снежной Королевы, виденной мною в далёком московском детстве, “детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники.”

К сожалению, я не записывал восхитительные перлы нашей маленькой разбойницы. Но кое-что врезалось в память. Вот это, например. Алёне 4 года. Чего-то она там натворила, и её мама, сказав, что не будет с ней говорить, пока та не извинится, готовит в кухне, повернувшись к Алёне спиной. Нашкодившая с независимым видом занимается своими делами. Минут через пять она обращается к матери: “Ну как, мама, ты ещё не плачешь?”

Или вот такой диалог между мной и Алёной:

– У тебя две дюжины кукол – всяческие барби, принцессы, но нет ни одного кукольного принца или, скажем, Кена, барбиного друга. Хочешь, я тебе куплю куклу мужеского рода?
– Нет, деда.
– Почему?
– Они не красивые.
– Что, вообще все мужчины не красивые?
– Да.
– Вот и неправда. Я очень красивый.
– Нет. И ты не красивый.
– А бабуся мне всегда говорит, что я очень, очень красивый.
– Ну, что ей остаётся говорить? Ты ж её муж!...
Tags: рассказик, фотки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →