thought

ИЮЛЬСКИЕ ФОТОГРАФИИ

- Bugs-2017
- Прогулки по Сан-Франциско
- Портрет Женщины с собачкой


1. Самое необычное насекомое сезона встретилось мне на автомобильной стоянке в Сан-Рафаэле. Усач с удобством устроился на поцарапанной двери автомобиля, решив, что он здесь хорошо замаскирован. К сожалению, у меня не было с собой камеры, поэтому довольствуйтесь фоткой с ай-фончика. Дайте мне знать, если кому известно имячко этого восхитительного незнакомца.

2. А этот комар, необъятных размеров, залетел ко мне в спальню. Ну, здесь-то у меня уж всегда наготове фотоаппарат! Фото называется «The Last dance».

3. Ночная бабочка тоже пожаловала на огонёк, с удобством устроилась на двери и совсем меня не боялась...

4. Сан-Францисский ресторан под названием «Beach Chalet» расположен на берегу океана, прямо напротив пляжа. Этот кадр я сделал изнутри ресторана, в ожидании официанта.

5. «Beach Chalet» - один из старых ресторанов города, был открыт в 1892 году.

«The "House on the Beach" was described as "a two-story structure having steep roofs with ornamental gables in Queen Anne style." There were towers at each end of the building, one of which contained a staircase leading to the second or "observation" floor.
The building is designed especially for accommodation of ladies with children who wish to avoid the crowds at the Cliff House. In the early years, there was no clear identity for "The House on the Beach;" it was sometimes also called "The Observatory."»

В лобби на первом этаже сохранились старые фрески, изображающие, как выглядел городской пляж в те давние времена.

6. Перенесёмся теперь на другой конец города, в район, именуемый North Beach. Этот район на северо-восточной оконечности города, рядом с Чайнатауном, издавна называли «Маленькой Италией». Когда-то он был заселён работавшими в порту итальянскими иммигрантами. Здесь до сих пор сохранились неплохие итальянские рестораны. В конце пятидесятых North Beach стал пристанищем битников - с множеством полутёмных, прокуренных кафе и пивнушек, куда народец ходил послушать псевдо-интеллектуальные изыски Ферлингетти, Керуака и проч. Потом битники вышли из моды, а в North Beach потянулись китайцы, более не вмещавшиеся в границы старого Чайнатауна.

Один из кадров этого района, снимок сделан с Columbus street.

7. Эта, когда-то пивнушка битников, теперь принадлежит китайцам

8. Характерна эклектичная архитектура здешних мест...

9. ...и яркие цветовые пятна разрисовки зданий.

10. Итальянцы жалуются, что после нашествия китайцев их район всё больше походит на свалку, но... я бывал в Италии и могу засвидетельстовать, что итальянцы и сами это умеют!

11. Вид с Greenwich Street на Telegraph Hill и (210-футовой высоты) Lillian Coit Memorial Tower, постройки 1933 года.

12. Памятник сан-францисским волонтёрам-пожарникам в парке на Washington Square (тоже 1933).

13. Других пожарников в парке больше не встретишь, зато здесь всегда много симпатичных мелких китайчонков с мамашами и няньками.

14. В любое время дня здесь можно встретить старых китайцев и китаянок, в замедленном темпе выполняющих фигуры Tai-Chi (по утрам они все являются сюда на групповую зарядку... до чего ж всё-таки велика тяга китайцев к образу жизни в муравейнике!...)

15. Отдых на парковой скамейке

16. На газонах тоже разрешается.

17. Китайские девушки стыдливо прикрывают лица от объектива. А может, кокетливо? Кто их разберёт, женщин?

18. За столиками уличных кафе всё ещё можно услышать беседу по-итальянски...

19. ...а вместо Ферлингетти теперь можно, потягивая кофе, слушать iPhone-ную музачку...

20. Гид-итальянец забивает туристам баки выдуманными байками якобы об истории города, но лица слушателей выражают явное недоверие... и правильно выражают!

21. Уличная сценка

22. Туристы... туристы... туристы...

