thought

CINCO DE MAYO

Нет, я не восторгаюсь строительством стены Трампа на границе с Мексикой, не испытываю неприязни к ”illegal Latinos” и не считаю их чужими в нашей стране. Это в подавляющем большинстве люди, привыкшие с детства к тяжёлому труду, не гнушающиеся самой грязной работой, на которую не сыщешь желающих среди моих сограждан, и хотя бы поэтому заслуживающие уважения. 5 мая – их национальный праздник, и я рад поздравить всех своих Latinos amigos с их праздником.

Для незнакомых с ситуацией россиян приведу один снимок, сделанный мной во время последнего посещения Мексики. Город Mazatlan (мексиканский штат Sinaloa) расположен на тихоокеанском побережье страны. Население его составляют американские курортники и мексиканский обслуживающий персонал (владеют курортами международные корпорации, как известно, национальности не имеющие):

4-летний Juan учится зарабатывать на жизнь, подметая полы в ресторане, где его 20-летняя мать работает официанткой


  Feliz Cinco de Mayo, Juan !


Re-posted from http://art-of-arts.dreamwidth.org/742510.html
  • Current Mood: drunk drunk
Есть такая Модель технологической цивилизации, и ее автор В. Стус считает что время быстрого НТП, которое началось во второй половине 19-го века, сейчас подходит к концу, неизбежен переход от интенсивного к экстенсивному развитияю с резким сокращением финансирования НИОКР, и после кризиса развиваться смогут только те страны, в которых на душу населения приходится достаточно много как невозобновляемых, так и возобновляемых ресурсов. В США с этим гораздо лучше, чем в Мексике, поэтому строительство стены абсолютно обосновано. И если ее не успеет построить Трамп, то ее будут строить власти местных штатов, но уже - с минными полями. "Почему всего на всех не хватит? Потому что всего - мало, а всех - много"
Я бы сказал, что Вы просто дурак, но не скажу, поскольку с анонимами вообще не разговариваю.
Это точно, они в основном честные добросовестные трудяги (увы, в отличие от многих наших сограждан). Присоединяюсь к поздравлениям!
Рад, что Вы у меня в друзьях!
Позиции значительной части "нашей" публики за рубежом, увы, вывезены в рюкзаках с "Родины"...
Боюсь,что так и не решу для себя вопрос чисто жизненных,бытовых отношений,а политические-не моя сфера влияния.:))Конечно в Германии это не Latinos,которых рад поздравить с Праздником. Всяческие Стены и желание изолироваться охотно поддерживают скорее сами турецкие общины,да и"наши"!Однако африканские "гости канцлера" будут создавать долго проблемы,граничащие с криминалом,и уже создают. Фотография замечательная,а мальчишка очаровательный-чистенький ухоженный,с открытым взглядом...!Что его ждёт?Есть ли у него выбор или "яблоко от яблони..."?
Да!снимок мне определённо нравится!!:)
У Хуана незначительный жизненный выбор, MNP.
Не больше, чем был у меня, пока я не приземлился на гостеприимную землю Калифорнии.
Спасибо за то, что продолжаете (теперь уж точно - Вы единственный!) рассматривать мои фотки...
Знаете,Артур,Вы меня разочаровываете!Я тайно приписывал себе славу первооткрывателя оценки каждого фото,и вдруг-единственный!Со мной просто:пост на "столе",постоянно на него натыкаюсь или нахожу кадр,ведь уже есть на примете понравившиеся.Часто по случаю вспоминаю;не успеваю зафиксировать родившуюся очень мудрую :) мысль-расстраиваюсь.Так было с "Отражениями",так и не вспомнил.:))Иногда не сразу захватит,да и чем-не поймёшь. Сейчас торчит перед глазами это толстое бревно,в узел завязанное!А тут собрался выбрать кадр-уж и не помню,из какой серии,а там надо всё брать!Спасибо,Артур,печатайте больше:не знаешь,как и где слово отзовётся.Пост ещё на "столе".:) Хуану-стену преодолеть!
Все очень просто, MNP: все ушли на фронтв Facebook, теперь мы там встречаемся, но интерфэйс Фэйсбука не предоставлят достаточно гибкого механизма для демонстрации фотографий. Так что я продолжу вывешивать свои фотки здес, пока есть силы держать в руках камеру... а потом мой ЖЖурнал все равно будет продан с молотка какому-нить патриоту Родины... это и называется энтропией.

Я все равно Вам благодарен за неравнодушие к фотографии!
Тоже хожу в ФВ,но жалею о старой уютненькой ЖЖшечке,которую,как мне кажется,убили лет пять тому "монетизацией".Мне нравятся Ваши планы на будущее-надеюсь ещё долго-долго рассматривать Ваши новые фото.Давно понял-что же в них для меня главное?ЖИЗНЬ!Спокойная,обычная,добрая жизнь!!Мне очень нравится рассматривать фотографии,отвлекаясь от тревог-спасибо Вам!
Вы правы, друг мой. Я не стремлюсь снимать драмы, меня привлекает разумное в нашем мироустройстве.