thought

ИЮНЬСКИЕ ФОТОГРАФИИ

- Прогулки по деревне
- Книжный пассаж
- Флора и фауна
- Сьерра-Невада

Не так давно один из моих замечательных ЖЖ-френдов написал у себя в журнале: «…Жизнь в своем "имении", пусть оно шесть-семь соток - это самое лучшее, что можно придумать… Я, конечно, подразумеваю нормальный загородный дом. Или вообще всякий дом, стоящий на земле, среди низкоэтажной разреженной застройки.»

И я отправился по деревне с фотоаппаратом – выбирать, что бы можно было ему здесь предложить...

1. Обычный домик на деревенской улице, с тенистой лужайкой перед входом

2. Ранчо в долине

3. Может, один из домов, выходящих на берег Залива?

4. Вот ещё дома на Заливе. Это рядом, в Mill Valley.

5. Дом на холмах

6. Ещё один дом повыше, на горке

7. Домишко на заброшенной лесной дороге (самого дома не видно, на снимке поместился только стоящий у дороги гараж)

8. Или дом на оконечности вдающегося в Залив мыса? Этот дороговат...

9. На следующем снимке запечатлена замена всех дверей и окон в доме. Никаких управдомов, никаких ЖКХ, за всё придётся платить самому, правда делают быстро и добротно.

10. И растительность возле дома тоже сам себе выбираешь... ;)))

11. Заросшая вьюнком аллея между домами

12. Дом, возвышающийся над заливным лугом, – для любителя белых цапель.

13. US Post Office

14. Деталь внутреннего дворика (проволочная сетка – защита грядки с клубникой от белок).

15. Живущая в этом доме пара молодых парней в течение трёх месяцев собирала из ржавого металлолома автомобиль, и я всё думал, сделают или не сделают, но в июне этот hot rod был полноcтью готов к гонкам.

16. Сразу за деревней можно гулять “на природе”

17. Канава ливневого водосброса, облюбованная утками, цаплями и черепахами

18. Редкий кадр – двойная радуга после внезапно пронесшейся в июне грозы – снята на нашей улице.

19. В соседней с нами деревушке по названию Corte Madera находится самый большой в Marin county книжный магазин. На самом деле это даже не магазин, а целый пассаж.


Кроме книг здесь есть и кафешка. Можно заказать кофе, взять с полки книгу и просматривать её в своё удовольствие, потягивая кофе и никуда не торопясь. Или просто сидеть, болтать с друзьями. Этот книжный магазин выполняет почти те же фунции, что и английские пабы. Меня всегда удивляет, что, несмотря на жестокую конкуренцию со стороны интернетных торговцев книгами, книжные магазины всё ещё выживают (книжных магазинов в нашей county около десятка на 260 тысяч жителей).

20. Думаю всё же, это не надолго: большинство читателей бумажных книг – старьё вроде меня...

21. Для привлечения молодёжи есть, правда, junk section (от одних названий с души воротит), ну, что поделаешь, это тоже вкус – воспитанный идиотским телевидением и электронными играми.

22. Над головой – перечёркнутые самолётом провода...

23. В витрине у детского зубного врача – не то козёл, не то динозавр с необходимым для каждого американского ребёнка набором зубов.

24. Это моя женщина, вроде бы вросшая задом в камень – не свернёшь! «Миссис Стабильность».

25. А это Дюкоша, выполняющий под своей любимой берёзой упражнение собачьей йоги под названием «валяться-кувыркаться».

26. Парнишка, подрабатывающий выгулом чужих собак.

27. Мне нравится думать, что он живёт один на вот этой стоящей неподалеку яхте, и что туда к нему приходит дама с собачкой...

28. Если подыматься от деревни в горы, там замечательно красивые рощи, где много живности. Есть олени, еноты, зайцы, койоты, есть даже mountain lions, поэтому я вожу сюда Дюкошу на поводке, на всякий случай.

