thought

ПЕРСЕИДЫ

Будет ласковый дождь Персеид над безмолвной калифорнийской долиной. Ты, бесстыжий старик, будешь стоять в чем мать родила у себя за домом в саду, в два часа ночи, пялясь в небо, а вокруг будет звенеть тишина, какая бывает только вдали от больших городов и автомобильных развязок. Разбуженный тобой Пес будет шастать вокруг с беспокойством, пытаясь понять, какая нечистая сила подняла Человека средь ночи и не будет ли от этих тревог хоть какой-то раздачи еды.

Редкая облачность - подсвеченные четвертушкой луны белесые бесы - будут медленно плыть в черном свете со стороны Океана, остальной мир останется недвижен и нем.

Безразличная к Персеидам, Женщина во сне повернется на другой бок в постели, и дом ее тоже будет плыть на восток, вслед за редкими августовскими облаками.

Холод влажной травы под босыми ногами обещает вернуть и тебя в этот дом, но сперва нужно увидеть падение первой звезды и успеть загадать ей желанье.

Ты придумал заранее, о чем просить ежегодный поток метеоров.
Пусть Она будет жить.
Остальное неважно.


Re-posted from https://art-of-arts.dreamwidth.org/747316.html
А я сутки назад сидел в лесу у костра и наблюдал восход луны. Мне показалось, что она была больше обычного и с оранжевым оттенком.
За полетом метеоров, правда, не смотрел.
Завидую! А я, Дмитрий, соскучился по костру в лесу, это лето выдалось сильно тревожным, не удалось никуда из дому выбраться... пока что...
Какой замечательный текст, Артур!
И сколько всего в него, такой короткий, поместилось.
Спасибо!
Это молитва...Спасибо,Артур!Долго думал и решил-пусть будет так!
Как странно!Вы,Артур,готовы спорить.Так не о чем!Воспринимаю Ваш "рассказик"как слова мне необыкновенно близкие,даже буквально в деталях,и в мироощущении.Пусть Персеиды непременно выполнят Ваше пожелание!
Пусть сбудется всё, о чём Вы просите! Это моя просьба - я тоже прошу :) !
Все хорошо, Дед Вася, все мы живы, и Персеиды обещают, что поживем еще чуть-чуть.
Наличие жизни и ее качество лично у меня состоят, порой, в полном противоречии.
Счастье, что каждый раз новые побеги появляются- внуки- правнуки. И все удивительно здоровенькие.
Это замечательно, Деда Вася!
У Вас и должно быть здоровое потомство. Гарантией тому Ваш здравый смысл.