23. Из «местных» - пацанёнок-мексиканец, ловящий рыбу с волнореза, откуда ловить рыбу запрещено.

24. Живописец создаёт будущий облик North Beach для следующего поколения. Я спросил у парня, местный ли он, он ответил: "Был местным когда-то, теперь переехал на восточный берег залива, в городе жильё слишком дорого для людей моего рода занятий".

25. Cable car спускается к заливу по Mason street (да-да, масоны! Они, клятые!)

26. Ну, вы, конечно, знаете, что cable cars движется, хватаясь «щипцами» за непрерывно тянущийся в жолобе трос, замкнутую петлю которого гонят маховики машинной станции. Чтобы остановиться, оператор «трамвайчика» должен отпустить кабель и вытянуть на себя ручной тормоз. Древнее устройство это действует с августа 1873 года. Но русские читатели моего журнала уже знают, что всё равно Америка – страна, у которой нет истории.

27. Powell-Mason cable car line.

28. У пассажиров никакой дисциплины. Распустились, много себе позволяют. Что радует.

29. И снова – туристы, туристы, туристы.

30. Итальянцы называют этот собор Ss. Pietro e Paolo – по-русски Церковь Св. Петра и Св. Павла. Собор был построен в 1924 году (вместо сгоревшего во время Большого землетрясения) и известен как "la cattedrale italiana dell'Ovest" или "Итальянский собор Запада". Как и следовало ожидать, теперь эта церковь обслуживает и китайцев-католиков. Каждую неделю мессу читают на итальянском, китайском (Cantonese) и английском, а раз в месяц – по латыни. В 1926-1927 годах собор неоднократно подвергался попыткам радикалов-анархистов взорвать и поджечь прекрасное здание.

31. Те из вас, кто интересуется американской поп-культурой, могут помнить, что этот собор показан в фильмах Клинта Иствуда Dirty Harry и The Dead Pool, и в прочих голливудских лентах. После формальной брачной церемонии Joe diMaggio и Marylin Monroe приехали сюда, чтобы сфотографироваться вместе на ступенях этого храма. Если заинтересуетесь, я поищу в сети соотв. старое фото.

32. А это моя Женщина, с собачкой одного из наших друзей.
“Tonya and Jenner”.




Re-posted from http://art-of-arts.dreamwidth.org/747104.html
  • Current Mood: tired tired
Спасибо, ollo!!! Розалия, значит... Розочка по фамилии Похоронная... Теперь буду знать, как к ним обращаться.
Это мне подарок!Успел зацепиться глазом:по крайней мере два портрета,трамвайчик, собор Петра и Павла,пара неотразимых уличных сценок,ч/б -автомобили на берегу океана-на память!Спасибо,Артур!!!:)
Благодарю Вас, MNP!
Я все снимаю и снимаю, хотя почти никому больше это уже и не нужно... почти никому. Но Вы явно боретесь за звание Последнего Моего Поклонника... ;))))
Снимайте и снимайте,Артур!!Сужу по себе:смотрю гораздо больше,чем откликаюсь,смотрел бы ещё больше,возвращался к понравившемуся чаще,если бы у меня было время на дельные комментарии.Даже в ФБ,где приняты бесстрастные лайки,умудряюсь зависнуть на фото насекомых,трав и просто хороших фото.Ваши снимки так цепляют,что продолжаю думать,уже занимаясь другими делами.Так же,как я думаю,и другие люди:смотрят,откликаются в душе,а иногда только это их в ЖЖ и удерживает;всё-таки,вопреки "монетизации"и личным знакомствам,дух прежнего ЖЖ теплится.Хотя конечно Журнал дух испускает.:(( У меня совсем мало своих фото,и то жалко терять. Печально, что Ваш фото архив закрыт:там явно есть,что с интересом посмотреть.
Спасибо, MNP.
это мое последнее хобби, другие все уже умерли одно за другим, так что ничего не поделаешь - буду снимать. ;)
Снова пришёл!:))Конечно всё рассмотрел,но сегодня был вечер необыкновенного полосатого жука!:)А такой "волкодав",как на рис.32,жил у нас 17 лет.Ну и характер был!Собираю потихоньку маленькую портретную галерею,но об этом-особый разговор!Пока намечаю жертвы и рассматриваю с пристрастием.Вы не возражаете,Артур?Никаких вольностей с чужими произведениями не допускаю!:))
Ни против чего не возражаю, MNP. Все на продажу. ;)))
Я Вам полностью доверяю.