29. В этом году рядом с тропой чудом вырос артишок. Никто не срезал плоды, и в конце июня они начали цвести красивым фиолетовым цветом.

30. Аппетитная мясистая головка артишока. Можно бы срезать и съесть, но жаль – очень уж красиво цветёт...

31. Два портрета залетевшей ко мне в сад стрекозки. Напишите, какой из них вам больше нравится.

32.

33. Живущие неподалеку от меня соседи – симпатичные, наивные люди – в знак протеста против кампании Трампа, направленной против арабских беженцев и нелегальной иммиграции с юга, – выставили у себя на лужайке перед домом плакатик на испанском, английском и арабском: «Откуда бы ты ни приехал, мы рады, что ты наш сосед». И невдомёк людям, что стоящая у них на крыльце свинка начисто обнуляет их добрые чувства по отношению к арабам, более того, делает их кандидатами на джихад... ;)

34. Местная церквушка тоже выставила интересный образец наглядной пропаганды: «Бог, в которого ты не выришь, не существует». Я долго на разные лады истолковывал этот символ веры и пришёл к выводу, что он совершенно не противоречит и моему мировоззрению. Молодцы Episcopalians!

В заключение три старых фотографии из Сьерра-Невады, ранее не выставлявшиеся в этом журнале.

35. Олениха на берегу Yosemite River

36. Графика (офорт) под названием «Упрямая Сосна»

37. Lambert Dome




Re-posted from http://art-of-arts.dreamwidth.org/746301.html
  • Current Mood: lethargic lethargic
Замечательные иллюстрации.
К старости я стала ценить пасторальные красоты с жильём-индивидуальным домиком, и соседи попадают в гости только после спец. приглашения... А всегда любила большие высокие дома с лифтами и стандартными квартирами.
И замечательный портрет твоей женщины с гордо звучащей надписью: "Это моя женщина, вроде бы вросшая задом в камень – не свернёшь! «Миссис Стабильность»."
Мне показалась она очень суровой и напомнила советского начальника так называемого первого отдела или отдела кадров...
И трудно представить, что она не является старой коммунисткой, сохранившей в душе детскую пионерско-комсомольскую страсть к усатому сталину...
Любительские попытки физиономистики часто бывают обманными, Надежда.
Вот та же самая женщина, на четверть века моложе:



Нет, ни в каких симпатиях к коммунистам и никаких связей с первым отделом не замечена.
Просто это вот то, что Время делает с людьми на подходе к 80-ти...
Я бы сказала,что фото женщины,приблизившейся к 80годам, отражает в остаточном виде безусловную красоту и прелесть облика в молодости . Но этот портрет прекрасной молодой девушки не поменял мои ошибочные впечатления о ярой комсомольской закваске... Девушка подходит под старшую пионер.вожатую в Артеке, а также в возрасте 28...35лет идеально подходит под секретаря парткома или нач.Первого отдела...
Да, меня подводит в данном случае , мои первые впечатления.
Физиономистикой никогда не увлекалась и мало что понимаю в этой лженауке или псевдонауке...
Однако облик и глубоко посаженные маленькие бесцветные глазки Путина без всякой физиономистики вопят:
"Убийца, преступник, вор, брехло...и.п."
ОК.
Кто я такой, чтоб учить людей, что и как им чувствовать?... ;)
Обе стрекозы очень хороши, но вторая мне нравится больше. Там есть что-то от эстетики скалолазания.

Ваша "Миссис Стабильность" очень похожа на мою давнюю московскую знакомую Инессу Генриховну. Она была на поколение старше меня, но общаться с ней было исключительно легко и приятно, не говоря уж о том, что очень познавательно. Она была неотразимо обаятельна, и я рад вспомнить ее, глядя на это фото.
Спасибо, tn.
Вторая стрекоза, мне кажется, выигрывает благодаря динамичной позе - вот-вот, кажется, сорвётся с места.

Я в последнее время (глядя на самого себя в зеркале) прихожу к выводу, что мы все в старости становимся похожи друг на друга. Печать лет, от которой нет косметических средств...
Хороший маршрут и отличные фото. И дома все понравились. А те, что на Заливе в Mill Valley -- их не заливает водой никогда? Уж больно они низко расположены.
Стрекоза понравилась больше на втором снимке, но это был трудный выбор -- обе хороши.
Фото в технике офорта -- весьма впечатлило.
Спасибо, Артур. Мне кажется, Вы стали реже публиковать свои фото, поэтому, к сожалению, приходится реже говорить Вам, как они нам нравятся и как мы их ждём.
Нет, Любовь, дома не заливает (хотя любители пророчить о global warming утверждают, что зальёт к концу века).

Я стал реже публиковать фотографии... и раздумываю о том, стоит ли вообще их публиковать, друг мой.
На днях Photobucket, где я хранил свои фотографии с 2007-го до середины прошлого года, неожиданно закрыл возможность использовать их в сети, после чего все посты о моих путешествиях, равно как и все прочие посты, приобрели чёрные дыры вместо фотографий. За то, чтобы фото были видны, Photobucket требует теперь ежегодный выкуп d $400. Я в состояние заплатить эту сумму, но во-первых после моей (скорой уже) смерти всё равно всё исчезнет, а во-вторых - я не привык поддаваться на шантаж. Так и будет. ЖЖ всё равно умирает. Из потока бывших моих читателей сюда всё ещё приходят хорошо если человек 20... Новый мир, новые песни, старому пора освобождать место...
Представляю, что Вы чувствуете в связи с невозможностью распоряжаться своими же снимками. Потому что даже меня это ужасно разозлило. Я люблю заходить к Вам и читать Ваши старые посты. Банально звучит, но это реальный возврат в прошлое. Да ещё такое интересное, как Ваше, Артур. Пожалуйста, публикуйте Ваши фото так часто, как захочется и сможете. И если у Вас сохранились старые фото из поездок -- то и их тоже. Мы ведь любим рассказывать свои истории не по одному разу, почему бы Вам не повторить свои фото рассказы. По крайней мере я бы очень этого хотела. Вне зависимости от степени жизнеспособности этого замученного ЖЖ. Мы-то ещё живы)
Мои старые старые посты, Любовь, стали теперь по большей части нечитабельны из-за шантажа Photobucket'a, но даже в тех случаях, когда у меня на компе сохранились в архивах дубликаты снимков, это непосильная теперь для меня работа - подстраивать фотографии к старым текстам. Единственно на что я не пожалел времени и усилий - это восстановление моего рассказа о себе, опубликованного к семидесятилетию. Я перевыставлю два эти автобиографических поста в феврале следующего года к своему 80-летию... но до тех пор еще надо дожить... ;)))

Как-то этот фотошантаж естественным образом подвел черту под моими фотопутешествиями, напомнив забывшему о конечности времени старичку о реальности энтропии.
Дорогой Артур, благодарю за столь роскошный подарок.
Дом я, конечно, выбирать не стал (что смысла!), но каждый из них понравился мне по-своему. Даже тот, что дороговат. Так как все равно не покупать, я ему эту дороговизну простил.
Виды и пейзажи, как всегда, великолепны. Графика - сосна на скале и скала-утес - в высшей степени выразительны.
Катающаяся на спине Дюкоша выразительна в любой обстановке и позе.
За жизнь у меня было три загородных "имения", у одного у нуля построил фундамент, и отличный, но по своей непрактичности (равно как и еще большей Вериной) не удержал ни одного, и ничего с них не сымел.
Но это не важно. В этом случае, Бог не существует, написано у той церкви? Это они пугают. Ведь сердце каждого все равно знает, что существует.
Спасибо еще раз.
Ваш,
Анатолий Курчаткин
Спасибо, Анатолий!
"За жизнь у меня было три загородных "имения", у одного у нуля построил фундамент, и отличный, но по своей непрактичности (равно как и еще большей Вериной) не удержал ни одного, и ничего с них не сымел."