Edited at 2017-09-23 04:59 am (UTC)
Спасибо,Артур!Я уж было забеспокоился!В личку очень редко вообще пишу:какие у меня секреты и особые отношения?Вот портрет-особая статья!Может,это моё воображение,но временами кажется,что Вашим моделям в душу заглянул,холодок по спине!Каждому ли это понравится?Тем более,что хочу в свой журнал утащить.Вы появились,я рад:исправите, если что-то не так.Не пропадайте!:))
Фотоаппарат - идеальный прибор для заглядывания в чужие души.
Лучше его - только самые выдающиеся произведения мировой литературы.
Рис.25-28 меня тоже очень радуют!Это "безобразие" выдаю для себя за вольный дух Америки!:)))
В значительной мере действительно вольный дух.
Но изначально запроектированные для стояния на них подножки тоже способствуют. ;)
Спасибо, Артур!
По-летнему живо, ярко и нарядно.

А вот домашние гуси, пасущиеся рядом с подмосковным дачным поселком.
Пока я возился с фотоаппаратом, они почти улетели.



Оригинал

Edited at 2017-08-07 11:14 pm (UTC)
Замечательные гуси, Дмитрий. Жирные, здоровенные птицы. Я в детстве их весьма опасался - после одной неудачной попытки заставить такого гуся поделиться со мной пером... ;)

Спасибо!
Отличные снимки. Любимые места СФ... спасибо.
Вам спасибо, Лев!
Вы в последней пятёрке всё ещё умеющих разыскать мой ЖЖурнал... ;)
Приходил.Подожду Вас,Артур!:)
Вот, Артур, наконец добрался. И, как всегда. это радость. Как это никому не нужно? Правда. Вы справедливо поправились: почти никому. Но, полагаю, что это "почти" ощутимо больше того количества. что Вы предполагаете. А самому мне как только что поставившему пост о Пскове с фотографиями стало стыдно за свою смартфонную оптику и информативную "выразительность". У Вас каждый снимок - РАБОТА. И каждый хорош тем или другим. Не говоря о прелести проработки деталей. Да и информацией Вы вознаграждаете: я, например, не имел понятия, что "трамвайчики" движутся механическим образом при помощи кабеля внизу, а не силой электротока. Снимайте, Артур, снимайте!
Тоне поклон. Я было забеспокоился, прочитав Ваше стихотворение про Персеиды, что как-то что-то после операции, но Вы замечательно закончили этот месячный фотоцикл ее портретом, и я вижу, что все прекрасно!
Спасибо Вам, дорогой друг, Вы как всегда щедры и заботливы.

Вам удаётся делать мобильником гораздо лучшие фотографии, чем у меня выходит, когда я пользуюсь своим.

Мы оба более или менее живы и даже собираемся в короткое путешествие, после которого нам предстоят новые операции. Умение не зацикливаться на неприятном - чрезвычайно редкое свойство Женщины, умеющей радоваться сегодняшнему дню - немногие обладают этой счастливой способностью.

Ещё раз - спасибо!
Рад,что Вы показали cable car , ибо я приводил этот вид транспорта в пример на многих форумах, рассуждая о возможности его возникновения в допаровые времена и приводом от водяного колеса или ветряка. Также вспоминаю научно-популярный фильм, где показана силовая станция,где огромные колёса постоянно протягивают этот кабель.
От водяного колеса или от ветра - это неосуществимая фантазия, элементарный расчет необходимой мощности это покажет. В остальном - да, вполне осуществимо.