Этой фразой Вы напомнили мне перевод строки стихотворения Джефферса TOR HOUSE:

Ищи лучше фундамент из окатанных морем гранитных булыг -
мои пальцы обладали искусством, заставлявшим
камень влюбиться в камень, ты найдёшь там останки...


Ваша расшифровка надписи у церкви корректна, Анатолий. "The God you don't believe in does not exist" на самом деле как раз и означает - не существует лишь того Бога, в которого ты не веришь, ты придумал для себя Бога, в которого можно не верить; тот, в которого ты в глубине души веришь - существует. Краткость этой написанной по-английски фразы такова, что в переводе теряется внутренний смысл...
Да, стрекозы. Присоединяюсь к мнению, что второй снимок - анфас - выразительнее, хотя вроде и недостает стрекозиного размаха крыльев, как на первом. Но, может быть, благодаря именно этим подобранным снимкам передано мускульное напряжение, с которым она цепляется за твердь, и снимок вышел очень динамичным, живым, прямо ощущаешь, как она трепещет крыльями, удерживая себя на месте.
Хотя на самом деле великолепен и первый снимок. Но вы же предложили выбрать!
Очень рад, что наши мнения о стрекозиных портретах совпадают!
Ещё раз - спасибо!
Спасибо, Артур!
Живая природа крупным планом - как всегда, прекрасна.
А супруга Ваша как будто сейчас встанет и скажет: "Привал окончен". И двинется дальше. Может, в этом и есть стабильность - в том, что путь продолжается?
Спасибо, Дмитрий, наш с этой женщиной путь продолжается вот уж скоро 57 лет.
Стабильность, чо там!...
А как обстоит дело с землей в ваших краях, к дому прилагается участок земли в частное владение? Если имение не огорожено, туда могут проникать посторонние?
Есть разнообразные формы владения недвижимостью. Понятие "дом" - house - подразумевает и владение участком земли, на котором он стоит (в принципе можно купить участок земли и построить на нем дом и другие постройки). Это частная собственность, которую вы можете при желании огородить забором и никого туда не пускать. Конечно, следует помнить, что зайцы, еноты, скунсы и прочая живность в силу своей малограмотности не обращают внимания на границы частной собственности. Другая форма собственности - townhouse - представляет собой двухэтажные обычно дома, с общими для каждых двух соседних жилищ стенами, земля при этом владельцам жилья не принадлежит. Крыша и фундамент у них общие, равно как и внешние постройки, например, плавательные бассейны и принадлежат не каждому из жильцов, а ассоциации жильцов, которая ответственна за ремонт и покраску наружных поверхностей комплекса и за уход за участком в целом. Владельцы таунхаузов плятят помесячные взносы за эти услуги ассоциации. Аналогично таунхаузам и владение кондоминиумами, владельцы которых не владеют землей, намкоторой стоит многоквартирый дом, квартиру в котором они купили.
Я спрашиваю как раз про те владения, которые не огорожены. Как-то все-таки обозначено, что это частная территория? Я никогда не владела ничем таким, что можно огородить забором, но, мне кажется, чувствовала бы себя неуютно в доме, если бы знала, что кто угодно может оказаться у тебя под окнами или перед дверью. Кстати, этот момент очень часто присутствует в американских фильмах, и в дом в этих фильмах очень легко проникнуть. Короче, ни разу мой дом не моя крепость.
Мой дом не имеет забора со стороны улицы, кто угодно может подойти к фасаду дома, но задний двор огорожен забором. Тем не менее я не чувствую себя в опасности. Вероятно это зависит от мировосприятия человека - поскольку никакой забор не в состоянии остановить тех, кому плевать на границы частной собственности.
Я всегда с удовольствием смотрю ваши фотографии, Артур.Мне нравится ваша американская природа и то как вы ее преподаёте. Здесь мне понравилась первая стрекоза.Впечатление , что она вся сделана из драгоценных материалов. Всё в ней сверкает и блестит. У вашей женщины больные ножки(извините, что заметила) это профессиональное. А ещё я заметила, что у вас губа не дура. Ваша женщина, в молодости, очень симпатичная. Чтобы вы мне оба были здоровы!
Спасибо сердечное, Галина!
Да, женщина у меня побаливает, и ноги - всего лишь отражение этого... Но мы оба стараемся жить, не обращая, по возможности, внимания на забастовки наших тел. Оба проснулись утром - уже достижение! ;)))
Уже посмотрел,теперь пойду выбирать!Мне кажется,что в России не может быть в принципе свободы выбора-ни за какие деньги.Тут же является колхоз,Правление,произвол"коллектива"и профактивистов.И вот эту глупую мысль думаю с утра!Ужас!Но всё-таки надумал: фото отдельно,дом мечты-отдельно."Хижина на песчаном пляже с винтовой лестницей", "Бетонные джунгли. Downtown","Дюкоша в ожидании у окна"-это ведь всё вроде про дома!Но нет-это про фотографию!Короче:непременно надо возвращаться!Спасибо,Артур!:))
Вам спасибо, MNP!
Нет ничего дороже для фотографа, чем когда его работа возбуждает у зрителя мысль.
Спасибо, ellenwisdom, у нас в деревне при встрече так и говорят: Another day in paradise...
Надо бы и мне походить с фотоаппаратом по нашей деревне...
Ачто это за штат?
то-то я вижу южные растения, и алоэ как в Израиле прямо на улице растет...
Да, все те же растения, что в вашем раю плюс еще березки... ;)
Очень интересно было посмотреть-прочитать.
Портрет стрекозки больше понравился тот, что со спины.
Спасибо, Ольга.
Стрекозки в этом году многочисленны: отъелись на комариках после дождливой весны.
1. Домик хочу №4, если обещают не заливать наводнениями.
2. Стрекозку выбираю №31.
3. Отлично они молодежь образовывают :(
4. Последние 3 фото особенно круты. А что там такое красно на фото с оленихой?
1. Вам, значит в Mill Valley понравилось. Там заодно проходит ежегодный меддународный кинофестиваль. Дома эти никогда не заливало, но в будущем, если верить предсказаниям о global warming, дома на горке более безопасны будут... ;)
2. Мнения разделились.
3. Молодежи скармливают то, что ею затребовано. Вина здесь - Голливуда...
4. Красное, в глубине леса за оленихой? Этот снимок сделан на высокогорном кемпграунде Toulomne Meadows, в Yosemite (кемпграунд расположен прямо на берегу реки). Красное - здание туалета. Так там красят эти заведения, чтоб человеку легче было видеть, куда бежать в случае надобности... ;)

5. Спасибо, Совушка!
Артур!Ваше"lethargic" перешло в "silence"...
Прошу прощения за запоздалый ответ, MNP, у нас в семье горе случилось, не до жжурнала было...
Спасибо за ответ,Артур!Понимал,но надеялся...Мы ведь ещё встретимся?
Артур,как рад Вас читать!Сочувствую,но боялся нарушить границы дозволенного соучастия.Ходить по сайту в отсутствии хозяина уныло и тревожно.Думаю,но ведь и высказаться хочется.В стену дома с цаплями поставил бы окно,подобное тому,у которого ждёт хозяйку Дюкоша. А понравившееся фото дома пока не нашёл,ещё приду.
Июль 2017-го оказался очень тяжёлым месяцем для меня.
Так что июльских фотографий будет мало.
Надеюсь, август будет поудачливее.
Спасибо за трогательную заботу, MNP!